诚信的力量作文
终于熬到了星期五,下午放学了,我们校车上的人约定好今天晚上七点出去玩,在院里集合。
一回到家,我在心里盘算着,吃完饭,玩会儿电脑,就去找他们。
时钟敲了七下,提醒着我下去,但我正沉醉在电脑带给我的欢乐之中。然而,我的心里诚信与失信正在进行着较量。我留了下来。
就在那时开始,朋友对我变得疏远了,什么聚会、游戏很少邀请我。
我后悔极了,后悔我那一刻不明智的选择,我想给我自己机会,我想改变自己。我抓住了他们很少告诉我聚会或出去玩的信息,努力向他们证明我改变了,我不会再失信于他人了。
功夫不负有心人。经过长时间的努力,朋友们逐渐接受了我,不再把我当做外星人。我打心底里高兴。
诚信的力量无穷,正如艾琳。卡瑟说的那样:诚信是力量的一种象征,它显示着一个人的高度自重和内心的安全感与尊严感。