星期天,我在家里写作业。
忽然,我听到一阵轰隆隆的雷声。我连忙跑去窗户旁边,我看到天空乌云密布,乌云黑沉沉地压下来,好像天空要塌下。这时,我听到雷声越来越响。我往路上一望,小树被风吹得东摇摇,西晃晃,树叶被风一吹,就发出“唰唰”的声音,似乎在开音乐会。地上的废纸都被风吹得飞起来了,有的纸飞呀飞呀,就落到人们的身上;有的飞着飞着,就落在人家的阳台里;还有的纸贴在人家的窗户上。
过了一会儿,几滴豆粒似的雨砸下来。我看到房子里的人有的忙着收衣服,有的赶紧关窗户。风刮着窗户,使窗户发出“噼噼啪啪”的声音。路上的人拼命地跑着,嘴里喊道:“下雨了,大家快跑啊!”有带雨伞的人撑着雨伞向家冲去,可是,有的人一打开雨伞,雨伞就被风吹走了,吹坏了。有雨衣的就连忙穿上雨衣,雨衣被风刮得飘了起来,雨衣有红的、黄的、紫的、蓝的、粉红的……五彩缤纷,就像一道美丽的风景。
接着,风停了,下起了倾盆大雨。我隔着窗户看到路上有的行人来不及跑回家,就躲在店铺门前避雨;有雨伞或雨衣的,就冒着大雨奔回家去;还有人没雨衣也没雨伞就跑回家,把衣服全淋湿了,就像一只落汤鸡。
过了差不多半个小时候,雨停了。这时,阳光明媚,天空湛蓝深远,空气清新甜润,天边还挂着一条五颜六色的彩虹,有红橙黄绿青蓝紫这七种颜色,多么美丽的一道风景啊!