我家的梨树作文
我家门前有一棵梨树,是妈妈在我出生的前两年种的,一开始只开花不结果,所以爷爷经常说,他是个死树,还经常想砍了当柴火。
我四岁时,梨树第一次开花,是雪白色的花,像一各个穿着白裙子的小姑娘,像极了小时候的我。白色的花也是我最喜欢的花,因为白色代表淡雅,朴素,又有一丝高贵。虽然梨树开了花但开的不太多也不太均匀,左边多一点,右边少一点人,不过我却坚信它一定可以长得很好。以为它那年就会结果,可等来的却是一场空。
梨树一直只开花不结果,长得又不好看,所以爷爷也经常想砍了它,但事情却一拖再拖时间里,总会有事情拖住爷爷不让他去砍掉梨树。妈妈虽然平常不是很关心梨树,但听爷爷要砍了梨树却拦了下来。我也觉得很奇怪,为什么妈妈对梨树漠不关心,只是让梨树自己生长,但听见要砍了梨树却又拦着。后来妈妈又告诉我:“别看它现在没有结果,说不定以后就长了,它只是还没有努力。”听到那句话时其实我心里知道,妈妈是在说我,我不爱学习,也不很努力,却又想站在高处。
后来梨树一直生长着,直到我七岁那年,我考了好成绩,梨树也同样是开了花,但好像比之前繁茂一些,也不知道是真的还是我的错觉,不过我却对它又抱有了一丝希望,说不定这次它就会结果呢。很快秋天到了,但它却迟迟没有结果,我也对它彻底失望了。但到了冬天后,它却结果了。我是在一个晚上发现的,一开始我还不太确定,但是凑近了看,确实是结果。我激动不已,但又却不知道为什么激动,也许是我的梨树结果了吧。妈妈帮我摘下来好几个,清洗过后个头,虽然不大,但在这时的我却觉得它很好,它好像也在努力,我相信它以后也一定会长得更好。
再后来,我离开了家乡,也不知道那个梨树有没有在开花结果,如果它再结果,那应该和我一样比原来还好吧。