银子岩溶洞游记作文
人们都说桂林山水甲天下,这是因为桂林的山郁郁苍苍,水清明透亮。暑假时我和爸爸妈妈一起来到桂林,游览了桂林山水的美丽。
我们在桂林游览了很多的美景,如一千多年的大榕树,风景优美的象鼻山,美丽的蝴蝶泉,真是山清水秀。可是在这么多的美景之中我觉得最美丽,最壮观的还是桂林的银子岩。
来到银子岩的时候,听导游说,银子岩贯穿了12座山峰,分为上洞,大厅,下洞三个部分。洞内色彩缤纷,有形象各异的钟乳石,石柱,石塔,石瀑,美不胜收。这个奇特的自然景观被堪称为“鬼斧神工”,被世人美誉为“世界溶洞奇观”。
我们激动的走进银子岩,首先映入眼帘的是各种各样是钟乳石,有点像人,有的像动物,而且每一个东西都栩栩如生,这些奇观顿时令我们赞叹不已,真不愧是“世界溶洞奇观”,走到“冰雪世界”的时候,在灯光的照耀下石头上出现了一副雪花满天飞舞的银装世界,上上面有一层厚厚的积雪,让人感觉自己就在这福画中,从高处往下看,所有风景尽收眼底,最底下是清澈见底的小水池,在灯光的照射下,池中晶莹透亮,如水上的碧玉,闪闪发光,非常非常的漂亮神奇。
再走一会,渐渐出现另一个奇观————“银子钻石”,它很像一颗巨大的钻石,在灯光的照耀下折射出闪闪光芒,像银子,似钻石,如水晶。银子岩就由此得名。钻石旁边,我发现了一条像瀑布的线条,这就是“雪山飞瀑”,我抬起头仰望这这天长大约20米的飞瀑落在地上,水花四溅,壮观奇美。这个壮观又美丽的风景让我联想起唐代大诗人李白写的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
这一次我游览了桂林的山山水水,真是桂林山水甲天下呀!