我家的梨树作文
我家小区的道路旁种着几棵梨树,大而密的叶片给人们带来了一片阴凉地。
这树说小倒也不算很小,只是树干看起来比较细,但是挺高的,也算得上是挺拔,密密的叶片大的仿佛要将整个天空遮住阳光,只能见缝插针的透过来几束。
人家都说梨花是最惹人怜爱的,但我们小区梨树结出来的花,我却真的没有在意过,或许是他们太平庸了吧?
我虽依然进进出出小区那么多年,却没有一次驻足细细的观赏过梨花,但即使是这样,我仍十分的喜爱这棵梨树,因为每天下午我放学回家写作业的时候走总能到听到楼下再在跑啊,闹啊的孩子们欢乐的笑声,透过窗户看到站在树底下乘凉聊天的大人们,每次心情不好的时候,看到这和谐的一幕,心里也就豁然开朗了。
梨树每年都会接许多的梨子,这梨子不是黄澄澄的,而是一种淡淡的青绿色,卖相很是一般,但是味道却是十分香甜的,每年总会有那么几个大人拿着事先准备好的塑料袋,以及一根长长的小棍子,用小棍子将梨子打落下来,然后还有一个大人在下面用袋子接着掉下来的梨子,我与几个同学放学一起回家,回来后我们总会摘几个梨子吃,我每次吃都会忍不住的想:如此其貌不扬的梨树,要经历怎样的痛苦与磨难才能杰出如此香甜的果子啊!
这棵梨树承载了我太多的欢乐,但是几天之前因为有几个住户举报这棵梨树说长的太旺盛了,把阳光都给挡住了,带着孩子下楼玩耍的时候,连阳光都晒不到,就很影响孩子们的生长发育,所以这棵梨树被砍伐了。
我十分的心疼,这棵梨树还未长成,参天大树就已被砍倒了。
我再叹息,再难过,被砍倒的梨树也不会再回来了。就好像逝去了时光,总觉得留有遗憾,但是却无法弥补。或许,我们应该做的是努力成为更好的自己,不让以后的自己为现在感到难过。