你还会吗作文
试卷握在不同的人手中,会有不同的表情。
有的很开心,有的很伤心,有的很淡定。这次的我属于那中间一类。
开学有一段时间了,这是第二次英语的测验了,竟然还那么糟。我转过身,对着马千越:“你说我的英语怎么办呀,才80分。”我急得团团转,一层雾气立马爬上了我的眼眶,模糊了我的双眼,似乎我的昆中梦也在那一刻模糊。她拍拍我,“没事的,下次再努力。”就这样,我抱着下次一定要考好的心态转了回去,自己在心里默默给自己打气。
晚上回宿舍,妈妈的电话打来,依旧是最近怎么样,有没有考试。我不敢告诉她我靠得是有多糟,便支支吾吾地说了没,还借口说后面还有人排队打电话,变先挂了电话。
挂了电话,回宿舍,不再那么雀跃。
熄灯后,一个人躲在被子里哭,我知道考出这样的分我对不起她,我不是不知道她对我的期许有多大。暗暗下决心,不能让妈妈伤心。
日子也过得很快,一下子就期中考了。
抱着上次的遗憾,这次很认真得复习英语,一本错题集我翻了两三遍。
这次,正如于老师说的,你对这门学科付出了多少,这门学科就会回报你多少。这真的对,起码它在我身上发生了。
这次是激动的接过了试卷。看完试卷放下后,我又拿起,看看是不是刚才自己眼花了,分数看错了,抑或这是别人的,再三确认后,终于安心地放下它。
两次的考试,让我认识到了很多,要认真对待每一门学科,千万记得自己曾经的惨痛教训,记住你怎么对待这门学科,它就会怎么对待你。
这次,你问,你还会在哭泣吗?
我答,会,喜极而泣。