今天我们秋游的目的地是三台山。我们欢歌笑语地到达了目的地。由于我们的秋游地点在于谦祠旁,所以我们还参观了于谦祠,参观了这位伟人的生平。
我们先去野餐,用完餐以后玩了一个小游戏,名叫传话。就是把李老师说的话一个接一个,一直传下去,最后一个同学跑到李老师那里说出李老师传给第一个同学说的话。看那个小组说得又对又快。我还记得最后一次,我当了“一把手”,我接到的话是:坡上一只鹅,坡下一条河,鹅走在河边。李老师说这可是这几轮游戏里最难的。哈哈!女生2队传成了“桥上一只鹅,桥下一条河,鹅游在河里。”说完我们大家哈哈大笑起来。在这事,在三台山,我笑了,他笑了,五班的同学都笑了。有人笑弯了腰,有人仰头大笑,李老师看着我们也笑了,这真是快乐的一刻。
野餐后,我们去参观了于谦祠,于谦是我们浙江杭州人,祠内有一座于谦的雕像,在雕像身后有于谦著的古诗《石灰吟》,它是赞颂石灰的,诗中说道:“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。粉骨碎身浑不怕,只留清白在人间。”于谦是明代的民族英雄,他和岳飞、张苍水并称“西湖三杰”。祠堂后的院子右侧有口井,井旁有块碑,上面写着“忠泉”二字。
一年中有两次这样让我期待的活动,今年的秋游比较丰富,不仅游玩了西湖的山水,还瞻仰了民族英雄,大家收获很大,我希望时间永远不要前进,时间永远停留在欢乐那一刻。