学魔术作文
自从春节联欢上开始出现魔术一类的节目,在我们的身边也出现了越来越多喜欢魔术的人。今天,我也向爸爸学了几招。下面,就给大家介绍一下。
第一个魔术师利用我们眼角的余光来完成的。首先,把一副扑克牌摊开,让别人随意抽出一张,在他看牌的时候,你就拿开一些牌,看看最下面一张是什么,然后叫他把抽出的牌放在你看的牌下面,你再根据你看的这张牌来确定他所抽取的牌是哪一张,其实这个魔术很简单,主要是看表演者能否成功分散别人的注意力,那么这个魔术就成功了。
还有很神奇的,就是爸爸让我随机摸出一张牌,放在他手里。然后爸爸“左搓搓,右搓搓”,再呼一口气,一打开,我几乎看呆了,明明是一张牌居然变成了两张,让我不得不拍手叫好。
接下来这个就更神奇了,爸爸把所有的牌看了一遍,就说能记住所有的牌的顺序,我随便从里面抽出几张,他都一一答对了,这真是让我惊叹不已。
虽然这些魔术看起来真的很神奇,但是总而言之,魔术运用的就是一些障眼法,只要掌握了其中的窍门,努力练习,每个人都可以成为魔术师。