慢一点更好作文
生活在大城市中,时间似是生活的催化剂,加速着人们的生活。繁忙加速的节奏压得人喘不过气。甚所追求那仿佛触手可及的乐,也是“快乐”。慢,已不知遗忘在何处。何不放下笔,停下脚步舒缓一口气。
每天处于学海中,不停强迫自己吸收知识,还要防止别人比自己要强,渐渐已将学习的乐趣和本质埋藏在角落。已不止一次,清晨的第一缕光还未射透薄叶,我已背着书包骑着车冲出家门,飞一般地穿过大街小巷。无论什么景物在我眼边如快进的影片,模糊不清。晚上赶着最后一缕未落下的斜阳推开家门,满脸倦容的推开沉重的家门。
不知从何时起,这种生活日复一日,年复一年。一味在追寻所谓的快,忙。也许在丢下心的时候,我们只剩下之了。
那一天我并未像平时那样匆忙地汽车,而是推着车慢慢地走在路上。今天偶闻慢一点会发现生活的不一样,我便决定一试。
正直秋末,微冷的风掠过脖颈和耳旁,似是低吟,夹杂着些许笑意。树下落叶随风飘落,如金黄的绒毛,轻柔又脆弱的宛如俏丽又羞涩的江南女子。那宛如水般的笑,宛就如那柔弱的落叶。我竟不敢伸手捧住它,那些金色上的黑斑显出它的成长,它岁月的痕迹,叶子那块而短促的旅途。我慢慢思索着。
忽觉得呼吸也跟着慢下来了,心跳随风律的频率而跳动着。多久没有如此心静,也许因为慢下来了吧。我继续悠悠的走着,脚下沙沙的声音是如此悦耳,俯视这些枯萎的植物,我竟觉得如此陌生,内心是一片漠然。那院中高大又熟悉的树,树干的一条条划痕象征它的历程。风继续吹着,落叶飘舞的身姿仿佛更加秀美,我此时真正感受到了秋天,秋天的律动。
仿佛一切都静了下来,听不到令人烦躁的叫嚷,也听不到引擎的轰鸣,又仿佛一切又热闹起来了,仔细聆听被我忽略的美妙乐曲,合着我心跳跃动节奏。
天空中一抹云彩在悠着流淌,被夕阳照得似是一件上好的珍宝。那些空中的小生灵鸣叫着穿过云彩。这种罕见的宁静让我屏住呼吸。也许是因为慢,才有时间观察那自然的质朴之美。的确,那是需要时间,只有慢慢享受才能发现。
因为美,所以慢,因为慢,所以才能发现美。