学会包容作文
前几天,看了一篇关于包容的文章。我的内心突然浮现出来,著名的科学家爱因斯坦曾经说过,宽容意味着尊重别人的,无论哪种可能的信念。其实对于我们每个人来说,我们都应该拥有一颗宽容包容的心。要知道人无完人,如果因为这个人的一点过失的话,就全面否认他的所作所为,那么我们也不足够包容。因为我们本身也会犯错,如果我们不包容别人的话,那么也有可能意味着我们犯下错误的时候,也会得不到别人的包容。
如果我们总是指责他人的过失,那么我们也有可能会遭到别人的指责。人生在世短短几十年的时间里面,我相信任何人都希望自己在自己的人生旅途之中能够拥有一个愉快的好心情。能够始终让自己的心态保持平静,愉快。如果想要保持平静愉快的心情的话,那么一定要学会包容。甚至严重一点说的话,如果你不会包容的话,那么你对待事情的处理方面你就不会处理,不会沟通,不会和他人进行交往。这样的人怎么可能会取得事业上的成功的呢?在和人交往的过程之中,我们要懂得包容,无论是对待自己的父母,自己的同学还是自己的朋友等等。包容对方是非常重要的一件事情。我相信每个人都有自尊心,无论是我自己还是他人,都有自尊心。
如果我们学会包容他人,学会尊重他人,那么我们就保护了别人的自尊心,避免了难看,也避免了相处期间的尴尬,也有利于社交的来往。可是学会包容也不是一件简单的事情,也许我们太包容的过程中会遭到他人的指责,会遭到他人的误会。但是我们只要坚持自己的内心,那么就可以问心无愧。除了这一点以外,包容并不是一味的放纵和不追求结果?如果自己的朋友犯下错误的话,可以包容一次,但是如果接连犯下错误的话,那么我们就不需要包容。我们在这个时候还有包容这种人的话,那么无疑是让他们越来越放纵自己的错误行径。在这个世界上面,没有不会犯错误的人,我们也会犯错误,别人也会犯错误。但是我们需要学会包容,学会理解。当别人犯错误的时候,我们也要包容他人,原谅他人。而且包容也是我们人生成熟非常重要的一步。学会包容,你可以发现自己的心胸会变得非常的宽广。