介绍我的小伙伴作文
我们家的邻居王妹妹今年6岁。长着一张白白胖胖的大圆脸,一条线似的小眼睛总像没睡醒一样眯缝着。扁平的鼻子下樱桃般红润的小嘴额外可爱。可,却是出了名的胆小,她是我童年时期很要好的伙伴,我们经常一起玩耍,我对此可是深有体会。
一天上午,我和王妹妹在草丛中摘野花,太阳暖融融的照在身上可真舒服,我索性躺在了轻柔的绿毯上。正当此时,一声刺耳的尖叫声“啊!”把我惊的立刻弹了起来。怎么回事?只见王妹妹像看到怪物一样,死死地盯着我身边的花朵。眼睛足足睁到了平时的两倍大,身体不停地轻微颤抖。“姐姐,你身边的花上有虫子!”她的话几乎是嘶声大喊着说出来的,还带着哭腔,像是暴露在老鹰爪下的雏鸡。我见了赶忙跑过去安慰她,一边又拿起花仔细寻找,终于在一片细小的花瓣上发现了芝麻大的小虫。可她一见却是止不住的嚎啕大哭起来“呜——虫子,呜——,呜——。”任我怎么连说带哄也一点都停不下来。依旧一把鼻涕一把眼泪哭地可怜,好像受了什么天大的委屈和惊吓。哭了许久,我拿她没办法,只好送她回家。我一个人回到草地后,无论从哪一个角度,哪一种方式都看不出这只小虫有什么可怕之处,是我近视的缘故么?
这个王妹妹虽然胆小,可若是上了那刨根问底的好学劲还真是谁也抵挡不住呢。一个寒冬的早晨,她一大早便来我家玩,看到窗外下起了雪,就马上放下手头的玩具,跑到窗边,望着纷飞的大雪,“姐姐,为什么会下雪啊?”她好奇地问,我便讲了大概因由,而她却不肯放过,总是问个不停。姐姐这个为什么,姐姐那个为什么?我被问的无言以对,她仍死死缠着不放,我只好百度一下之后再仔细讲给她。足足一个下午就这样度过了。
这就是我的小伙伴王妹妹,一个时而胆小如鼠时而好学好问的女孩。一个天真可爱的女孩!