有关过年的作文
伴着激动的心情,早上被热闹的气氛和爆竹的声音吵醒,过年了!
躺在床上,先是听见爆竹的声音。“嘣---嘣---”一阵接着一阵,断断续续。天空就是琴键,而烟花爆竹就是一双双轻捷柔软的小手指,弹奏出一首又一首钢劲又有力的乐曲,又象是把气球扔上天空,再用弹弓把气球打暴的场景!
站在窗口,又看见街上来来往往的人民,每年过年都代表着一个新的开始,所以每年都会有很多的人,小时候爸爸告诉我,因为很多人都在外地工作。有在外边工作的要回家,有在外边工作的要回到这里,也有回家经过这里的,还有平时有事的,很多人,车也非常多,非常的热闹!
遇见亲友,又可以收红包,压岁钱。有一个特点,面对熟一点的,亲一点的人,红包都会收的大方一点,面对比较熟的人,收时父母都会和那人发生“小争执"推来拉去!每次收红包,我都会和姐姐比(小时候)谁多,谁就更历害!在这热闹的季节里,这样做还给过年加上了一些风趣!
“爆竹”声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。这时用这首诗,真是再好不过了。