三月三的作文
在阳光的亲吻和爱抚下,冰层纷纷坼裂离折,小河里满漂着残冰断块;一望无际的原野在三月的春风呼唤下,慢慢地苏醒了;黑黝黝的田铸铺展开大张的纸张,任三月青嫩的小草写满抒情的诗行;晴空里,几只春燕几声喳喳;燕尾裁剪出一个明媚的艳阳天,寂静的树林突然惊醒,小鸟们聚集在枝丫上,争说自己一冬的经历,又开始了烂漫的歌唱;碧澄如镜的水塘倒映出排排新柳;一群群鸭鹅扑棱棱跳进了池塘小溪,伴着牧鸭姑娘甜美的歌声,它们也嘎嘎在唱;系着红绸的牧竿在阳光下划着优美的弧。
呵,好温煦好柔润的三月!
晨雾里,老黄牛驮着清新的思绪,一步步踏响了乡村寂静的清晨;三月呵,开始在锋亮犁铧下翻转……三月,有许多萌生的快乐,有许多播种的喜悦……在乡村,在农民的锄头上,三月的旋律,激昂向上;在农民的心田里,三月正塑造起农民的希望!