二十年后的学校作文
转眼间,二十年过去了,我已经成为一名歌手了,我非常想念我的母校,于是周末我就去看了我的母校——澜石小学。
到了学校门口,我一个保安都没看见,心想:“咦?那些保安叔叔阿姨们都去哪了呢?”怎么一个都没看到?突然,一个机器人出现在我面前,机器人看了看我说:“你好,我是机器人保安,请问你是要进学校里吗?”我对机器 人说:“是的, 我要去参加一个同学的聚会。”机器人保安对我说:“好的,那你先坐在这张椅子上,它可检测出谁是好人,谁是坏人,如果是好人的话,椅子就会变成黄色的,如果是坏人的话,椅子就会变成红色的。”听了机器人的话后,我感到学校的安保功能实是太强大了,孩子家长以后不会再为学校安全担忧了。
然后,我又来到了操场,我看见了老师手上拿着一个遥控器,老师按下遥控器的数字“1”,操场就立刻变成了一个游乐园,老师按下遥控器的数字2变立刻变成了一个迷宫乐园,老师按下遥控器的数字3就变成了一个水上乐园……
当我来到教室门口,我看见那些同学们都是用电脑来上课的。同学和老师电脑上的内容都是一样的。如果同学们上课讲话的话,课室里的摄像头就会将说话的照片给家长和老师看,同学们上课就更加认真了。
二十年后的学校变化真大啊,我喜欢二十年后的学校。