有关过年的作文
20xx年的春节就要到了,这是我们的孩子最期待的。家家户户忙着贴对联!当然,我家也一样。
春节前,我和爸妈打扫卫生,买年货,蒸年糕,贴对联。虽然我很累,但我很开心。一切准备就绪,春节悄然而至。除夕夜,全家人坐在一起吃年夜饭,看春节晚会,其乐融融。
大年初一早上,被鞭炮声吵醒。啊,该起床了。我赶紧穿上妈妈的新衣服,和爸妈一起去给爷爷奶奶拜年。祝他们新年好,身体健康。爷爷奶奶很高兴,给了我一个大红包。同时也祝愿我好好学习,天天向上。然后,我们一起吃了美味的饺子。吃完饺子后,我和父母去邻居家过年,送上新年祝福。
大年初一,我跟着父母去走亲访友。大人们相互问候祝福,有说有笑,我们孩子一起玩各种游戏,气氛很融洽。看到大家满脸笑容我也很开心。要是每天都这样就好了!