游览武功山作文
当爸爸一说要去武功山我们就开始兴奋起来,查找了许多关于武功山的资料,一个星期过去了这一天到了。
在我们的期盼下9月14日这一天终于到了,我们一切准备停当后就先前往长沙大学集合,人和车子都到齐后我们就几辆车浩浩荡荡的前往武功山,我们姐妹俩一路高歌,兴奋劲怎么也消不去,来到了武功山底,那时已是晚上十点多了,我们一下车,凉风就“嗖嗖”的向我们迎面扑来,我们这一些驴友们在一家客馆里吃完晚饭,其他人还在下面说笑时,我们一家四口已经迫不及待的到屋顶上开始搭帐篷了,首先我们先将内帐平铺好,再将支撑架穿进去,将内帐立起来,把它插好,最后就只要把外帐铺在上面,这样,一个帐蓬就搭好了,我们再将里面的东西都放好后就迫不及待的钻了进去。这里的夜空与城市的决然不同,在这里我们看得见许多的星星,时不时还有流星出现,星星摆出的造型有时像狗,有时想马,在天上奔腾。
不知不觉一夜过去了,我们被婉转的鸟鸣惊醒,一处帐篷飕飕的凉风就迎面袭击而来,鸟儿们却浑然不觉,依旧在天空翱翔,它们离我们很近,它们为什么不畏惧我们呢?因为这湛蓝的天空是属于它们的,它们能够有自己的主见。伴随着清凉的秋风和鸟儿的歌声我们出发了,开始上山,山路是凹凸不平的,有时还坑坑洼洼,一不小心就有坠入深谷的危险,尽管这样,我们还是丝毫不惧,我们孩子更是爬的来劲,冲到了前面做前锋,累了我们就坐在树荫下看风景,天空是如此的湛蓝,山是如此的高耸,树木为我们撑起了巨大的帐篷,使我们不会觉得很热,我们走累了,就都捡了一根粗粗的树枝做拐杖,走了不久我发现不觉间挺拔的树木变成了高高的灌木丛,当我往下看时下面一张一望无际的绿毯,远处的山峰高耸入云,连绵起伏。不久我们来到了山上,正是“会当凌绝顶,一览众山小。”经过几个小时的爬行我们看见了山顶的客栈。傍晚来了,我们又出发去看日落。我们来到另一座山头上,太阳像是在和山比高,迟迟不肯走,但是它还是不能阻止时间的流逝,它在一点一点的下落,我们赶紧抓紧时间将它留下来,远处飘来了几多金黄的云,随着太阳的落下,凉风便四起,我们直打哆嗦,太阳慢慢降下天也渐渐黑了下来。
第二天,天还是灰暗的,我们姐妹俩就跟着爸爸去看日出,来到了一个山头上,两座山之间已经有了一抹淡淡太阳光,接着越来越多的云朵变成了金黄色,开始慢慢的向我们飘来许久太阳从阳光下面的一个暗处缓缓升起,越来越多,太阳全部出来了,它正好在两座山峰的中间就这样构成了一幅“双龙戏珠”图,天渐渐亮了起来照在沾满露珠的芦苇上原本带绿色的黄色草甸渐渐变成了亮晶晶的金色草甸。风屏住了呼吸,我们的裤脚都被露珠打湿了,今天还有艰巨的任务,那就是下山,我们原以为下山和容易,没想到下山比上山还要难,但我们还是奋勇向前,在下山的途中我们路过了三条小溪,溪水清澈见底,冰冷刺骨,让那些挑夫和劳累的人解下热,趟过小溪我们继续向前走,忽然我们闻到了一股腥臭味,顺着臭味的方向我们走去,出现在眼前的是一群放养的羊我们来了它们就用好奇的眼光望着我们,朝我们“咩,咩”的叫着,羊的颜色有很色和灰褐色,俗话说得好“出生牛犊不怕虎”。几只小羊拦在我们要走的路上,我们跟羊们来了个合影便继续向前走,又走了差不多一公里我们看到了马路。我回头仰望着我们爬过的高山,赞叹不绝,山确实险峻、高耸,但是它再险峻,再高耸也被我征服了。