参观福利院作文
怀着忐忑的心情,我们爱心小队队员来到了绍兴市儿童福利院。
儿童福利院对我来讲是一个陌生的地方,虽然来之前妈妈已经给我讲解过里面大致的情况,而且特别强调不能在里面大声喧哗。走进大门,迎面而来的是一棵大树,树枝上挂满了小卡片。有是写着我想去海南旅游,有的写着我想去上海动物园,还有的写我想去看看外面的世界……。看了这些觉得他们很可怜,这些愿望我们都有可能实现,但对他们而言可能一辈子都不可能实现。
一个福利院的叔叔把我们带到了一个教室,教室环境非常干净整齐,里面坐着17个小朋友,他们刚好在涂“天线宝宝”的图画。老师让我们帮他们画画,但我当时非常害怕,不敢靠近他们,因为他们外表都有缺憾,特别是有几个小朋友智障,看人的表情很恐怖。我一时接受不了。后来在妈妈的帮助下,我鼓起了勇气去帮助其中一个小朋友画画。画完画我们给小朋友们唱了((春天的孩子))、((北海校歌))。他们也给我们唱歌、跳舞,虽然他们唱得不是很好,但我听来他们非常伟大。看着这些可爱又可怜的小朋友,我用我的压岁钱捐了两百元钱,钱虽然不多,但这是我的一点心意。
在回家的路上,我的心久久不能平静,想想他们,身体不好,爸爸妈妈又把他们遗弃在那里,他们不能像正常人一样生活,不能去学校上课,不能去看外面美好的世界。想想我呢,想要什么会有什么,想吃什么爸爸妈妈都能给我买,只要我想的他们都会想办法帮我实现。看看他们,想想自己,我觉得自己好渐愧,以后我要好好学习,听爸爸妈妈的话,好好珍惜现在的生活。
希望有更多的人去帮助那里的小朋友,让他们的生活变得更美好!