你多久没有给窗台的花儿浇过水了;多久没有慢下来去感受生活;多久没有好好的去爱一个人;多久没有与别人真正沟通了。九月来了,八月已走远了,不知道关于八月的小目标你完成了吗,不知道你是否为了生活依旧朝九晚五,依旧忙碌不停。
人与人之间的距离有时候只差沟通,如果坐下来谈上一谈,你会发现原本的想法会因为一次谈话而改变,更深一步了解他人的想法和性格以及做事的风格。不知道你是否会不会因为他人的说法而听信,对一个人产生偏见,许多时候,在面对新环境对周遭的人不够了解,总会有人会极其偏见去对待一个人,从而传递给更多人。但往往为了站队,为了不去得罪其他人,有些人总会随环境而为去罔顾自身的利益带偏见去对待一个人。
行影匆匆,一路灯影迷幻,耳机里播着的是近来的新歌,与这个世界阔别已久的一首歌。忽然间明白,面对生活的时候,你的实话实说在别人看来是一种借口,当没有能力去得到更好的层次之前,总要担负一些身心劳累要承受的事情,精神比身体更痛苦。无比坚定去做一件事,必然会带着动力和懈怠,想象比承受更难以承担。