慢一点更好作文
湖边的樱花树,不知什么时候,已然开放,亭子边的桃花树上也在不知不觉中长满了粉嫩的桃花,柳树也吐出了嫩芽,这一切都悄无声息的进行着……
我放慢了脚步,在校园中闲逛,用鼻子嗅着平日里闻不到的花香,用眼睛欣赏着常日中忽略了的美景,用心去感受大自然的美丽!看着眼前的景色,我的思绪被带回了从前……
“快点走啊,一会儿还要找老师呢!”“快点,赶快回家写作业去!”……我拉着朋友快步走前去,三年以来,多少个春夏秋冬,我又在一次次快步前进中忽略了多少美,心中有些遗憾,突然间发现,其实慢一点,更好!
有时候,放慢脚步,我们会收获到平日中无法察觉到的感动……
校园中,毕业离别的气息愈来愈重,这让我不得不放慢脚步,去细细的“欣赏”三年来从未仔细留意过的校园。我走进办公室,排在队尾等待老师为我答疑,我慢慢地环顾这间办公室,发现这里来了不少面生的老师,我诧异,多少次走进办公室,竟从未察觉到,最后,我目光定格在了您身上,我慢慢地打量着您,三年来,多少次忽略,因为快,我几次目光从您身上一扫而过,我注视着您,不知何时,您黑发中已长出了不少银丝,您眼睛已不再那么明亮,眼神中多了一丝疲惫,手指也因常年拿粉笔而裂开。还记得三年前,刚刚入学时,您说话中透着一丝青春、活力,如今,也已疲惫,沙哑,三年来多少次,从您身边匆匆走过,未曾注意,眼睛有些湿润,心中有些遗憾,因为一次次的快步向前,我与您擦肩而过,忽略了您脸上的疲惫,黑发中的缕缕银丝,曾经的一次次快速路过,让我错过了您的关心,如今,我放慢脚,让自己静下来,慢下来,用心去体会您所给予我的爱与用心……“哎!这个问题在于……”我偷偷擦干泪水,仔仔细细的听着,慢慢地感受着,感受着平日中忽略了的那么温暖与感动……
一次放慢脚步,让心慢下来,我的心中被满满的感动与温暖充斥着,当今社会,我们不得不加快步伐,跟上节奏,但同时,这也让我们忽略错过了不少的美与感动,我们无法改变社会,只有让自己在快节奏生活中慢下来,在浮躁的社会中静下来,才能感受到他人所感觉不到的美与感动……
当你真正慢下来时,你会发现,其实,人生漫漫长路上,放慢脚步,慢一点,更好!