我珍惜时间作文
在生活中,我们一天天长大,懂得了认真学习,懂得了孝敬父母,懂得了尊敬他人,懂得了珍惜友谊,懂得了珍惜幸福,而让我记忆犹新的一件事就是:一次浪费时间,而遭到责骂的事。
那是一个暑假的时候,老师布置了许多作业,可我每天都在玩,没有做过一次作业。老是想时间还多的是呢!只剩一个月就要开学了。我这才开始做作业,可也是做几分钟就玩一会儿,做几分钟就玩一会。妈妈经常说:“思琪,别玩了,不要以为暑假就可以无拘无束,快点做作业呀!再过不久就要开学了。”我只是马马虎虎地点点头,说了一声:“哦,好的。”又继续玩了起来。
20天,18天,16天,14天,10天……很快,离开学只剩下两天了,我才发觉还有很多作业都还没开始做。我赶紧把作业拿出来,在书桌上埋头苦干。半夜1点多,我在书桌前一直写,连睡觉也顾不上了。我后悔极了,妈妈也只能摇摇头,叹了口气,对我说:“哎,都叫你赶紧做作业,现在只能快点补齐了,看你以后还敢不敢这样消磨时间了。”
作业终于补齐了,可是字却非常难看,我带着写着潦草的书写作业去报名了。学校检查作业的时候,老师看了一下我的作业,就骂道:“你字迹怎么还这么潦草,下次如果再写得这么难看,就全部撕掉重新写!”从那以后,我就懂得了珍惜时间,也懂得了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这个道理,不再这样消磨时光。
时间是公平的,也是自私的;是宝贵的,也是无价的。“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。”“时间如水流,一去不复返。”“光阴似箭,日月如梭”……这些警示语都告诉我们要珍惜时间,不消磨时光!
是啊!生活是多姿多彩,生活中的每一件事都能让我们懂得一个道理,而这个道理也有可能会让我们受益终身。