巴西龟状物作文
我家养了两只小巴西龟。在我看来,巴西龟真漂亮!
巴西龟那绿色的头很灵活,眼睛虽小但眼光十分锐利,在眼睛的下方有一道红色的道道,像人的脸蛋似的。那龟壳,是由不同的绿色组成的,像极了军人穿的迷彩服。它的尾巴不长,小巧玲珑。
没事时两只巴西龟会一起玩,在那小小的水池里追逐、打闹,把池水搅得“波涛汹涌”。有时,它们还会找机会溜出去。它们的配合很完美!一只先爬到石头上,第二只再爬到第一只的背上,用前肢努力抓住水池边沿,后肢拼命往上蹬……可惜脚下一滑,双双落水。
它们还会争食物吃。我撒了一些龟粮,它们马上朝这边游来,争先恐后地抢着吃。瞧那模样,好像三百年没吃过饭似的。此时,池里的“波涛”又开始涌动了。它们通常会在吃饱之后睡一觉。那睡相,比我还差,两条后腿伸直摆在那里,伸出头部,在阳光下舒适地打盹。要不看它闭着的眼睛,还真不知道它在睡觉呢!
有时,它俩还会打架。一只先发制人,一爪子下去,打在另一只头上。那一只怒火中烧,用头一顶,把它顶出去老远。
两只巴西龟现在只剩一只了,另一只是死于我弟那狠毒之手——他居然把一只乌龟砸死了!
我喜欢我那可怜的巴西龟。