上帝给了每个人两样平等的东西:时间和生命。当花儿在春风中绽开花瓣时,当婴儿在产房里以哭声向人世报到时,时光悄无声息地走着,欢笑不能挽留他的脚步。他没有脚,但他在不停地流逝,他走了就再也回不来了。
有一天放学回家,路过小百灵幼儿园的时候,看见幼儿园旁边围了许多人,我也忍不住去凑了凑热闹。被人群围在中间的原来是一个卖气球的老人呀,气球有什么稀奇的,随便在哪里都可以买到。我不以为然的继续往家里走。忽然我想了又想,又返回去看那个卖气球的老人,几乎所有放学的幼儿园小朋友们,都到老人那买气球了。
看着气球,我便回想起了幼儿园的我。那时我跟其他小朋友一样,非常喜欢气球,只要看到有卖气球的地方,总会买一个。如果爸爸妈妈不给我买,我就一直赖在那边不肯走。气球一放到家里没过多长就慢慢没气了,变得非常小,可我不想把它们扔掉,便把它们都一一贴到门上,墙上,天花板上。日子久了,家里到处都贴满了气球。那时候,气球、风车、树叶,这些简单的东西都能让我快乐。可是,在上小学的时候我们搬了两次家,搬到了新房子,贴在家里的气球也随之扔掉,年龄渐渐长大,我再也没玩过气球了,更找不回玩气球时的那种快乐。
我看着老人周围那一张张稚气未脱的脸庞,那充满新奇与兴奋的眼神。唉!时间过去了就回不来了,我真希望我可以回到我童年的时光,再去享受玩气球的快乐。
过去的时光,就这样流走了。无论我多么希望他能停留在童年欢乐的时光,但是,他还是流走了。
时光没有脚,看不见他的痕迹,他已经流走了。时光,请再慢点……