你还会吗作文
当我们出生时,他们无休止地照顾我们。当我们学习语言时,他们总是反复灌输给我们。
当我们慢慢长大,他们总是在我们成长的足迹上留下他们的劝诫。父母永远是孩子的启蒙老师。孩子摔倒后,他们会毫不犹豫地伸出手来支持他。当孩子有危险时,他们会伸出双臂保护他。因此,孩子们总是爱他们的父母。但是人终究会变老。当他们老得走不动了,你还会爱他们吗?你会像小时候学走路一样抱着它们吗?你可能会觉得这很麻烦,但回想起来,他们是怎么做到的?对你的爱让他们做到了!
当它们长大到可以掉牙齿并且不能咀嚼时,你还会爱它们吗?你不想每天煮粥,是吗?你一定认为我们年轻人应该热衷于事业。当他们老得不能自己吃喝时,你还会爱他们吗?你会放下工作去照顾他们吗?最多只能雇一个人来照顾他们。然而,你永远不会明白他们需要你的关心和帮助,就像你年轻时需要他们的帮助一样。
然而,如果这个问题转向我们的父母,如果我们病得很重或者不能照顾自己,他们会不顾一切地照顾我们吗?我想99%的父母会说:只要我没死,我就会死!朋友,你想过这个问题吗?或者你有没有想过当你老了会发生什么?如果没有,那么现在请一点一点地想想你的父母为我们做了什么,然后再想想,你还会爱他们吗?