学魔术作文
今天,王老师在班上表演了精彩的魔术。其中还要数“猜硬币”最好玩。
只见,王老师掏出了一枚五角和一枚一元的硬币。王老师又请了一个女同学上来,叫她把两枚硬币各放一只在手上。这时,同学们都瞪大眼睛,目不转睛地看着,不知道会有什么事发生。王老师叫那女孩子举起右手,又说:“你把这只手拿的硬币的面额乘以55。”看那女孩的样子,好像一会儿就算好了。而王老师又叫她把另一只手拿的硬币乘以66,那女孩子好像犹豫好长时间。这时,王老师说:“左手拿的是五角,而右手拿的是一元。”果然是真的,同学们个个都被惊呆了!最后,王老师说了真相:“因为一元,也就一乘以五十五,不简单吗?而五角,也就是五乘以六十六,不是要算一会儿吗?从那个女孩子的表情看,我就知道了。”原来如此,我们恍然大悟。
今天的魔术可真精彩啊!