游览武功山作文
“好像绿色的墨水瓶倒翻了,到处是绿的……到哪儿去找这么多的绿?”去壮观的武功山找。我听爸爸说那儿有迷人的风景。于是上个暑假,我就去了绿的世界——武功山。
进入大门,来到山脚下。抬头望去:山相当高,十分有气势。山上的路,似乎是从天上挂下来的,云雾缭绕的山峰,连绵起伏的绿,挤在一块儿,似乎是在说悄悄话。
走了几段路,当快到山顶时,景色突然变了,不再有许许多多的树。终于到了绿的世界,一片片云钻进了我的嘴巴,洁白无瑕,如同一条巨龙,张着嘴巴,飞来飞去。绿数不胜数,一片片,壮观极了!阳光是绿的,石头是绿的,我的影子也是绿的,一天天蜿蜒的小路直通山顶。这景色如同画家的一幅画,这绿色一定是这幅画中的点睛之笔。作者艾青的《绿》真是太真实了!