三月三的作文
春天的三月,是桃花开得最茂盛的时期。周末,我来到了南山寺的桃花林观赏桃花。
我刚走到湖边,一股清香扑鼻而来,使我感到神清气爽,这不是桃花的香味吗?我加快了脚步,心里迫不及待地想看美丽的桃花。啊!那一朵朵、一簇簇、一串串的桃花开满枝丫,犹如一幅连绵不断的画卷映入眼帘。阳光洒满了桃花,似乎在抚摸桃花宝宝粉嫩嫩的小脸,桃花开得又红又艳。最红的要数这朵了:瞧!绿绿的叶子衬托着红红的花瓣,使花瓣显得更加娇艳,像是春姑娘用大红的化妆盒画出来的。最艳的要数那朵了:盛开的花瓣露出一点儿淡黄色的花蕊,喷吐出春的芳香。看这朵含苞欲放的花朵儿,在阳光的沐浴下更加可爱、活泼,像一个白白胖胖的小娃娃等不及要出来,又像一位亭亭玉立的少女,害怕别人看见她的容貌,躲在淡粉色的花苞不敢出来。
这就是三月的桃花,正所谓“三月桃花十里香”啊。我爱这三月的桃花!