三月三的作文
阳春三月,天气本应该是柔柔的,雨也应该是细细的。可这几天,天气十分反常。今天下午,我正在家里做作业,忽然觉得天色越来越暗,空气像着了火似的,热腾腾的,头上的汗珠儿不住地往下流。屋外,燕子飞得很低,差不多要贴近地面了。突然,只听得轰隆隆的打雷声,紧接着看见一道白光划破天空。“要下雨了!”“要下雨了!”人们沸腾起来。
“哗啦哗啦”,雨咆哮着跑来,赶走了闹嚷的人们。顿时,原本热闹的城市安静下来。雨中,一切都显得那么神秘,风猛烈地摇撼着树木,把行人手中的伞吹斜了,吹得人们把衣服拉得更紧了。
屋顶上,一串串水珠滚了下来,像断了线的珠子。“啪啪”,雨点打在阳台的瓷砖上,溅起一朵朵小水花,你想抓住它,可它就像顽皮的小精灵,不让你靠近。
雨渐渐小了,风把雨丝吹斜了。山坡上,一眼望去,全是绿色,隐约中还看得见一点儿粉艳的桃花。天色渐渐亮了起来,不知什么时候,云妈妈已唤回了雨儿子,只留下一片清新。