一年一度的植树节到了。这一天,天气晴朗,小红、小明和小兰兴高采烈地来到公园里植树。
小明手握铁锹,兴致勃勃地挖着树坑,额头已经满是汗珠,仍不肯休息。一个树坑挖好了,小红和小兰精心地挑选了一棵茁壮的树苗。
小红和小兰先把树苗轻轻地放入树坑里,然后小红把树苗扶正,接着小明用铁锹把土填平,最后,小兰小心翼翼地给树苗浇水,一边浇,一边自言自语:“小树苗,你快快长大吧!”一棵绿油油的小树栽好了,就像战士一样笔直地站在那里。
这时,他们都累得满头大汗。但是,每个人心里都美滋滋的!