人蚁大战作文
我急忙叫来爸爸,爸爸用小刀把洞撬开,哇!里面的蚂蚁好多呀。他们有的在继续钻洞,有的在搬运沙石。我急坏了,心想:可别把我家钻一个大窟窿!不行,我得消灭他们。于是,我立刻找来“武器”——打火机,对着洞口烧,蚂蚁出来一只我烧一只,一下就把蚂蚁吓得像个缩头乌龟,不敢出来了。
这时候,爸爸把刚烧好的开水对着洞口泼去,这下蚂蚁大军惊惶失措,四处乱窜,此时,我算是亲眼目睹什么是热锅上的蚂蚁。看到此情景,我以为差不多了,没想到过了一会儿,里面的蚂蚁似乎觉得外面没有动静了,他们又悄悄地溜出,用它的大钳子夹住已死的同伴。咦,小蚂蚁要干啥?是要去埋葬它们,还是想把他们当作美餐?管它的,今天我不消灭掉这些小东西,决不罢休。
于是,我拿出最后的“杀手锏”——杀虫剂,对着蚂蚁洞一阵狂喷,只见洞外的蚂蚁“英勇倒下”,我暗自高兴,以为结束了,可聪明的蚂蚁们又从另一个洞口钻出,我急忙堵住他们的退路,采取两面夹攻的方式,蚂蚁们终于全部“死于藏身之地”啦。哈哈,一场“人蚁大战”搞定了!