三月三的作文
三月,燕子衔来故乡的黄泥,把一个冬季的乡愁小心翼翼地筑在我的檐下。
演戏的“轻剪”撕下了春天来临的那一页挂历,潜伏的春情绽开了。那上午怎样的一道风景呦,我闭上眼睛,让心灵的窗大开着。
春天醒的时候,冬的情结睡了:春天的小溪涌向你,那柔曼的水流不断浸润你的灵魂。你蕴藏于冬的火红的情怀再也不能冰封,就在融化的雪水中绽放了。
记得有人说过,冬天,灵魂支撑着寒冷孤寂的心。那么,春天,灵魂就铸打着缠绵悠远的内心。于是,就这样,冬天渐渐远去,绿波荡漾的春天被充满精气的灵魂渐渐解析出来。于是,就这样,我的思想在我因乡愁而死亡的细胞的土地上疯长成一片郁郁葱葱的森林。哦,三月了。
三月,该是将蕴满乡愁的情感释放了。然而,乡愁却成了三月的燕子衔落的种子,扯乱了我平静的心湖。我拥有了翠绿的春意的梦,却因那份沉甸甸的乡愁而压沉我生命的翅膀,但是我要飞翔,哪怕是一个永远的童话。
三月,我将遗失成一只飞鸟,渴望飞翔。