慢一点更好作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话大人们常说。再加上“光阴似箭,日月如梭”就更能表现出时间过得飞快了,为什么时间就不能过得慢一点呢?其实时间对待每个人都是公平的。但是每个人的做法是各式各样的,有些人,勤奋好学,他利用了时间,珍惜了时间,则有些人,好吃懒惰,浪费了点点滴滴时间,还有些人,他有耐心,他会坚持,在任何挫折中还是那么努力,那么坚持,他也学会了珍惜时间。
时间过得飞快,好似一把箭射去,那把箭是那么锋利,那么快。每次午自修,我总是做着不同作业,快快做,快快练习,每次做完作业的那一微秒,我总是开心得不知怎么形容,因为那次我跑赢了时间。
下课、放学、周末甚至寒假暑假,我总会觉的时间一眨眼般的过去了。每当我看着时间一分一秒过去时,我的眼里总是闪着点点光芒,因为那时,我浪费了点点时间,就像缩短了点点生命,此时此刻我是多么伤心啊!
我想对天发誓,我想对地喊叫:“时间你过得慢一点!”