聆听自然作文
年复一年的春秋冬夏,日复一日的灿烂阳光,在春日花朵的微微笑意里,在枝头鸟鸣的欢快旋律里,重复着时间,浸润着感受,演绎着不断变化的一幕幕画面。
古老的山涧,流淌着清澈的溪水,从千年前绵延至今,环绕着山麓。鸟儿啁啾,树儿静静倾听。白云遮住了山顶,它轻盈的身躯在飞翔,一缕霞光绕到它的身侧,水面上荡起粼粼波光。
明净的月亮挂在澄澈明净的秋空,看不到一丝云彩的天空,亮得刺目的阳光像无数利箭,直射莽莽苍苍的海面,远处的礁石上不时地发出微风鼓浪的声响。慢慢地,大海恢复了平静,阳光也变得柔和起来。
总是喜欢在晨风暮雨中感受清清的香,聆听大自然的声响,心里遍布了陶醉后的满足,只是心依然虔诚。曾经有多少个清晨我独自冒着寒风在薄霜铺地的林子里漫步——为听鸟语,为盼朝阳,为寻泥土里渐次苏醒的花草,为体会最微细最神妙的春信!
总是喜欢在薄雾笼罩的清晨感受那一份朦胧,渐渐升起的朝霞,却要揭开这灰苍苍的天幕,远近的炊烟,成丝的,成缕的,轻快的,迟重的,浓浓的,淡青的,惨白的雾色渐渐地隐退,仿佛是朝来人祈祷,参差地逸散开来,如悠闲的人儿悠闲地吐着烟圈,顷刻间周遭弥漫了清晨富丽的温柔。
聆听着大自然的声音,我把心灵摊开接受太阳的烘烤熔炼;我把目光投向远方,让狂劲的山风吹起我如飞的头发、如飞的思绪,把心的小舟射向东方那遥远而巍峨的海岸……
大自然的声音——美妙和谐的旋律,静心地聆听,让美好的感受充满心间。
评点:对于生活在城市里面的孩子来说,如此接近地气的语言和语言所表达出来的意境,多么让人想作一次深呼吸呀!小作者写作虽然还很稚嫩,却给了我们无尽的向往和沉思:大自然的美好需要我们共同呵护,才得以人人享受其中。