有关过年的作文
春节是一个非常神圣、隆重、喜庆和吉祥的节日,它深深地印在人们的心中。
今天是除夕,但是我和爸爸都累坏了。我们去市场买各种鞭炮烟花,一些好吃的菜,差点忘了买最重要的“福”字和对联。回去的路上,家家户户都忙着贴对联挂灯笼。回到家也给爸爸贴了对联。父亲对我说:“把福字倒过来,表示幸福到了。时间过得真快。天黑了。我和爸爸一起去奶奶家,爸爸又帮奶奶做饭。我们全家坐在一起吃饭,看春晚。吃完后,我还帮奶奶包饺子。是时候撩拨人心了。凌晨12点,外面响起了鞭炮声和烟火声。这时,我们也开始燃放烟花,像流星雨一样直冲云霄。当它爆开时,就像一朵美丽的小花盛开着,五彩缤纷!
第二天,正月初一,我早起了。祝爷爷奶奶新年快乐,身体健康,万事如意!还送了我红包,别提我有多开心了。吃完饺子,我们去购物,街上挤满了人,装饰品很漂亮!爸爸说:“过年的时候,有的人出去旅游,有的人回老家过年,有的人去买新衣服穿,孩子长一岁.
春节是一个难忘的日子。中国有哪些传统节日?写下来,告诉孩子们你是如何度过这个节日的。