感恩母亲的优秀作文
在人世间,每个人都有情感。有伤心时的心痛,有孤独时的孤单,但在我心中,给我带来那如春风一般暖的人,是我的母亲。
她是一个心中充满爱和暖的人。每天早上,我们都各自去上班、上学,她总是会用十分开心的语气对我说:“今天是元气满满的一天哦!”她每天都这样说。就这样,不知不觉地已经有一年之久了。每当遇到困难时,我就会想起这句话,我便顿时充满活力,去勇敢面对挫折,她给我带来了爱与暖。
她总是会在他人需要帮助时,伸出援助之手,尽管他是一个陌生人。当时,我们正在地铁上,是上班高峰期,我们想挤进去都很难。突然,我们看见人群中有一个姐姐脸色苍白,一旁扶着她的姐姐说:她突发低血糖。妈妈见状,立马找到一个空座位,让她坐下来,马上掏出水杯给她喝水。一旁的一位老奶奶也拿出切好的苹果喂给她吃。很快,她也恢复了,脸上的气色也变好了。这也是她给我带来的爱与暖。
妈妈告诉我一切都是最好的安排。因此,当我每一次成绩不理想时,她总会告诉我:老天爷让你考得不理想自有他的道理,不要灰心,加油!
是我的妈妈告诉了我人世间处处充满着爱,也是她告诉我要日行善事,我也开始向妈妈学习,每天做好事,让我身边充满爱。
我感恩我的母亲。希望我可以做得更好,为爱行动和付出,让更多人感受到爱的温暖!