今天,阳光明媚,正是旅行的好天气。我们踏上欢快的巴士,来到世界闻名的银子岩山洞。那里的钟乳石千姿百态,栩栩如生,甚是好看。
我缓缓地走进山洞,边走边戴讲解耳机,伴随着优美的旋律,继续前进。当耳边传来这是岩洞的镇店之宝——银子岩时,眼前一亮,三十多米高的钟乳石,银光闪闪的,从上直垂下来,远看像一条瀑布坚挂在那里;近看像一堆堆银子从天而降,这也是银子岩岩洞名字的由来。
岩洞里面越来越热,越来越闷了。这时我满头大汗,闷热的空气,迫使我加快了脚步。突然,头顶上方是一大片冰天雪地的场景,紧挨着一只只饥饿的老鼠,正在寻食,慌里慌张的,很是可爱。
虽然洞内有几十台电风扇,在那不停地吹着,但是空气还是很闷热。前方一个个大小不异,形态各异的五百罗汉,正在认认真真得听佛主讲经文呢,场面壮观,格外得引人注目。
因为岩洞的台阶实在是太多了,所以我早已累筋疲力尽。忽然,一阵清风扑鼻而来,眼前豁然开朗。美好的旅途,告于段落。
美丽的银子岩,你是那么的神奇,那么的壮观。