记一次活动作文
“今天的中队活动会搞什么呢?”我带着这份好奇走进教师,听见同学们一片沸腾的声音,我扭头看看黑板“拍七令”这个标题让我很不解。
只见主持人——刘一冉已经在台上跃跃欲试了,十分钟的课间好似很漫长,上课铃打响了,这个能帮我解决问题的上课铃终于打响了。刘一冉走上讲台给大家讲解游戏规则,游戏是这样的:1——100中,7、7的倍数,带7的数,都不能说,拍手跃过。看着自信满满的同学,我不禁为自己担心了。
游戏依旧开始了,第一组同学是勇敢的,是敢于尝试的,成绩也不错。后来,每一组都吸取上一组的教训,越来越好,越来越流畅。同学们踊跃举手,都举过头顶,而我则像保持沉默,把手放在头下深思,直到······直到全组同学把希望投向我身上时,我依旧犹豫不决,为了不辜负全组同学的希望,我举起了手,没想到的是,这一步竟成了成功的一步。我带着全组同学的希望上场,通过大脑、手掌包括运气的紧紧配合,让我在几分钟的时间里获胜了,可其他的三位同学也很值得鼓励。
窗户开着,凛冽的寒风吹过,将我的头发、衣襟吹得飘飘扬也。可寒风再冷,也吹灭不了,每个人心中像上台展示自我的火花,更熄不了,班里的火爆气氛。
我们组有两个人还没上场,我们只好将祈求的话语献给她们,可是,她们无论如何都不肯走上讲台,老师宣布,我们组弃权两次,这让我们替她们可惜也,为她们气愤也,就这样我们输掉了比赛。
可是,谁又能保证每次都能第一呢?
这次活动锻炼了我们的反应能力,敏捷能力。我喜欢这次中队活动!