游览武功山作文
今天是国庆节的第三天,爸爸和妈妈准备带我会老家江西,和姐姐一起爬武功山。
武功山位于江西省中西部,属罗霄山脉北支,金顶海拔1918.3米。接下来有我记叙此次游历过程。
刚上山脚——闲游哎,今天出奇的怪,不是说进来爬上要门票的吗?怎么没收门票呢?不过啊,不收门票也好,收门票也与我不相干啊!我一边啃着苹果,一边听着mp3,还拿着手机玩游戏,悠闲悠闲的踏着这一个个平坦的台阶,出发时的提心吊胆顿时烟消云散了。
快到山腰——哭游”呜,我不爬了,好累啊,我要回去,怎么还没到山腰啊~“听到工人们罢 工后我哭着说,原来原先山脚的平静只是暴风雨来临前的宁静啊~哼,看到我这样,我姐只能使用“必杀”——脆香米,嘿,嘿,我不仅喜欢粘着我姐,还喜欢吃脆香米呢!脆香米就是我的动力!
山腰过后——力游吃过脆香米,我好很多了,一路走,一路停,停的时候就吃脆香米。吃着脆香米时我脸上出现了陶醉的表情听到老爸说山顶风景好好,于是我就努力向上爬,只可惜mp3没电了,因为我姐在路上听了一会,要不然我的动力会更足的。谁叫我喜欢音乐呢!”oh(^o^)/yes!“听到工人们开始工作我的心情不知道有多激动,可是,这个索道太不争气了,好不容易到了山腰的索道,谁料这个索道只能下,不能上,╮(╯▽╰)╭只好再继续往上爬500米了,既然只有500米那就努力吧!燃烧吧!我的小宇宙!
快到索道——弃游yes!听到要到上到山顶的索道时,我真是太激动了,可是呢,老妈却不想爬了,但没办法,我的力气现在很足,斗志也很坚决不允许任何人半途而废,但是从山上下来的人说山顶不好玩,老是下雨,老妈趁此煽风点火说:”哎哎,阳旭(我姐)她们说山顶不好玩我们现在下去吧。“姐姐不投反对,老爸弃权,唉~看来是到不了山顶了,我好不容易坚持到这里,你们却因为一个人说了一些话就半途而废怎么可以呢!但只能听从老妈的安排了。我低着头,无精打采地跟着老妈,心里一点也不开心,要不是有脆香米,我估计吃晚饭了我还是失魂落魄的样子呢!
下上结束——赏游于是呢,我们就这样子回到了金顶索道(到不了山顶的索道)欣赏着外面的雨露风光,两旁的树木上还有几滴晶莹的雨珠,天空雾蒙蒙的仿佛到了人间仙境一般美,就这样下山了。