世间的亲情总是凝聚在一瞬间,只有真正体会过的人才会懂得。
今年,母亲怀孕了,我们一家搬到了爷爷那边去住,由于母亲行动不便,每天放学都是爷爷去接我,今年真是好运的一年啊!
我的爷爷不高,有着一张典型的国字脸,不由自主得,他身上总有一种若有若无的军人气息,他好像就有一丝威严。当然,爷爷也很胖,挺着将军肚,脸上也总带着和蔼的笑容。嗯!一看年轻时就是个干部。
于是,我就开始了“车接车送、风雨无阻”的生活,其实挺幸福的,总有人关心。
研学前夕,我放学出了校门,刚跨出去一步,转眼就看见了爷爷,他立在学校右侧,一腿稍弯,一手插在裤兜里,身披黑外套。我连忙小跑过去,爷爷看见了我,全身一颤,赶忙向我走来,边走边伸出了两手。走到他身前,我娴熟地转身脱下了书包,爷爷则熟练得用手一托,向上一提,书包就在他背上了。我要去买东西,他也要去,我不肯,只好让我去。在我临走时,爷爷轻轻把我一拽:“快点啊,别磨蹭。”我应声答应,向前行了两步,又听见后面传来:“你也慢点哩!”那正是爷爷厚重的嗓音。一霎,我的眼泪就快掉了,我连忙拭干了泪,不想让别人看见,也不想让爷爷担心。
我仿佛看见了,爷爷背着书包,想让我快点回家,脸上露出焦急的神情,便拉住我:“你快点哩。”转瞬他眉头又一锁,心想又不妥,伸出手臂,扬声道:“你也可要慢点。”这又是担心了。
放学回家后,我苦思良久,一个快点,蕴含了亲人浓浓的焦急与担忧,可后面一个慢点,则充斥着亲人为我的安全着想。
人生路上,我总是希望快点,慢点——我快点长大,他们慢点变老……