三月三的作文
小时候,我住的地方有一个宽阔平坦的大草坪,那里没有任何游乐设施,却是我们真正的游乐园,因为只在这里才不受大人们束缚,只是到了每年的阳春三月才偶尔和我们一起放放风筝。风筝都是我们自己做的,人人都能放飞的很高,很高。
我和村里的二妹最好,她总帮我做各种各样小伙伴们从未见过的风筝,还帮我把风筝放得很高,比天都高。
二妹比我大,可村里人都这么叫她。二妹心灵手巧,可没念过书,却知道许多我不知道的事。就是二妹告诉的我,山那边也有人,把风筝放飞得很高,他们就能看见。只是没去过。那时候我真想成为山那边的人,然后给她讲山那边的事。
又是阳春三月,为了完成我的二妹无比向往的学业,我要到山那边去读书。于是,面对着满天的风筝,我平生第一次离开了二妹。
城里什么都有,一切都很新鲜。就连在家随处可见到很多的鸡鸭鹅辈,在这里却要花钱到公园里才能看到。对于城里人的这种少见多怪真是觉得好笑。到是那里的天空会时常飞过的飞机叫我折服。那家伙是铁做的,不用风就能飞得又高又远。只是没有线能扯住它。飞过山便再也不回来了。
又是一年三月三。我从城里报回一只象飞机一样的大风筝送给二妹。
草坪上空满是风筝。却没有一个放飞的很高。还没等我寻到二妹,到是后院了老根先见了我,飞似的跑过来,差点扯断了风筝线。
“二妹嫁了,今早被人接去山那边了。”
天,乍暖还寒,风力十足。这正是个放风筝的好日子。可是小伙伴们好象真得没见过这样的风筝,一个个看得呆傻傻的,任风筝一只只栽落下来。停在山角下。
那天,我把风筝放飞得很高很高。