学魔术作文
今年过生日,我提前收到了一套魔术道具和一本说明书。我在说明书中看到了几个比较有意思的魔术,就照着学起来了。
第一个魔术是千变扑克。这个魔术是要猜出观众抽出的牌,再放回去重新洗牌,把刚才那张牌找出。在千变扑克中,使用的是特定的牌,有两个和平时玩的扑克不一样的地方。一个是扑克的两边一边宽一边窄,因为宽窄不一,很容易将朝向不同的牌分开。另一个是牌的背面有正面牌的密码,可以看出牌是什么。练习了几遍之后,我就越来越熟练了,如果洗牌能不再那么乱,就完美了。
另外一个有点儿意思的魔术,名字叫神笔穿钞,也是我最喜欢的一个。它需要用笔穿过纸币。这也是用了魔术道具——一支特殊的笔。这支笔虽然也可以写字,但它是由两部分组成的,中间用磁铁吸住,不仔细看根本看不出来。笔穿过纸币实际上是将纸币夹在笔的两部分中间,看上去就像笔穿过了纸币一样。相比千变扑克,这个要难得多,我天天练天天试,用了一周时间,才能勉强成功,不露出破绽。
魔术虽然好玩,有各种道具,也是要勤加练习,才能成功的。