我的爸爸是个“电脑专家”,不管是什么关与电脑的事,在他的手里都是那么简单。
有一次,我弟弟(我阿姨的小孩)学校里举行电脑大赛,让弟弟回家去做一个介绍“东方明珠——香港”联璧合的幻灯片。这可难坏他了。他们一家绞尽脑汁,就是做不出来。爸爸知道了,胸有成竹说“这点儿小事,交给我吧!”只见爸爸眼睛跟着鼠标走,打字时就像一位国际钢琴师在弹钢琴,十个手指仿佛是十位舞蹈员在键盘上翩翩起舞。妈妈见爸爸打了很长时间,问爸爸:“要吃苹果吗?”爸爸好像把妈妈的话当耳边风,还是专心志致地做着幻灯片,我看爸爸的头\手\脖子都是汗,看来,爸爸做事情真的很认真的。
“做完了”爸爸兴奋的说。弟弟目瞪口呆地盯着幻灯片,“哇——是一张张会动的幻灯片呀”弟弟佩服得五体投地。
现在看见爸爸这么难做的幻灯片都不能做出来,还做得那么好,连我也佩服他了。