生命从开始的一瞬间,便仿佛开始一段旅程,我曾经不止一次的希望时间,你慢点吧。
前些天,父亲带着年幼的弟弟到院子里学习骑自行车。附近的双手,轻轻的伏在弟弟的身上,我弟弟那幼小的双手紧紧握住车把,从他的眼神中,我看到了些许的害怕。他的脚下不停的踩动着踏板一圈又一圈的练习。
不一会儿,我听到了弟弟的哭声,起初我认为是他从车上摔下来了,后来才知道,他是因为觉得自行车对他来说太困难,想要放弃才哭泣的。母亲为他擦拭眼泪,安慰他的样子,让我看到了当年的自己。远远望去,隐约间我看到了母亲头上的白发。时光匆匆,曾经那个天真满脸稚气的我如今已经成为了一个亭亭玉立的少女了。伴随着我的成长,时光也在父母的身上留下了印记。我不禁感慨道:时间,你慢点吧……
那个傍晚,我坐在窗前,看着不远处闪烁着的霓虹灯,不是经过的城铁,心中又泛起层层波澜。
我难以想象一年后的我就要离开这座我从很小一直生活的城市了来到另一个陌生的城市继续我的学习之路了。顿时我的心中充满了对这座城市的眷恋。
这座城市中,有着我的许许多多的回忆这里有我爱着的亲人,有我亲密的朋友…这一切都让我难以忘怀,我又一次的恳求时间,你慢点吧。
时间一直在分秒不停地流逝着,我们谁也不能改变它的速度。我们唯一能做的只有珍惜现在的每一份每一秒,才能让时间不被浪费,让生命更有价值。
我希望我爱的人和爱我的人都能被时间温柔以待。时间,你慢点吧……