写秋叶的作文
“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”这是描写风的诗句。风有千变万化,各种各样。
春风是园丁。往大地上一吹,小草从地里探出头来;往树上一吹,树枝抽出了新条,长出了嫩叶;春风一吹,百花盛开,鸟语花香,蜂飞蝶舞。园丁把大自然照料得生机勃勃,欣欣向荣。
微风是轻柔的。向脸上一拂,软软的,绵绵的,还带着一丝香气。
夏风是清凉的。夏季,烈日炎炎,你满头大汗的时候,一阵风吹过,一定会感到凉爽无比。
秋风象征着丰收。它往田里一吹,麦田里一片金黄;朝果树上一吹,空气中瓜果飘香。
飓风是爆躁的。它来到哪儿,哪儿就得遭殃。它一生气,就朝大树、建筑、人们发泄,它咆哮着,楼层一个个倒塌,大树连根拔起,人们走路不稳,正在行驶的汽车被吹得东倒西歪……飓风的气消了,恶梦才得以停了下来。
北风是严厉的。它像两个人在吵架,呼呼呼的,不得消停。北风呼啸着,朝大地吹去,农作物被刮得歪歪扭扭的;天上泥沙纷飞,一时间,尘土飞扬,情况惨不忍睹。
风有的像园丁,有的象征着丰收,有的轻柔的,有的暴躁的,还有的是严厉的。风的形式互不相同,给人带来不一样的感受。