游览武功山作文
昨天,爸爸、妈妈带我去爬风光秀美的武功山。
我们坐在车上,往外一看,一条条群山环绕的盘山公路一直通向山脚。山上黄中带绿的梯田,一层一层的往上叠,像一块黄橙橙的“三明治”,那些没黄的稻草就是“三明治”里的香料。我对妈妈说:“我觉得那‘三明治’是给盘古祖先吃的。”“应该是吧!”妈妈一边抚摸我的脑袋一边笑着说。过了一会儿,车在山脚停了,我们下车就看见一条缆车道,长长的,粗粗的,像一条长蛇从半山腰挂下来。“真美!”我们连忙坐上缆车,准备好好的欣赏这美丽的景色。在缆车上,我看见了一大片细叶竹,往前看,像一株株绿油油的海藻,往后看,又好像是一个个人弯腰向我们鞠躬,往左看一棵棵大树五彩缤纷,火红的、橙红的、紫红的、金黄的、淡黄的,往右看悬崖的怪石,有的像人、有的像狗、有的像龟,真是怪石嶙峋!
坐到半山腰,我们下了缆车,开始爬山。走啊走,忽然我看见地上有片小小的、红通通的枫叶,真好看。我弯下腰,小心翼翼的把枫叶捡了起来,放在口袋里。
不知走了多久,我们终于爬上了武功金顶。金顶上有成片的芦苇,这时,我问爸爸:“这儿为什么叫金顶呢?”“你看,现在是秋天吧,秋天的芦苇是什么颜色?被太阳照射后又发出什么样的光彩?”“哦,原来如此!”我恍然大悟。原来,春天的山顶是嫩绿的,夏天的山顶是碧绿的,冬天的山顶时雪白的,只有秋天的山顶是金黄的,我们来得正是时候。