在大家眼里,蚂蚁是非常不起眼的小东西,可它们的精神令我佩服。
记得那一年夏天的下午,放学了,天气特别热,我就买了一瓶饮料。
走着走着,我忽然发现路边有一群正在搬运食物的蚂蚁,便十分好奇地走了过去,蹲下来,淘气地把剩下的饮料倒在蚂蚁的身上。霎时间,蚂蚁都统统倒下了。我得意洋洋,心想:蚂蚁就是蚂蚁,这么不堪一击。我仿佛听见蚂蚁朝我大吼:“我们不会输的,别得意!”我刚回头,只见又一群蚂蚁向我爬过来,我连忙捡起饮料瓶向它们砸去,没想到这瓶的威力挺大的,蚂蚁非死既伤,眨眼死了一大半。可就在这时,又一批蚂蚁从洞中爬出来,我只顾乱打。不料,有许多蚂蚁爬到了我的身上,弄得全身又痛又痒,上下不好受。心想:寡不敌众——开溜。我扔下瓶子,逃走了。蚂蚁见我跑了,也不追赶,喊起胜利的口号声。
回到家里后,我觉得今天虽然输了,但是懂得了一个深刻的道理:团结就是力量。