巴西龟状物作文
我家养了两只小巴西龟,它们的壳是深绿色的,看起来像穿着一件迷彩服,摸起来就像一块鹅卵石,用手敲一敲,还发出声响呢。
巴西龟小小的头上,有两只圆溜溜的小眼睛。眼睛下面有一张三角形的嘴,不仔细观察是看不见的。他的腿短短的,身子后面有一条细细的小尾巴,一甩一甩地,真好玩!
巴西龟的翻身表演可有意思了!有一次,我把它从水缸里捞出来,故意让它仰面朝天,然后,我藏在一边观察着它。这时,小巴西龟害怕极了,慌忙把头和脚都缩进壳里,生怕被人伤害。过了一会儿,它才慢慢地、试探着把头伸出壳外,小心地向四周张望,发现没有动静,便赶紧把四肢伸开,猛地用后脚一撑,头一顶,只听“啪”的一声,一下翻过来身来,真有趣!
最近,天气变冷了,小巴西龟不是非常爱吃食了,它整天缩在壳里睡大觉,我怕它被冻着,还特意给它盖上一层“被子”,我想:它明年春天一定会更加活泼、可爱。