学校的作文
大家对自己的校园一定不会陌生。我来给大家介绍一下我的校园吧。
校门前,可以看到一个弧形的大门。校门有三个大入口,如果合起来足足有十几米宽。听我们的品德老师闲谈道:“我们学校啊,校门不一般。在整一个南山区里边,就数我们的校门是最大的。甚至比南科大的还要大一些。”唉,说的好像学校是拿来比校门的!
走进去,映入眼帘的是一副精美的国画挂在碧玉般的墙。这便是国画大堂。在大堂的左边,是我们校园的风采简介。而在大堂的右边,则是我们的荣誉墙,有许多闪闪发光的奖杯和金色的奖状。
往右边走,是一条极具园林风格的小桥,两旁都是白蓝格子的池子。虽然池子现在早已没有水,还有许多枯叶粘在上面,但不难看出这池子以前是养鱼的。随着小桥往里走,会见到一片草地。在草地上有一小片竹林,在竹林的后面有一个可爱的小熊猫的模型。它正背对着小竹林,似乎正在思考着什么。
沿着小路往前走,我们来到了学校的“后院”。在这里,有许多的动物介绍和它们的模型。小路的尽头,就是操场了。从操场的左边走出去,是国画大堂。形成一个完整的“电路”。
不过这里很快就要重建,真不知道我们的新校园又是怎么个样。
这就是我们的校园。其实无论学校是怎样,学习知识才是最重要的。