三月三的作文
三月
三月风景,一派祥和。生机盎然,有如生命刚绽放出的花朵,娇嫩清新。我看见万物刚刚苏醒了的模样,细嗅花尘的香味和草木的蓬勃生机。有时觉得,最好的时节与最好的自己,就在这里了吧。
转角遇知音,是一大幸事。三月过半,我的身边有了更多志同道合的人,尤其在一个积极的圈子中,在我感到生活忧愁的时刻,也会从另一面得到温暖和乐趣。
生命,其实到最后总能成诗。
躲过去阴暗一面,迎春也像是给我自己吸收和感知宇宙的过程。花开花落,春阳习风。那些自然馈赠于我们至美的每一点,都化一缕治愈游丝,好像宣誓着熬过冬日之后,美好和春天一起,如约而至。
越寒冬,见春临。新年伊始,三月即是新征途的第一站点,对于一个生于三月的人,更不大相同,我的心同春天是携在一同的,花开时节,同是我心活跃之际。从寒风自中等到春阳,我,更在我的途上待我启航。
现在,春色正在慢慢渲染整个世界,我们的湖海之行,正是扬帆迈进第一程的时刻,在我们新征途中的第一个春季,只愿不负春光不负己。
世上无难事,只怕有心人。这句话的理儿,只能有心干事之后才能领会。课间跑操成为了我们心中的一件苦事。至于质量,我们班少有极佳的时刻,以至于王昊老师对我们"恨铁不成钢",开学三个星期,八班跑步质量平平。老师们“开大招",让特别表扬的班级再来一圈示范。不过这仍不足以呼吸引我们。
时至今日,发生了一个让我们惊讶的结果,让我体验到了"用心”做事的“奇效。”跑完五圈之后,大家已是精疲力尽,可当表扬出现八班的名字,大家立刻有了干劲儿,我们竟然有了一次示范的机会。
接下来的那一圈示范,大家过于的”团结”和“震耳欲聋”的口号声,让我对比平日表现的八班,有点想要发笑。但也对同学竖起了大拇指,有心了,果真不同。在那样一圈下来过后,跑过第六圈的我们却惊觉:一点也不累呢!
”世上无难事,只怕有心人”,这是一次真真切切的体会。