我总是遐想有一天能和你一起漫步月球的快乐,可惜你不在。
我总是遐想有一天能和你一起躺卧草坪看天看星看月亮,可惜我不在。
我总是遐想有一天能和你一起追逐海滩看水里鱼、听海中浪,可惜我们已垂垂老去。
时间带走川川流水,却带不走泪渍斑斑。
时间带走凡世的喧嚣与明亮,却带不走笑容摇晃摇晃的奢望。
时间带走如花般破碎的流年,却带不走时隐时现的悲喜和无常。
我是一个寂寞的人,喜欢关注从身边的每一个人,心里默数着我们的寂寞。喜欢徘徊那悠长悠长的雨巷,嘟嘴看着你的笑容,然后我才笑。忧伤是道明媚的阳光,折射出一道明媚的彩虹。那就是我如真如幻如痴如梦的一生。
今天,我用青春赌明天。明天,我用泪水吊唁青春。后天,青春已把我遗忘了。我只听到那风铃“叮呤…叮呤”地从我耳边打马而过。那些人那些事早已不复存在。
很多无所事事的人看起来像是做大事的人,凡事都是一个不等方程式,努力付出过不一定会有收获,但要收获是必须付出努力!我们都是在无所事事中遗忘了是要做大事。就这样,很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了。
写到这里,原来和文字沾上边的孩子从来都不快乐的。他们的快乐象贪玩的孩子,游荡到天光,游荡到天光却还不肯回来。要怎么回忆呢?那些已经很久没有想起的事情,那些躺在浮草上沉默不语的表情。犹如站在回忆的河边看着摇晃的渡船终年无声地摆渡,它们就在这样安静地画下黄昏画下清晨。
青春,你能不能慢点儿!