我喜欢的动画片作文
小学生最喜欢做的事就是看动画片,我也很喜欢看动画片。我看过的动画片有《黑猫警长》、《聪明的顺溜》、《汪汪队立大功》、《西游记》……在五彩缤纷的动画世界里有:勇敢的黑猫警长、聪明的李顺溜、机灵的孙悟空……它们教会了我什么是正义,什么是勇敢,什么是善良。其中我最喜欢看的就属《西游记》了。
《西游记》主要讲了唐僧师徒四人西天取经的故事。它们走了几万里路,一路上捉妖斗魔,同心合力,经过九九八十一难,终于到达西天,取到了真经。其中我最喜欢孙悟空了。
让我印象最深刻的是孙悟空成为了猴子王。孙悟空原来是只石猴,它是从石头缝里蹦出来的。有一天它走着走着,来到了花果山。猴子们发现一条瀑布,瀑布里好像有一个洞,谁都不敢进去一探究竟。于是有猴子说:“如果谁敢进去,那么我们就拜它为王。”正当大家犹豫的时候,石猴勇敢地跳了进去,它进去后,发现这就是水帘洞。里面很大、很舒适。于是,石猴带着其它猴子一起进去了。猴子们按照约定,就拜石猴为王,石猴称自己为“美猴王”。从此,它们过得很幸福。
我喜欢《西游记》中的孙悟空。因为孙悟空很机灵,它还会七十二变,有了金箍棒后,它更加如鱼得水,特别神通广大。什么妖魔鬼怪、什么美女画皮,什么刀山火海,什么陷阱诡计,都逃不过它的火眼金睛。他时刻保护着唐僧的安危,哪怕唐僧对他念紧箍咒,他还是不轻易离开师父半步。
小朋友们你们看过《西游记》吗?没看过的话就赶紧去看一看呀!