学魔术作文
魔术原本是一种西洋艺术,既美观又神秘,主要锻炼手和脑的灵活度,所以暑假时,妈妈给我在宁波青少年宫给我报了一个魔术兴趣班。
今天是星期三,也是学魔术的第一天,一走进老家,就有一些魔术的气氛:屋子比较小,光线比较暗,让人感到有些神秘。
我们在教室等了五分钟,老师了。这个老师大概六十岁左右,地中海发型,头发全白了,戴着一副老花镜,穿着中式服装,拿着扇子,带着道具有模有样地走了过,样子很象一位中国魔术大师。老师自我介绍后点了一下名字,就开始上课了。
首先,他给我们每个人发了两副扑克牌,教我们桌上洗牌,教完让我们自己练洗牌,就这样一直练,一直练,练到下课,练得手都麻了。第二次还是洗牌、再洗牌。终到了第三次,老师开始挨个儿检查,轮到我了。我将牌分成两份,一边念口诀一边洗牌,很顺利,我通过了。再下是练空中洗牌。空中洗牌也练完后,终要练一套魔术了。
这个魔术怎么变呢?首先让别人抽一张牌,别上魔术师看见题面。然后再随机放进牌堆,我只要把牌放到身后一摸,保准能找出你抽的那张牌,数字一样,花色也一样。有什么奥秘?三个字:大小头。这是魔术中最重要的三个字。可到底怎么变,哈哈!自个儿琢磨去吧!