天上突然划过一道光,那光如黑夜中的一根火柴,虽然微弱和短暂,却一下子点亮了天空。伴着两声轰隆隆的滚雷,雨接踵而至……看到这样的情景,我回想一件很久的事情。
在我还没上小学的那个暑假,我来到外婆家,几乎整个暑假都是在那度过的。我和一个叫刘叶的小女孩是好朋友,她也是唯一一个和我同龄的女孩。
这天,我爷爷有事不在家,刘叶在我家玩,玩着玩着,天就黑了。刘叶奶奶来找她回家,可她死活也不肯走,最后只好住在我家。她奶奶叮嘱了几句,便走了。这可把我高兴坏了,我到院后摘了一个毛桃给她吃,并对她说天然无毒可放心食用。
天越来越黑了,月亮也被厚厚的乌云遮住了,连声鸟叫也没有。我和刘叶坐在席子上看电视,突然一道亮光,电一下子全停了,正在这时,一声滚雷劈了下来。我吓得不知所措,不禁失声大哭起来。奶奶和刘叶都来安慰我。刘叶对我说:“那只是天空爷爷在和你开玩笑呢!”奶奶也说:“就是,不要害怕嘛!”我不服气地说:“我没害怕,只是沙进眼睛里了嘛!”“好好好!小姑奶奶,那是你眼里进沙子了。”奶奶笑眯眯地顺着我说道。()就这样我们说了许多知心话,奶奶还给我们讲了《大闹天宫》的故事,当我们听到“我园里的桃都被那个猴头吃光了”这句时都禁不住笑了起来……
这事虽然已隔很久,可我却依然记得。
可能正因为生活在发展,事情在繁多,学习在刻苦,才会让这份简单的快乐留藏已久吧!