三月三的作文
三月,春光明媚的三月;三月,春暖花开的三月;三月,草木萌发的三月。在这个生机勃勃的三月里,什么都显得富有朝气。
现在绝对到了春天,春光焕发的太阳公公将温暖的阳光铺在大地上,加上富有生机的万物,是多么的诗情画意。天气转暖,什么树啊、草啊的,全都抽出芽探出头了。
看那一排排修剪得整整齐齐的冬青,苍翠欲滴的叶子长出了小嫩芽。它们像一夜间拔地而起的竹笋,那么多,那么嫩;一片片嫩叶卷曲而成,那么奇,那么怪。院中的几棵高大修长的柳树也注入了新的活力,一条条新枝上长满了小柳叶和像小玉米一样的东西,也许就是它让漫天飘“雪”的吧!花园中被修剪得二十厘米高的月季也抽出了鲜红的成卷的叶子。小草当然不甘示弱,从一片片枯黄叶子中钻出来,形成一片片“绿洲”,有的草成团成簇的钻出来,好似戈壁沙漠中孤立无援的仙人掌。
《基础训练》中有一首诗歌——《三月,和春天一起出发》,大地万物都在苏醒成长,我们也朝气蓬勃地努力学习吧!