岁月中,有一把无情而锋利的“刀”在您的脸上、手上刻下一道道深深的裂痕,这让我心痛。我好想紧紧地抓住那把“刀”,宁愿手被划伤,也不要让它去伤害您。我多想是一贴粘合剂,将您脸上、手上的裂痕愈合,但它们却越来越深,越来越深……
我第一次发现这把“岁月刀”,是在前年暑假,我要离开您十五天,和老师同学一起去欧洲游学。临上车前,您紧紧地握着我的手,满眼不舍,但一会您的手又松开了,您不忍心让我失去这次长见识的机会,您紧紧皱着眉头,一会低着头,一会又抬头看看我,您那黑色的眼球依旧乌黑,深邃得仿佛能看透未来。渐渐地,泪水充满了您的眼眶,一眨眼,泪珠顺着脸颊流了下来,我伸手去擦拭,当指尖掠过您的脸颊时,我愣住了,原本细腻的脸颊此刻却如此的粗糙。在这以前,我总是想着自己脸颊防嗮防风雨,但从未注意过您。当烈日普照时,我被太阳伞完全地罩着,您却退到了伞的边沿;当寒风来袭时,我被厚厚的围巾包裹着,您却遭受着寒风的侵袭;当……“宝贝,时间到了,快上车吧。”也许是您感觉到了一些异样,催促着我上车。突然,我紧紧地抓住您的手,能清晰地感觉到您手上有条伤痕,是我以前不懂事,一大早吵着让您给我做披萨,怕我上学迟到,为了赶时间,您匆忙间,不慎把手背给烫了,留下了一条伤疤。
那是我第一次这么近,这么用心的看您,看您的眼睛,还有您满身的疲惫。
我是多么痛恨那把“刀”,它夺走了您的曾经的青春,夺走了您那美丽的容貌,当我发现这些时,我觉得是那么的无助。岁月无情,时光有限,我只想跟您说,妈,谢谢您!在您的世界里,我会好好的,而您,也请慢点老!