二十年后的学校作文
时光如梭、光阴似箭,转眼间20年过去了。我想参观下我的母校,回到了培养我的羊毫街小学。
一到学校附近,郁郁葱葱的林荫小路上处处鸟语花香,校门前比原来多了一条清澈的小溪,小桥流水,还有许多小鱼在里面快乐的游玩,环境优美极了!
走到校门口,门禁系统自动发出语音:“请出示您的证件”,我拿出我的身份证放在上面,屏幕马上显示我的个人信息——20xx年毕业于200班的项煜程同学。原来学校把我们所有学子的信息进行了保存登记。
校园里风景迷人,绿树成荫、鲜花遍地。原来栽种的小树苗已变成了参天大树。漫步在绿油油的草坪上,呼吸着这熟悉的味道,不时的传来了朗朗的读书声。走进教学楼,穿过长长的走廊,走廊四通八达可以通向图书楼、多媒体楼、宿舍楼和食堂。早就听说学校的图书楼已经藏书50多万册,多媒体楼更是有先进的教学设备和仪器。学校的变化可真大啊!
可我还是思念我曾经学习和生活的教室,我来到了曾经的五(1)班。这里的书桌全都变成了高级电脑书桌,老师也不用在黑板上用粉笔写字,只需要在电脑上输出文字,就会在教学屏幕上显示,学生的作业也都是这样完成,越方便快捷。
绿草如茵的操场已经成了上下两层,下面一层是跑道和足球场,上面一层就是各种体育运动器材和篮球场,周围还有隐形护栏,更安全更先进!
20年后的母校越科技越先进,变化可真大呀。我爱我的母校,让我们期待这样的学校吧!