“快点”和“慢点”是一对反义词,是水火不相容的。我妈妈是个急性子,而我爸爸是个慢性子,可偏偏两个人结婚了,生了我。你要是好奇,就听我爆料一些不鲜为人知,只有我们一家三口才知道的小秘密吧!
镜头一:起床
在一个晴朗的早晨,我妈早早地起床为我们一家三口做饭(十分贤惠吧?),紧接着我也起床了。最后起床的是我老爸,他是我老妈用了她的绝招——狮子吼才好不容易把他叫醒的。起床后他又慢吞吞地去刷牙,慢吞吞地去洗脸……,慢吞吞地去干每一件事情。我妈实在看不下去了,“快点!!你女儿都比你快多了,你还不快点!”随着一阵怒吼之后,我感觉整个世界都快了许多。
镜头二:吃饭
结束了全家的洗漱环节,我家进入了吃饭时间。因为老妈吃的又快又少,所以早早地结束了她的“战争”,留下我和爸爸继续“奋战”。因为我家里有规定谁最后吃完,谁洗碗,我见妈妈吃完了,也火急火燎地吃完饭,一抹嘴也走了。只剩下老爸一个人“孤军奋战”。等老妈换好衣服出来,看见老爸还在吃饭,又大吼一声:“快点吃饭——”,只见老爸以每秒二百千克摄食量吃完了饭。
镜头三:送我上学
今天,我爸送我上学(一般都是我老妈送上学,今天老妈有事情才要老爸送)。老妈坐在后面,老爸慢悠悠地开着车,老妈实在又看不下去了:“开快点——”我连忙捂着耳朵,但车却快了好多。
这就是我的“快点”妈妈和“慢点”爸爸,不错吧?