三月三的作文
如酥般温润的三月雨,淅淅沥沥一下就是几天。每逢这个时节,我便会情不自禁地吟起:好雨知时节,当春乃发生……。迷迷蒙蒙的雨丝粘在嫩绿的柳枝上,柳枝犹如琴弦上跳动的柔指,随料峭的春风轻轻摇晃,时不时甩出一串长长的音符。路边的小草需俯下身子才能辩得出,如针尖般在毛茸茸的枯草中顶着晶莹的雾珠,召示着生命的接力棒已经顺利地握在手中。三月里的小雨唤醒了昨夜沉睡的梦,驱散了昨日的惆怅与迷惘,把人带入甜蜜的回忆……。我对三月小雨深深的依恋还远远不止于此,更在于三月里的小雨给了我更多的温馨、浪漫、甜蜜与希望。
十六年前的这个季节里,天上掉下个林妹妹,一个美丽的姑娘来到我身边,淋浴着三月里的小雨,伴随着烟雨迷蒙的新绿,爱情从心底萌发,经过夏日炽热的蒸腾,秋月清冷的淬砺,冬雪浪漫的抚慰,当三月的小雨霏霏再起的时候,多情的姑娘变成了我身旁娇媚的新娘,品味着湿润的三月小雨,娇媚的新娘变成温柔的妻子。十六年来相濡以沫的朝夕共处,栉风沐雨的痴爱如今早已酿成回味无穷的醇香。绵绵温润的三月雨哟,滋润了我浓浓的爱,催促着爱的脚步走向悠长。
十三年前的这个季节里,天使降临在爱的摇篮,乖巧的女儿成就了一个完整的家,从此,爱不再孤单。伴着一年一度的三月雨,小女一天天长大,小雨中湿漉漉的衣服,踏水印满厅堂脚印的小鞋,带来了无尽的烦恼,也带来了一片片温馨;洗去的是悠悠三月雨,收获的是甜甜天伦情。绵绵温润的三月雨哟,浸润着浓浓的亲情,营造着温馨的和谐。
去年的这个季节里,一支红艳艳的玫瑰从屏幕上靓丽走入我爱的空间,虚幻的空间,真挚的痴情,拓展了爱的外延。一支支醉人的浪漫恋曲,一串串诚挚的人生感言;相同的人生经历,一样的痴心浪漫;多少次莹屏前注目,多少次键盘上企盼;多少次不约而遇,多少次促膝长谈。虽然从未谋面,却以铭记心间,我称你为网络情人,你当我是知己红颜。绵绵温润的三月雨哟,现实的爱情、亲情已让我陶醉,你又给我带来友情的缠绵。
三月里的小雨蕴含了太多的秘密,三月里的小雨给了我太多的企盼。又是一年三月雨,纷纷温润洗新绿,透过朦胧的窗子,遥望迷蒙的天空,绵绵温润的三月雨哟!今年会有什么新的惊奇出现?