太阳像白炽灯泡一样,把地球烤得像一锅煎蛋一样热。人、花、草等。已经变得毫无生气。祈祷雷公和电婆赶紧来给这个煎锅降温。
下午,期待已久的乌云终于来了,天空一片漆黑,空气很低。
没多久,雷公公大吼了一声,提醒大家赶紧把衣服收起来,赶紧回家,要下雨了。过了一会儿,第一批豆大小的雨滴从天而降,再次冲刷着大地。雨越下越大,形成天地之间的水幕,模糊了人们的视线。大概是因为天兵要把整个空间洗干净还给人。龙王们似乎比任何人都下得更大。雷公电母雷鸣般地为他们欢呼。就这样,在雨中,不时有几道刺眼的闪电和吓人的雷声闪过。过了一会儿,孩子们也闹了,吹了一会儿东风,西风,南风,北风,只吹得到处都是雨滴,蹦迪的像喝醉了。天上的雨不停地下着,把街道变成了河流,为数不多的行人和出租车在树叶的水面上形成了孤帆,溅起水花。
窗户被雨点敲打着,好像受不了这样的鞭打。过了几分钟,也许各路神仙都累了,也许有了结局。总之风停了,雨停了,乌云渐渐退去。太阳露出了笑脸,天空变蓝了,白云像漂浮的棉絮,大地被冲走了。
人们恢复了精神,又精力充沛了。他们走出家门,感受雨后的清新。各种动植物也生机勃勃。他们抬起头,张开身体,快乐地歌唱或传播绿色。
每个人似乎都很感激这场风暴。