慢一点更好作文
喂!时间,你能不能慢一点,等等我?
——题记
时间,我请你慢一。请让我再多看看从前的时光,我还不想走,我想要回味起母亲的怀;我还想要记住母亲轻声哼唱的摇篮曲;我想要留下母亲教我走路的记忆。
时间啊,你总是走得很快,就不能慢一点么?我还没有看够天空的小鸟;没有摘够树上的绿叶;没有听够枫叶“沙沙”的声响;更没有玩够冬天的大雪。你就走了,我怎么也撵不上你。你的速度太快了,就像是手中的流沙,我想要紧紧抓住你,更快、更急……
我知道,等待不好受。可是,我只来得及抓住你长长的尾巴。所以,亲你在慢一点吧!让我闻一闻家乡的味道;听一听风的声音;还有那只属于家乡的雨的凉意。我还没待够儿时的幼儿园;你就把我带到了小学;我还没过够小学的生活,你又匆匆的将我送到初中。现在,我只想多待一会儿,多看看我所拥有的,守护着他们。
只是这一切都在时间面前显得微不足道。看那春天的呼唤,让大地沸腾,让一片嫩绿闯入人们的眼帘;夏天的阳光让我们汗流浃背,却开怀大笑;而秋天的落叶把最后一束炽热的光带走;冬日里的雪花匆忙的将欢乐带来,它们用自己装扮整个世界,让世界像一个冰雪王国般。这些都是值得珍藏的,所以,请时间你放慢脚步吧。
等待是一种态度,或许也是一种无奈之举,可未必就不是一种快乐。蓦然回首,那些你不曾主义的风景就在眼前……