二十年后的地球作文
转眼间,二十年过去了,我们已经搬到火星上居住,但我们还有一些亲戚留在我们的故乡――地球。
我已经离开地球十年了,我的故乡会有什么变化呢?我带着好奇乘上了我的宇宙飞船,向地球飞去。
一转眼,我回到了我思念已久的故乡。只见宽阔的马路上环保的太阳能汽车川流不息;横过马路的人在马路旁边的一个站台上按一下按扭,空中便出现一个平台,人们一坐上去,平台便从空中飞过,安全地把人们送过马路。
我来到我的母校――莞城中心小学,接我的小侄女玲玲放学。玲玲带我四处走走,让我看看学校的变化。我跟着玲玲,发现周围绿树成阴,道路两旁种满了各种各样漂亮的鲜花,空气比我居住在地球时清新得多。我们来到一处草地上,看见草地上有一群小朋友在踢足球,我想:“这怎么行呢,他们会小草踩死的。”我正想去阻止他们,玲玲却拉着我的手说:“姑姑,不用怕,现在的小草都是用高科技种植的,是不会被踩死的,它们只会越踩越茂盛。”我惊讶地看着那些小草,果然长得很茂盛。玲玲又把我带到小河边,只见小河清澈见底,活泼可爱的小鱼在水里游来游去,还不时吐出一个个小泡泡。我好奇地问玲玲为什么现在地球变得这么干净,四周一点垃圾都没有。玲玲跟我说,现在人们使用的纸袋都有一个按扭,只要一按按扭,垃圾就会自动消失。玲玲还亲自示范了一次让我看,简直太神奇了。
突然我耳边传来“叮呤呤、叮呤呤”的响声,我睁开眼睛一看,原来刚刚发生的一切只是一场梦,如果刚才的梦境是真的,那么,我们的地球多么美丽啊!