夜晚透过窗户看见飞机闪亮的灯,我不禁对着这颗流星许愿:“让小学生活再长点吧!”
还有一年左右就要结束小学生涯了。我真正体会到了时间在飞快地流逝,好舍不得共同学习的桌子啊!记得我总欺负不会说话的你,在你身上乱涂乱画、写字……你还生气吗?你不要再生气了,而应该高兴,因为现在很流行刺青,很时髦哦!你赶上了新社会了……我们一起朝夕相处的日子不多了,我马上要走进另一个知识大门了,珍惜吧!我不会再在你身上刻青了……我贴在桌子上,倾听着桌子对我说的悄悄话。
让时间过得慢点,再慢点吧!再过一年我将面临的是更大的操场,但我不会忘记这片充满回忆的操场。因为这里有我们成长的见证……在操场的一角,我们曾响亮地唱过国歌,看着迎风招展的红旗自豪地敬过礼,为中国欢呼过,骄傲过……在国旗下,我们曾举行过两届运动会。每一位同学都不怕任何阻挡,冒着风、冒着雨奔跑着,每一步都踏着泥水,溅在身上,溅在脸上,那都是快乐的,都是努力后的快乐……同学们那拼搏的神情扎在我心底,他们拼搏向上,为班级争光的画面我不会忘记,为胜利而高兴的激动我没有忘记,为失败而伤心的悲痛至今难忘。
这颗特殊的流星,希望你带着我特殊的愿望慢慢地前进吧!让时间慢点,再慢点……