底色的作文
在这个忙碌的生活中,每天都会发生很多事,每天都有很多事来考验每个人,但是每个人都有不同的态度去对待,从中就可以看出我们的底色。
底色,是一个人一生面临很多事情慢慢养成的,当我们看一个人的品质时,只需要看他平时的接人待物的时候是用什么方式和态度,从中就可以看出这个人的底色,这样我们才能跟他们相处。所以,一个人的底色十分重要。
当我们在处理事情的时候,都要保持着平静沉着的心态去对待,只有保持自己对事情认真的态度,才能真正的干好一件事。
当我们做一件事的时候,只有专注才能做好。就像我们都知道的徐虎,他就是一个非常专注的人,虽然已经到了他下班的时间了,但他还是依然专注的处理自己的工作,即使主人说天已经很晚了,可以明天再做,但他依然认真的做着。直到水管已经修好,他才擦擦全是汗水的头,并微笑的对主人说:“这是我的工作,必须要完成,才能让每个人都放心,这样我们才能有一个好休息。”也许很多人会认为徐虎比较实在,不就是修水管吗,随便糊弄一下不就完了吗,又不是自己家的,何必这样。但我想这些人错了,修水管虽然是件小事,但他体现一个人的底色,虽然你可以一时得到偷懒,但是会给别人留下怎样的印象呢?一件小事,可以看出一个人的底色,只有你认真的投入进去事,利己也利民。
当我们回眸自己时,想想自己每天是否认真做一件事了,如果没有,那就要反思,如果做到了,那就继续保持。只有学会认真对待一件事时,我们的底色才能进一步升华。