枯木逢春犹在发,人生两度无少年。——题记
青春像一把火,激情豪放;青春像一棵草,活力四射;青春像一粒雪,纯洁美丽。面对青春,我们不能虚度,青春一去不复返,事业一纵永无成。
不,你不会。青春是红色的火,照亮生命的每一个角落,让黑暗无处可逃。在这考试失利的黑暗中,你也曾哭泣过,但青春的激情点燃了你,让你不再哭泣,有了方向,就像一匹骏马,向着青春的朝阳,在金色光辉的照耀下,驰骋在你辉煌的一生中。
不,你不会。青春是绿色的草,点缀生活的每一片土地,让荒芜无影无踪。在这知识土地的荒芜中,你也曾迷茫过,但青春的活力涤荡了你,让你不再迷茫,有了目标,就像一棵小草,带着青春的活力,到达知识的草原。
不,你不会。青春是白色的雪,给世界渲染上一丝纯洁,让污浊统统消失,在这污浊的恶习中,你也曾彷徨过,但青春的纯洁改变了你,让你不再污浊,做到了知错能改,感到了青春的纯洁。就像一粒雪花,朝着青春的纯洁,将污浊从高空带下,还青春一份纯洁。
青春,流露着浓浓的诗情画意;青春,散发出淡淡的清香幽情。青春里拥有难以忘怀的篇目,也有不堪回首的章节。青春是生命之晨,是日之黎明,要珍惜自己的青春,不要轻言放弃,让你的青春绽放出一样的光彩。
青春的激情、活力、纯洁是我们最宝贵的财富。面对这样的青春,你不会虚度,对吗?