暑假里的一天,太阳好似一把火,烤得大地直冒烟。忽然间,天色暗了下来,只见滚滚乌云排山倒海地涌来,有如千万匹脱缰的野马,奋蹄扬鬃而来。紧接着,刮起了阵阵狂风,地上的灰尘被刮得随处乱窜。大树在风中剧烈摇晃,好像即将倒下似的。树枝像千万条皮鞭疯狂地抽打着,一些枯枝败叶全都落了下来。暴风雨要来临了。
我急忙跑进屋里,拔掉家中所有电器的插头。忽然天空中划过了一道“之”字形的闪电,“嚓”地一声划破了无边的天际,又好似剪破了漆黑的瀑布。紧接着一声炸雷进了我的耳朵,让人胆战心惊。而后,暴雨像天河决了口似的铺天盖地而来,好像要把这里吞没掉。雨越下越大,像千千万万的珠子从空中砸了下来,气势十分庞大。大雨滂沱,电闪雷鸣,霹雳震天。透过玻璃望去,远处什么也看不清,大地被一层水雾笼罩着,像给大地蒙上了一层白纱。屋檐上的水多了起来,拉成一条线。大树小树在雨里欢快地跳舞,小草也扭动着纤柔的腰肢,欢迎暴雨的来临。
渐渐的,雨停了,大树喝足了水分,嘀——嗒,嘀——嗒地一滴滴从树上落下。雨后空气是那么清新甜润,大地一片勃勃生机。雨雾散了,一条美丽的彩虹好似一座七彩金桥横跨在天空,美丽极了。
雷雨,它为我们驱散了闷热,带来了凉爽。我呼吸着雨后的空气,心里十分舒畅。