底色的作文
坚强是每个成功人士都拥有的底色。
王开岭曾今说过,即使不能飞翔,即使还在匍匐,也要一厘米一厘米的前行,尼克胡哲用自己的行动完美的诠释了这一点,他一生下来就失去了四肢,但面对似乎已经灰暗的人生,他先后进行两次自杀,都未成功,他才明白,只有坚持活下去,才能成为有用的人,在他妈妈的帮助下,他考上了大学,他学会了用双脚打高尔夫,冲浪,最后成为一名演说家,给那些同样不幸的人给以拥抱与鼓励。正如他所说,“只有拒绝再试一次的人才会被打败”。尼克胡哲用艰难而充实的一生,告诉我们什么是坚持。
同样的例子在我国也有很多,河南女孩郑桂桂用没有手指的手掌奏出人生之歌,高二学生代国君失去双腿,却依然在残奥会上获得自由泳金牌,用双手划出了自己的梦想。他们前进的道路上遇到的是艰辛与坎坷,在每一次成功与喜悦之后,不难发现,坚持才是成功的底色。
黑格尔说过:“存在即是合理的”。每个人都会经历大大小小的苦难,“即使目标是地平线,留给世界的只能是背影”,我们要像汪国珍说的那样,不要在意世俗的眼光,把坚持作为人生的底色,才能活的自由,活出自我。
坚持不是纸上谈兵,而是要付之行动,我们在平时的每一件事情上,都要做到坚持不懈,持之以恒,在一种方法上行不通再换一种方法,可以换思维,可以换空间,直到成功为止。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,”无论是国外还是国内,从古至今,把坚持作为生活的底色,人生的座右铭,最终收获了成功。