有关过年的作文
随着冬天慢慢地离开,春天已经悄悄地到来。春节快到了,大家都在忙年:置年货、贴春联、穿新衣、吃团圆饭、放爆竹、揣圆宝(吃汤圆)等。当然,没提到过年都要吃的饺子。今年我家却与往年有所不同哦!
大年正月初一,母亲说:“今年咱家吃饺子来一场比赛吧,我把肉馅里放上硬币,谁先吃到谁就赢得财神!预示新年里财气旺!”“好!”“好!”我们异口同声答应。
母亲先把银币洗干净,放入肉馅中,搅拌几下,刚才还亮闪闪的硬币瞬间就不见了踪影。开始包饺子,过了好一会儿,饺子包好了。下了锅的饺子随着沸腾的开水翻腾起来,不一会儿,饺子就可以吃了。
开始吃饺子喽!我、弟弟和父亲比赛看谁吃得多。香喷喷的饺子诱得我垂涎欲滴,正想大开“吃”戒,一看,弟弟已经先开吃了。不过弟弟吃得很慢,一只饺子要做五口才能吃完,速度当然比不过我!我一口气吃了两碗饺子,却一枚硬币也没吃到。我有点着急了,眼看父亲只吃了十几只饺子就吃到了硬币,我连忙向父亲讨教:“父亲,你吃饺子有什么技巧吗?教教我呗!”“那得问你妈!”父亲神秘地说。
问过母亲,才知道原来每个有硬币的饺子都包得特别大,所以很容易被父亲认出来。
瞧!我家的春节多有趣呀!