人蚁大战作文
今天有体育课,必须穿运动鞋。
我刚把脚伸进去,就见到好几只蚂蚁急匆匆地从鞋子里爬了出来。当时我心急,抬起脚,三下五除二就把它们拍掉了。刚准备把脚放下去,又有许许多多蚂蚁爬了出来。我一惊,用最快的速度把脚伸出来。不看不知道,一看吓一跳。白白的袜子上爬满了一只只米粒般大小的黑蚂蚁。不仔细看,可能会认为这是一只黑白相间的袜子呢!我心里一晃,马上用手把蚂蚁给打了下来。脚上的蚂蚁倒是已经清除完了,可鞋子上的蚂蚁怎么办?我一看鞋子,呀!里里外外也都爬满了蚂蚁!有些蚂蚁触角对着触角在说话;有些蚂蚁急着逃跑;有些蚂蚁还忙着搬东西呢!
我拿来手电筒往鞋子里一照,呵!黑乎乎的小蚂蚁满鞋都是。我生气地捉住鞋带使劲地拍打,有些受到惊吓的蚂蚁不知所措,争着往外跑,有些蚂蚁很顽固,死活要在里面守着蚁后。无论我怎么折磨它都不肯出来,我一旦把鞋子放下来,一大群的蚂蚁又返了回来。有些亡命之徒还爬上我的脚来咬我。我气得七窍生烟,一把抓起鞋子就扔进了水里。终于,一群群蚂蚁挣扎着陆续从鞋子里浮出了水面。我又把鞋子捞出来,用清洁剂上上下下洗了一遍又一遍,才安下心来。
这次“人蚁大战”,冠军当然是我喽!