学魔术作文
会接触魔术,是因为暑假的时候,在图书馆的阿姨大力推荐下,看到了一本“变魔术”的书,你觅得解说和图片非常清楚,让我不禁手痒,便依样画葫芦,开始用心练习了起来。
我第一个学会的魔术,是让糖果从盒子里消失,这个道具需要盒子、绳子、糖果。事先把盒子先“动手脚”,把盒子拆开再黏回去,隐藏一根小绳子,最重要的是要记得盖上一块布,让观众看不清你动了手脚。这个魔术我练习很久,已经驾轻就熟了。
最近我开始学习用扑克牌来变不同的魔术,千变万化的手法,让我越练越有信心,也喜欢表演给爸爸妈妈看,也常被发现我的破绽,原来我的手法不够熟练,太慢了,难怪被识破。
经过我不断的练习,有些魔术在同学面前表演,常赢得掌声: “你好厉害,快教我是怎么变的呢? ”我得意洋洋的开班授徒,当起魔术小老师了,能带给大家快乐,让我更爱魔术了。