我家的梨树作文
在我家门前的院子里,有一位和我从小长到大的“兄弟”,他的名字叫梨。
我的梨树兄弟,春夏秋冬各有着多姿多彩的样子,无论我离开它多久,我都能记忆清晰。
春天,我的梨树兄弟给自己头发上装饰了雪白如花的梨花,它还给自己的头发染上翡翠般的颜色。为了不让自己独孤寂寞,他还招来蜜蜂做他的伴,每天陪他玩耍。有时,我和姐姐去摇着我的“兄弟”,把它洁白如玉的“装饰品”摇落下来,密密麻麻的梨花就好像织起一面纱巾把我和外界隔离,让我彻底做一个隐居者。这时候,我们姐弟同时我们也欣赏了一场独一无二的梨花雨。
夏天,我的梨树兄弟开始结果了。他结的果实只是比学校早餐碗小一点而已。可是之前那些一起玩耍的蜜蜂伙伴,已经变成了令人厌恶的恶魔了。因为它们把梨子的汁喝干,只剩下梨子核,这不得不迫使我赶紧把梨子摘下来,这也幸福了我们姐弟的小馋嘴。
秋天,我的梨树兄弟的衣襟渐渐变色了,金黄的衣襟坠子像金子一样落下,给大地铺上了一层厚厚的地毯。此时此刻,你是不是想到了黄金落满地的画面?我走在其间,完全忘记了一切,仿佛全世界的树叶都在我脚下。
冬天,我的梨树兄弟穿上了一件白皑皑的新衣——“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”他把我带入了诗的意境。他都把我弄糊涂了,让我分不清是冬还是春。
这,就是和我一起从小长到大的“兄弟”——梨。
现在,我每个星期有五天离开家和我的梨树兄弟,独自一人到学校读书,但是我知道,无论我在哪里,梨树兄弟和家乡
梨树兄弟和家乡都在痴痴地永远的等我回去。