游览武功山作文
在湖南与萍乡的交界处,有一座山叫做武功山,相传这座山是为了纪念武公的功绩,采取名武功山。这座山上有一个天然奇观,那就是在武功山的山顶,只长了一片翠绿的野草,却连一棵树也没有。
在索道车里,我和小彭叔叔讨论开了“嗨,你说它为什么山顶只长草不长树?”“我认为是人工播种,这种草还可能是一种让树很难生存的草。”“我认为可能是因为气候,土质,海拔等多方面因素使这座山的山顶不适合长树。”我们俩唧唧喳喳说个不停。
下了索道车,又开始爬山了。要说这武功山,险没有张家界险,高没有庐山高,山上的怪石那里有三清山的多。整座山唯一能吸引人的就是山顶上的草原,在没有其他的特色。所以也没什么名气。