三月三的作文
"桃花落在杨树林边,黄色的鸟儿在白鸟飞翔。"这首美丽的诗是形容桃花最好的方式。赣县某镇附近有一个真正的桃花岛。桃花在春天的三月瞬间绽放,不仅繁花似锦,还特别有情趣。除了艳丽的桃花,菜地里还开着美丽的梨花和萝卜花,让人一下子感受到春天的气息。
桃花岛是我梦寐以求的地方;在三月连绵不断的春雨中,我一天天等待着一个明媚的春日清晨。我和朋友去桃花岛郊游,听春天的脚步声。最后,我等了一个不是晴天但不会下雨的下午。
因为早上去种树所以很累,但是这短暂的疲劳并不能阻挡我去桃花岛游玩的热情。
下午午饭后,我和妈妈还有她的同学开车去桃花岛。下了车,我们感到轻松愉快,城郊的空气格外清新。我们跳到我们乘船的地方,准备去岛上。但是看着河对岸的桃花岛,我突然傻了眼,嗯?为什么看不到一丝桃花的影子?真的像别人说的桃花开完了吗?我很沮丧,准备回家,但是妈妈和阿姨还在船上,我只好跟着。
我去了那个岛,沿着小路走。我看见一棵矮桃树,鲜艳的桃花正在盛开。我的心情一下子好了起来。哇!这桃花真美,我第一次见到它。我和朋友分三步两步去赏桃花。一路上,许多人都在欣赏桃花的美丽。
远远望去,桃花星罗棋布,像一群可爱的小姑娘。从近处看,这桃花就像闭月羞花的少女,在风中载歌载舞,温柔的姿态随风摇摆。冬天,桃树充电,吸取冬天唯一的阳光。他们饱经风霜,等待撕裂冬天的雷声;终于,明媚的春天来了。春暖花开时,向世人展示闭月的姿态,羞花落雁。我想不仅仅是“梅花香来自苦寒”,还有“桃花香来自苦寒。”不是吗?温室里欣赏珍贵的植物时,桃花在寒风中摇曳着枝条,但根部吸收着大地的营养;他们一直在等待,等待春天的到来。当春天来临时,他们在第一时间展示他们的美丽和美味。桃花虽然娇艳,但很简单。当人们在夏天欣赏荷花的时候,有多少人会回首往事,想起枯萎的桃花?有多少人会怀念冬天过后带给我们欢乐的桃花?年复一年,每次桃花开了,我们都会摘一朵回家,可是当它凋谢了,又有多少人怀念呢?
“乍一看,树上开满了桃花,我不知道自己喝醉了。三月寻春,疑是躲桃花。”我很有诗意。虽然我的诗算不了什么,但我也写我的感受。
桃花,美而不骄,简而不傲。在铺满桃花瓣的桃树下,这娇嫩的桃花一下子充满了我的心!