巴西龟状物作文
上两个星期天,表姐送了我一只可爱的巴西龟,我给它取名叫“当当”。
当当长得特别逗人。它带着红色的小脑袋,灰白相间的脖子,背上背着一个绿色花纹的硬壳,四只肉乎乎的爪子一伸一缩,小尾巴摇来晃去,滑稽极了。
当当吃食的样子真可爱,嘴巴一叼,脖子一晃,几块肉转眼就没了。它最喜欢吃瘦肉,偶尔有一丁点肥,它也要用爪子扒拉出去。倘若你几天不喂它,它就在鱼缸里爬来爬去,弄得石头、小瓷猫叮当作响。一见它这个样子,我就知道它饿了,连忙喂食。
当当很爱干净,一天两天就要换水。有时忘了换水,它就像睡着了似的趴在鱼缸里,一动不动。换了清水后,它就高兴得手舞足蹈。我把它翻过身来,它会很灵活地把头向下一顶,一下子又翻回去了,真好玩儿。
当当也很天真。一天下午,我故意逗它,把手指放在鱼缸边晃动。它以为有吃的,就立刻游过来,结果我把手一缩回来,它就只好沮丧而回,逗得我哈哈大笑。
当当真是太可爱了,它给我的生活带来了无限乐趣。