时间可真快,转眼间,就到了春天。
那次,我来到了草原,看着绿毯上有一群可爱的孩子,他(她)们用自己的手去触摸春天,用耳朵去倾听春天。他(她)们在草原上追追赶赶,追逐打闹,虽然有一个孩子哭了,但总体来说还是挺热闹的。我仰望着草原前面的一条小河,河上长满了绿茵茵的柳树,细长的身体,粗壮的枝干,枝干上"挂"着许许多多的绿叶,它们充满了生命力,不像那些黄色的叶子直往地上掉。它们坚强的生命力让我感到钦佩,我很喜欢用柳叶编柳叶草环,但是,我看到它们顽强的生命力,实在是不忍心对它们下手。
当我再一次的来到了那条小河边,发现绿绿的叶子渐渐变成了黄色,一片片黄色的叶子在我眼前掉落,这时,我在思考:这么顽强的生命力,不能因为一点小小波折,就地下了它们的头。那这是谁造成的?我想是时间吧!我真不知道,才过了一星期,它们就逐渐掉落,时间过的好快啊!我总觉得今天看望它们和上次看望它们,只是一天之差,可是,这不可能!但我向我的同学询问,才得知我的确是上个星期时的事,可是,时间都跑哪去了?
每天我晚上总是闷闷不乐,独自在床上躺着,看着柜子上的闹钟一点一点的过去,却没有办法让它变慢。当我每天早上醒来时,却总觉得,这一天是虚伪的,是梦境中的,不是真正的,它不是现实,可我不得不面对这个现实,真不知道,时间怎么这么快?它又跑去玩去了。
光阴似箭,日月如梭,这句话的道理不是别人帮我悟出来的,而正是我一点一点的生活体验感到的。新的一年,我不会再像从前的那个刁蛮,任性,又浪费时间的女孩了,我不会慢慢消磨时间,打磨时间,我会慢慢的珍惜时间的,做一个可爱的女孩了。