怀念的作文
采一束阳光放入怀中,希望可以感到昨日的温暖;抓一把落叶排成一列,希望可以从脉络的延伸中找到你远去的方向;吸一口空气慢慢呼出,希望可以嗅到你留下的发香。然而,时间留下了记忆,却带走了那些誓言。现在,我只有守着泛黄的记忆。怀念。
我曾经说过,要和你去同一座城市,继续做四年同学,朋友,然而,我望着那张可以决定我发配何方的表格,心中泛起了些许胆怯。那陌生而未知的城市是否会欢迎我的迁入。我的思维被恐惧和失措充斥着,忘记了那曾对你说过的“报考志愿上,我要和你添同一个地方”“我们还要在以后的四年里继续做朋友”。三流专科对我来说无疑是致命的通。所以,我选择了复读,希望通过再一年的努力来重塑自己的尊严。当我失措的说:“我复读了,我不想就这样逃掉”时,你依然单纯的对我说,“好啊,小骞,终于知道学习了,不过还不晚啊,相信你的选择。”当我想把那盒千纸鹤和心送给你时,你却已坐上火车,驶向了那个叫德州的城市。
望着桌上那个精致的变形机器人,我会想起我们在高考前那段难忘的记忆,犹如两个单纯的小孩,偶尔的一次相遇便建立起了无邪的友谊。那段时间以为S的离去,我忧郁的不能自已,只想着自己要放弃一切,忘掉一切,是你耐心而关切的劝慰,使我从黑暗的阴影中解救出来;是你把阳光洒进我的怀中,使我从北极的冰天雪地中踏入充满生机的大陆;是你时常提醒我天冷加衣,夜冷早睡,使我不再衣单心寒,为白天的萎靡而旷课准备理由。
照片上,你那淡淡的笑,是我神往已久的期盼。我因为太在意鸟儿的飞过而忽略了万里的晴空;因为太过于追求虚无的完美,而束缚了别人的自由;因为太关注那虚无的海市蜃楼,而忽略了现实的风景。当鸟儿飞过天空,却什么都没留下,当追求毫无意义时,她却早已离去;当虚幻面对现实时,只有风吹过含泪的双眼,无语以追。你的沉默,被大家认为是冷漠,而你微笑的嘴角,却时常为我扯动。
情真才会意切。就如每天放学你手心的那颗我为你折的心。那淡淡的颜色,衬托出了那惬意的暧昧。然,我们是朋友。所以,我们共同维护着那份单纯。顺其自然。
在冥冥之中,突然想起你,提笔写下因思念而对往事的怀念。然而,此事无关风月。