游览武功山作文
今年的五一劳动节,我们到江西的武功山旅游,我高兴得都跳起来。
到了大山妈妈的怀里,抬头一看,所有的景色都映入眼帘,让人心旷神怡,真是有了一次不一般的见识。
远远望去,山像一个圆柱体,下面很粗,上面很细。山的头上戴了一顶“帽子”,像一个铁环似的白雾,这种情景在城市里很少见,山上的身子还裹着一层绿绿的“外套”,好像很冷似的;我便想:“有雨山戴帽”,看来不久就会下雨。
果然不出我所料,大约十五分钟后,开始下雨了。细又密的雨点掉在手上的感觉可真好,凉凉的、痒痒的,仿佛雨点在和大家一起嬉戏。
开始爬山了,每个人都穿着雨衣,像一个个战士一样,兴致勃勃的往前冲。两旁的瀑布可真壮观,它有时奔腾不息,好像这座大山要归它所有;它有时又涓涓细流,盼望着要你脱掉鞋袜,下来玩一会儿。
就在这时候,我不小心撞到了一位叔叔,没等我反应过来,用他的眼睛恶狠狠的盯着我,我有点儿胆怯。接着,他对我吼起来:“你没长眼睛呀?”我连忙说:“对不起!”我想,我只不过是撞了他一下,虽然是我的错,但是也不要发这么大的火吧!
调皮的我还是不吸取教训,又开始踩水。我一踏下去,淘气的水点溅到了一位阿姨的身上,那位阿姨轻言细语的说:“哎呀,小朋友,怎么这么不小心呀,下次别这样了。”我听了非常惭愧,连声说“对不起!”
这次旅行的风景让我流连忘返,但是也碰到了很多种人,有道德的人,粗鲁的人,讲文明的人,只知道斥责的人……我一定要学习那位阿姨得高尚品质,使自己做的更好。