三月三的作文
三月的天气,煞是宜人。
清晨的鸟叫如无形的离弦之箭,哗啦一下拉开天幕,碧蓝的天空开始变黄变红,直到太阳缓缓升起。
凉爽的风微微拂过面颊,又软又轻,撩开额前的发丝,给每个人一个早安的吻。
门前的迎春花,也迎合着风的缠绵,娇羞地开着,浓浅恰到好处的点点金黄,新鲜着跳跃着,点缀淡淡的三月。
不宽的路边,树已挺直腰板,展示着泛起绿意的树冠;新抽出的柳枝上的嫩芽,耐不住寂寞在风的助推下荡起了秋千。
也许,午后你会有兴趣到林子里转转。那的空气透着一股新鲜的泥土味,无论是谁,都会深深吸一口,像痛饮甘露一样畅快。此时的阳光似乎倦了,依在树的枝丫上,懒懒地,让温暖碎了一地。向林子深处望去,是些灵巧的燕雀,一刻也不闲地跳着叫着……看得入迷了还要记得脚下:刚刚钻破土的小草,正回忆着刚刚的梦。
或许,约三两好友,轻快地奔跑在田野上,牵着风筝线一拉一拽,一紧一松,看着它摇晃着飞上天,去靠近太阳,追赶自由。看,那沉寂了一冬的湖泊竟也动了心,一圈一圈地荡漾,不知在和谁说着心事。
傍晚时,牵一只氢气球在门前放飞,在绳底拴一个纸券,上面写着对三月的祝福,抬头看它飞来飞走,这是我们要送三月的礼物。
夕阳一坠一坠地嵌进山后,天空变橙变粉,清澈的天幕渐渐成了深蓝的天鹅丝绒,零星在上面洒落几颗钻石。远远地,有谁在唱歌。
三月……