二十年后的学校作文
二十年一眨眼就过去了,祖国发生了巨大的变化,科技发展迅猛,现代设备也增添了不少。我很想知道母校变成什么样了。于是,我便带着急迫的心情,乘着地点转换机来到了母校。“您好,请问您是谁?来实验学校干什么?”是哪儿发出的声音?我正疑惑不解。这时候我发现了一个身材魁梧的机器人,肯定是它说的。我急忙答道:“您好,我叫金小朝,是来探访母校的。”“我来查一查。”两秒后,机器人说:“哦,20xx年六(3)班学生金小朝,快请进。”
我走进学校,眼前的一切美极了,一条鹅卵石小路,小路旁种满了新型树,这种树可以大量吸收二氧化碳,排出新鲜空气,走在这条路上,让人感到心旷神怡。刚走一会儿,眼前又出现了一条清澈见底的小溪,缓缓地流着,从小桥走过,就看到了一座水晶建筑物,在阳光的照耀下,闪闪发光,原来是教学楼呀,我走进一间教室。教室里配备了几十台电脑,同学们再也不用背着沉重的书包上学了,所有的学习资料都已经在电脑里设置好了。咦,教室里怎么没有人?我正纳闷,突然看到门后面有一个小屏幕,上面写着:10月17日自由活动日,同学们都去顶楼的动物园玩。我站在自动纸上,“哧”一声就来到了一百层高的楼顶,我走进动物园,里面都是大熊猫、金钱豹、藏羚羊、娃娃鱼等珍贵动物,现在已经见怪不怪了,因为中国的克隆技术已经发展到很高境界了,这些动物都是克隆出来的。
“当当当”,报时钟告诉我已经是下午了,该回去了,我依依不舍地告别了母校。