三月三的作文
当天空中依然存有过节时的温馨,春雨早已在人们浑然不觉中降临人间。她张开双臂,一滴滴甘甜的雨露便随春风落下。这雨水是如此饱满,充满着早春略带寒冷的甜香。
春雨温柔地滋润着干枯的每一寸土地,轻轻地拂过树枝上发黄的枯芽,最后舞到花丛中,唤醒枯萎的花瓣下新的生命。吸吮着这天降甘露,荒芜的土地上,一棵棵小草破土而出;树枝上长出嫩绿的枝丫,在欢快地摆动;花丛不再只有暗黄的枯枝,多彩的花朵舒展开来。
春雨是纯洁的,干净的,每一颗雨珠都仿佛是一颗颗洁白无暇的珍珠,那圆润透明的外表就好似一件美轮美奂的工艺品,让人舍不得触碰。
当春雨悄然离去时,极为美妙。那一滴滴露水舍不得离去,便停留在树叶上,在三月金色的阳光下,那绿叶上的小精灵是多么美丽,宛如绿叶的装饰品。大地上是一个个水洼,就像一个盛满水的大碗,清亮的雨水上,有一朵朵白云的倒影,还有一片蔚蓝的天。从上往下看,真像一只只嵌在路上的大眼睛。
在这如诗如画的早春,多少诗人留下优美的千古名句,而写春雨的诗,却远远超过写春风、春雷的,这是为什么?如果我是诗人,我也会选择春雨,春雨的温和,春雨的奉献……春雨里蕴含着无数的诗情画意。
春雨是春季的代表,当春雨下起,就意味着寒冷的严冬即将结束,明媚的春光将普照神州大地。
当春雨“沙沙”地下,聆听这动听的交响乐,你会听见什么?小草萌发时的欢乐,还是花瓣绽放时的娇羞在?是不是萌发一种渴望在新春播种的心愿?
春雨啊!你是春天的使者,你是三月的使者!你将新的一年的活力挥洒,把过去一年烦闷蒸发成一个个空气中的泡沫。
迎着春雨,迎着阳光,向未知的一年,出发!