你还会吗作文
人长大了,心成熟了。褪去了童年时的那股稚气,化作伊人或淑女,离童年远去。
我喜欢在阳光明媚的早晨,喝一杯牛奶,捧着英语书,商声朗读。我喜欢在懒散静谧的午后,拿一本《红楼梦》,静品林黛玉的爱恨情仇。我喜欢在残阳如血的黄昏,看李清照的忧郁委婉,读李白的豪情万丈。解李商隐的绵绵情思……然而,我似乎忘却了什么。
偶然的一次,在整理书籍时,我瞥见躺在抽屉里的那本《安徒生童话》。我轻轻地抽出它,拂去那上面厚厚的灰尘,打开,静静地观赏,忽然发现,原来拥有那么多美好的记忆。似乎所有的童话都一样,公主历经千辛万苦,终于和王子在一起,从此以后,他们过着幸福美满的生活。童年的我乐此不疲地阅读着一个又一个童话故事。但现在,我丢失了好多东西。童话展现的是一个完美的境界,盛大的婚礼、飘落的花瓣、美丽的公主、英俊的王子、教堂的钟声……所有的一切都是那么的完美。心胸狭窄的人不相信童话,冷漠现实的人也不相信童话,只有怀着一颗赤子之心的孩童,才会相信童话。因为童话就像易碎的水晶,轻轻一碰就消失得无影无踪。但是,我可以在心灵的一个角落,留一点空白。装下美丽的童话故事,在孤独寂寞时,得到慰藉。
虚荣和浮华是否已经盖满我们的整个心灵。不!人性的善良依然存在,真挚的故事仍在演绛,找回那一颗童心吧!
我在月朗星稀的夜晚,坐在窗前,昏黄的灯光斜斜地照在墙上。窗外,秋虫唧唧,竹影斜射,我用曾经纯真的心灵,打开那一本《安徒生童话》,嗅着那依然芬芳的书香,陶醉。你还会看童话吗?