参观福利院作文
在这个世界上人类中的一个荒芜的角落里有着“不一样”的人。他们也许跟我们相似,但在这个社会里,无情的人们给他们的寄居之所取名为“福利院”。
大千世界,无奇不有。有冷的,就有热的。冷的冷酷无情,热的热情洋溢。在这千百万人中我们的班主任就是个乐于助人的人。他将带领我们去探望福利院里的孩子们。
来道福利院。那些伟大的工作人员就告诉我们不要做出惊讶的样子。因为这里的孩子的自尊心很脆落,其实当时我觉得我们没什么不一样的;我们都是人只不过他们身体上有缺陷,何必歧视他们呢?来到一个小小的房间里。这里只有四张小床。有三个孩子,每个大约只有1,2岁都挺正常的。讲解员来到其中一个孩子旁讲述了关于这个孩子惊心动魄的故事……这个孩子出生时患了脑瘫他的父母无法养活他,于是狠心把他扔到河里去了,漂了三天三夜的婴早己命悬一线,幸好在危机时刻人们捡到他。听到这里大家都心生同情,可伶这个孩子的命运,保姆说这个孩子会不停打自己也没有知觉也无药可医。接下来是一个被拐卖的孩子,讲解员说这个孩子被坏人打了长不大的药剂,现在只能吃生长剂长大了。在接下来几十个孩子的故事中,同情的泪水蒙蔽了我的双眼,痛恨和同情在我心头萦绕。
这些孩子本应受到更好的亲人般待遇,却因为这社会而被放置在这福利院。同时也让我认识到我们是多么幸运,让我跟加珍惜我的人生。
福利院的孩子们,希望我们送的礼物能让你们开心!