俗话说得好:“六月的天,娃娃的脸——说变就变。”刚刚是还是晴天,现在已经是乌云密布,我赶紧跑回了家。
刚回到家,“轰隆隆”的雷声就响了起来,不一会儿,就下起倾盆大雨,雨点像一个个调皮的孩子“啪啪”地在窗户上敲打。雨越下越大,路上的行人纷纷地跑了,街道上顿时空无一人,只见有些来不及赶回的人,躲在店角落边。风“呼呼”地吹来,狂风好像要把树拔出来似的,“啪——”的一声,隔壁家阿姨的花盆掉了,这时我才想起我自己种的花,刚准备捧进来,它也掉了下去。路上行人打着伞,吃力地顶着伞在风雨中行走,支撑不住的,伞被风吹走了,还有人穿着雨衣,雨衣被风吹着,裹紧身子,所以前面的衣服全湿了。还有的人干脆顶着雨跑了起来,我正看得入神,突然想起我家的衣服还没有收,跑来一看,衣服全都湿了。雨渐渐地小了,太阳也露了出来,街道上恢复了往常的热闹。孩子们也到外面玩了起来,有的做游戏,有的追逐打闹,有的踢足球,有的打篮球……所有的人都非常开心。
天上也露出了彩虹,下过雨后天空也像洗了澡似的,空气十分清新,天——这个调皮的孩子,一会哭一会笑。