人蚁大战作文
今天,我在家有了一个重大发现。一群蚂蚁居然顺着我家客厅茶几的脚爬上了茶几,它们在运输着食物呢!
我蹲在茶几旁仔细看着,侦察着“敌情”。原来,茶几上的垃圾盒里有许多东西:饼干屑,瓜子皮、食物包装纸……它们全都是蚂蚁们的“最爱”。住在我家花盆里的蚂蚁们这次可是全军出动了,从花盆到茶几之间就像画了一条粗粗的黑线。它们排着长长的队伍一来一回地运输着食物。看来一场“人蚁大战”就要打响了。
我和爸爸先拿来了一袋“樟脑丸”,然后把樟脑丸压成粉末,再把樟脑丸粉洒在蚂蚁的必经之路和花盆的周围。接着我和爸爸用面纸把茶几周围的一个个蚂蚁按死掉。过了几分钟,茶几上的蚂蚁被我们消灭掉了。最后,我来到阳台上的花盆一看,哇!这里的蚂蚁全被樟脑毒死了,在茶几和花盆之间的必经之路上也有蚂蚁的“尸体”。还有几只“漏网之鱼”也快不行了,爬起来左右摇摆,一会儿就躺在地?喜欢了?
在这场“人蚁大战”中,我们获得了绝对性的胜利。我看着这些死去的蚂蚁,突然又想起书上说蚂蚁是益虫。我们不应该去伤害它们,但是有时候蚂蚁会偷吃我们的食物,破坏家俱。我们该怎么办呢?……