慢一点更好作文
我们的生活中早已让快占领,可是,我想对大家说:慢一点,让生活慢一点吧!
每天,阳光照耀,天是那么的蓝,云是那么的白,草是那么的可爱,花儿是那么的美丽。可我却无法欣赏这优美的景,只能匆忙地,匆忙地去学习。
有时我会思考慢是什么?
我想,慢应该是一种闲适、悠闲的心境。去散散步吧,夕阳下,湖水金光闪烁,偶尔吹来一阵柔柔的轻风,那湖水便荡起层层波纹,有时,湖边的一排花落下几片好看的花瓣,落在湖里,那就更美了。还有时,树上几片叶子悄悄落在肩头,落在头上,落在衣服上,若是好看,就装在兜儿里,带回家。
最爱的,还是捧上一本爱看的书,泡一杯热乎乎的蜂蜜水,简直是绝配,钻进书房。看几页,品一口蜂蜜水,啊!甜丝丝的,身体瞬间暖了,心几乎被蜂蜜水融化了。看烦了,就合上书,放一首优美动听的音乐,看着窗外那棉花糖似的白云,慢慢地,慢慢地,伴随着动听的乐曲,闭上了眼睛,进入了梦的世界。
慢一点,慢一点。
慢的生活,才能用心去感受大自然的美。