如若当真是有时空穿梭机。我想回到我的童年,去看家里的过去。看一看曾经年幼无知的我,看一看母亲那秀美的脸庞,看一看父亲那英俊的身姿,去看一看我童年的好友。不知从何时起,我开始发现岁月慢慢带走了父母的青春,并且附赠了苍老这一件万人嫌但又无法拒绝的礼物。小时候的我们调皮捣蛋,总是惹爸爸妈妈生气。父亲总是用家里的鸡毛掸子教训我们,在这个时候我们就拼命的跑,可那个时候无论我们怎么跑,他总能够追得到,在我们的身上添加了几道伤痕之后便把我们带回家,让母亲上药。
之前弟弟做了一件错事,父亲像之前一样抡起鸡毛掸子便想去追,可才刚刚追到楼梯口就闪到了腰,歪歪斜斜的走回来。这时的我才发现,父亲的身手不再矫健,原本挺拔如松的腰也开始慢慢的驼背了。弟弟连忙跑上楼,双手奉上鸡毛掸子,边哭边说:“爸,你打吧,我不跑了,不跑了。”父亲的怒气渐消,慢慢的说:“你爸我老了,再也追不动你了,我也不想打了,你也该懂事了,别总像个小孩子。”说完,由着母亲扶着他到房间上药。
弟弟坐在地下,像一个孩子那一般嚎啕大哭。我还记得他说“姐,是不是只要我们不长大,他们就可以不老,我怎么有些害怕了呢?”我摇了摇头,走进厨房,这怎么可能的?
时光时光慢些吧,不要再让你们变老了,我愿用我一切换你们岁月长久,一生要强的爸妈,我能为你们做些什么呢?微不足道的关心,收下吧……