人蚁大战作文
自从我们家出现了一群蚂蚁后,厨房就上演了一场的人蚁大战。
这群蚂蚁身体黑黑的,有六只脚,头上长着两只比脚还大的触角,后面还拖着一个大屁股。
每当他们成群结队出来的时候,爸爸就会开水烫它们,一次能消灭好几百只呢!
如果它们很零散的出来话,就轮到我收拾他们了,我会一只一只地抓,然后捏碎它们。
但是蚂蚁的繁殖能力很强,即使我和爸爸疯狂灭蚁,可是总是消灭不完。
爸爸说是因为它们的根还没有斩除,我们必须要斩草除根,才能彻底消灭它们。
可怎么才能彻底灭蚁呢?
爸爸就带我上网查找答案,有一种办法就是把鸡蛋壳炒香,再碾成粉末,撒在蚂蚁经常出没的地方,蚂蚁就会把蛋壳搬回老巢供奉给蚁王蚁后当食物吃。但是鸡蛋壳的成分是碳酸钙,蚂蚁吃了消化不了,吃多了就会被撑死。
终于,这批蚂蚁被消灭了,我们家的厨房得到了暂时的安宁。
可是,好景不长,最近厨房又新来了一伙蚂蚁。这可怎么办,以前的办法又试了个遍,效果不太好。哎,我们家又不安宁了!不过,我坚信办法总比困难多!