怀念的作文
我忽然异常怀念我的童年,那像雨后的骄阳,那像如黑夜来临前的容壮。那是可以用言语表达情绪的年华,也是可以轻易可以获取原谅的年代。
如今,我正在成长这条风景线上前行。这条路时而阳光明媚,时而狂风暴雨。于是我想滞留在某一个美好的时刻,不去忍受外面的困难重重。可时间象是一把锁链套牢我的双手使我不得以朝前奔走。我告诫自己一定不能跌倒,因为我害怕,害怕在没有抵达绿洲前就被漫天的黄沙覆盖,就算我不容易站了起来。我想我大概也迷失了我的方向。
纵使我一直固执的认为我很坚强,但日晒雨淋也避免不了悲伤。我也一直相信我的记忆力很好,但也在时间的渐行渐远中将某些人遗忘。
一个阶段或许注定会有一跛人群伴随着你成长,随着时间的往后推移。心里所牵挂的事越来越少。但有些东西带给我的回忆猝不及防的刺激了我的痛神经。例如三年前的夏天我们毕业。六年前的春天外公去世……如果这些不是在我整理陈旧物品时偶然拾得我一定是不会想念的,如果没有看见这些东西根本就不会影响我好不容易波澜不惊的心。我就以这样平静的形式挥手道别了我的少年时期然后再归上属于自己未来的那条道上。
阔别了这一阶段,以一种新生的姿态。我开始了我的放逐,沿途上遇见了很多人。他们给予我绝望与希望,温暖和安定,恐慌和不安。他们告诉我以后如何走自己的路,以及怎样好好的生活。他们同时拉开了我新阶段的序幕。
在此,我得谢谢那些曾经施加于压力或给予挫折的人。因为他们,在后来的时光里,我曾张扬的性子被打磨的圆滑,任性和冲动也被迫被现实改变成了隐忍。
而如今我变的沉默不语,喜欢静静的看着某一样事物发呆。我变得不喜欢笑。也不愿在附和其他人。我很孤独但我的这种情绪没有感染给周遭任何人。我很自卑。没有人知道。我就像一个十全十美的骗子,把谎言编的完美无缺。让周围的人都信以为真,并都觉的我对现在的生活状况很满足。可内心却知晓自己的空洞时常对自己说其实什么也没有。