人蚁大战作文
今天,大姨妈带我去她家玩。
刚刚走到一楼的厨房,我惊奇地发现厨房的台面上有一只蚂蚁大军,其数量估计有二百只。它们正围着一碗红豆粥有条不紊地运输粮食呢。大姨妈见了很生气,因为她要一舟哥哥把红豆粥放到冰箱里,没想到哥哥忘记了。
大姨妈迅速拿出了一瓶枪手杀虫剂,对着蚂蚁大军连喷了好几下。只见这些蚂蚁拼命的挣扎着想跑,但很快就缩成了一团,死了;还有一些蚂蚁迅速地向四面逃离。我连忙用手去拍打或着去捏,也杀死了不少蚂蚁。
我和大姨妈一直搞了一个小时,弄得我们浑身是汗才把蚂蚁大军消灭干净。此时,厨房里的人蚁大战才告一段落。