慢一点更好作文
又一年过去了,我们长大了一岁,而父母又老了一岁,原本年轻的父母额角似乎又增加了许多皱纹,是他们用时间换取我们的成长,也是她们用汗水来换取我们的成功。父母的爱是无私的。但我们不能无休止地索取,就像任何东西,它总有耗尽的时候!
记得有一次,我把家里唯一的体温器给打坏了。坏了!这下爸爸妈妈肯定又要狠狠地打我一顿,这下怎么办呀!我很害怕,但这件事本来就是我的错,是因为自己不小心造成的。所以我应该勇于承认自己的错,但我又不知该怎么向他们开口。于是我就把体温器放在家里最明显的地方,爸爸妈妈回来了,但他们始终没有发现体温器我终于忍不住了,冲到爸爸妈妈面前说“爸爸妈妈是我不小心把家里的体温器给打坏了,对不起!”果然,不出我所料,爸爸妈妈狠狠地骂了我一顿。我委屈地哭了。我记得妈妈以前把不小心把一个珍贵的碗给打碎了她二话不说就把那个碗扔进垃圾桶里。为什么我现在只打了一个体温器他们就这么狠地批评我?过了几天我发烧了,妈妈把手深进抽屉想要拿体温器,但是,手在半空中停住了,原来是她想起了体温器已经被我打坏了。于是她把脸靠近我的额头。这皮肤与皮肤接触,让我感受到了这强大的爱。
所以我们应该好好珍惜这份东西——爱。世界上有很多种爱,而父母的爱才是最无私的。父母的爱有时是严厉的,有时是温柔的,却是独一无二的。我希望时间你能走慢一点,让我多享受一下这份爱吧!