不知不觉间,天空就黑了,晦暗的阴云覆盖了整个天空,呈现一片不均匀的朦朦的灰色。远远的天边,一小团乌云在不停地随风翻动扩散,想给本来就暗黑的天空抹上一笔更加浓重的墨色。
凉风阵阵地吹着,鼓起了宽松的衣裙,带给人炎炎夏季难得的凉爽,也令树木欢快的抖动,枝叶摩挲发出愉悦的涛声,阳台上几盆落单的植物也在风中瑟瑟地抖动着。风还送来了更多的乌云,一场倾盆大雨正在酝酿。
突然,第一滴雨从天而降。紧接着是第二滴、第三滴……雨一滴滴的落到了地面,起先还比较小,可是没一会儿的工夫就越下越大,不久已是一场大暴雨了。随着雨势越来越猛,远方闪现了一道亮光,紧接着就是如车轮滚动似的隆隆雷声,或许是因为距离较远吧,声音并不是很响。但有时发生地却距离很近,于是一声惊天动地的炸雷就随着刺目的闪电一起来了!风也变凶了,鼓足了劲吹着,挂在阳台上的晾衣架在怒吼的风中无助地晃动着。望着窗外愈加肆虐的暴雨,终于感到呆在温馨的家中是多么幸福。
几乎也是在不知不觉间,风弱了,雨小了,闪电和雷声远了,连乌云也渐渐飘走了。雨渐渐停了,微风轻轻吹拂着刚出浴的城市。一切的一切,甚至那无所不在的空气也都被雨洗过,清凉舒适,带着夏的惬意。天空也呈现了水灵灵的蓝色,令人心旷神怡。