你还会吗作文
夜深人静,万家灯火已熄,我躺在床上,辗转反侧,难以入眠。闭上眼睛,梦中的情景历历浮现,与现实相叠……
在梦中,你依旧是一身朴素的衣裤,系着围裙,将我赶出厨房:“去,到一边玩儿,别来这里添麻烦。”…… 嘈杂的油烟机声也抵挡不了你那高高的嗓门:“今天,我买了条鳜鱼,待会你多吃点。”我却在旁边默默地站着,看着你那忙碌的身影。
在梦中,你仍旧坐在那个朝阳的房间里,背对着阳光,手里捧着一本极为普通的食谱书。每到有空,你总要把书翻上一遍,一边翻,一边嘴里还不停地唠叨着:“小丫头正在发育时期,得给她弄点营养品补补身子。”你那花白的头发,在阳光的照耀下却显得格外耀眼。
在梦中,你仍然捧着一盒饭菜,亲切地问候道:“琳琳,你的头还晕吗?我给你煮了一锅鸡汤,还放了海带。喝下去,病就会好了。你的左手输液,我捧着,你喝。”接着,又转过头,不满地对爸爸妈妈说:“怎么两个大人连个女儿也看不好。”
在梦中,我在你温暖的怀抱中哭泣,责怪妈妈的不是。你用手轻轻摸我的额角,安慰我说:“你妈也真是的,非要这么做。明天我找她评理去,乖,不哭!”我是懂非懂地点了点头,便不哭了。
夜深人静,万家灯火已熄,我躺在床上,难以入眠。奶奶,今晚,你还会再来我的梦中吗?
小作者把与奶奶在生活的小事以特别的形式展现出来,让我们看到了一位慈祥的奶奶。