时光一去不复返,奶奶也陪伴我好几年了,可是,这一次,我发现奶奶老了,真的走不动了。
前些天,我接到了奶奶的电话,奶奶说,她今天要来看我。我高兴的一蹦三尺高,赶紧把家里收拾了一遍,OK!完美!家里被我收拾的一粒灰尘也没有了。
“请注意,倒车。”我一听到这熟悉的声音,赶紧跑到窗户边往下看,一看,还真是奶奶的车,我赶快穿上鞋子去接奶奶,奶奶一看我下来了,慌忙张开手臂,给我来了个大大的拥抱。
我领着奶奶上楼,可我已经到二楼家门口,却还没有看到奶奶的踪影。又等了一会儿,我实在忍不住了,就跑下楼去看看,奶奶这个时候才上到一楼,我看见年迈的奶奶吃力地扶着栏杆,每走一步都会有许多汗珠从奶奶的额头上滚落下来。她一步一步地上着楼梯,到了转弯的地方,奶奶都会站在那儿喘一会儿气,但是有的时候奶奶光喘气还不行,还得在楼梯上坐一会儿。当奶奶站起来的时候两腿都在颤抖着,有的时候,奶奶站起来就会重新坐下。看来奶奶真的老了,腿使不出太大的力气。
正在我沉思的时候,奶奶终于“爬”到了三楼,我慌忙走过去扶着她,奶奶进屋就躺在沙发上,连气都喘不上来了。
时光,你可以过的慢些吗?我只想让奶奶回到过去,让她上楼梯不那么费劲儿,让她可以一下子都站起来,让她永远轻松下去,让她……