学校的作文
东台市启平小学是一所享有盛誉的百年老校,它位于古老的北关桥南端,走进启平小学。现在的启平小学十分漂亮,我和小伙伴们每天在这里学习、嬉戏,幸福极了!
走进学校大门,右边是看门大爷住的房子。左边呢,是一个小花坛,花坛里长着几根碧绿的竹子,上面悬挂着两块大理石石匾,一块写着“读书,生命中最美丽的姿态!”,另一块写着“少壮不努力,老大徒伤悲。”每当看到这两句话,我总是提醒自己要好好学习。中间是一条大路,沿着大路往前走,左边是一段围墙,墙上有好几块石匾,匾上刻着一些对我们有着教育意义的故事,什么“孟母三迁”、“孔融让梨”、“黄香暖席”等等。围墙前面是一个长条形的大花坛。花坛里,五棵法国大梧桐一字儿排开,仿佛五位大将军在守卫着我们的校园。树下,绿草如茵,繁花似锦,那景色令人陶醉。大路右边是大操场,大操场是采用最先进的软胶做成,走在上面软软的,可舒服呢!操场的最外围是跑道,里面是篮球场。绿色的篮球场,红色的跑道,白色的分界线,颜色对比鲜明,漂亮极了。每天下午做完作业后,我总喜欢到篮球场上运动一下,先是跑步,跑了一段路之后突然奔向一个篮球架,在靠近它时猛然跳起来,做出扣篮的动作,那时的我总是很开心。
再往前走是教学楼。教学楼一共有三幢,分别是立德楼、立功楼、和立言楼。每幢楼有四层,每层都有好多个教室,我们每天都在这些教室里汲取知识。在教学楼的后面还有一幢长长的高楼,那是综合楼,是校长、主任、以及一部分教师办公的地方,我们的电脑房也设在那里面。这些楼房的外面都贴着洁白的瓷砖,在阳光的照射下熠熠生辉,显得格外美丽!
这就是我们的校园,真希望它以后更漂亮!