银子岩溶洞游记作文
平时,我只是从电视中或者杂志上看到溶洞,常惊叹于钟乳石的神奇,真想亲自去看一看。今年暑假的一天,我如愿以偿来到了美丽的溶洞——桂林的银子岩。
一进银子岩,我就被大自然的鬼斧神工给震撼了,眼前是大片的石柱、石笋。我在书上看到,这些可都是一些带矿物质的水一点一点堆积而成,已经有几万年之久了。真是“合抱之木生于毫末;九层之台,起于累土。”啊!在灯光的映射下,闪烁出像银子,似钻石的光芒,绚烂得胜于彩虹。
走着走着,一块酷似“千年灵芝”的石头映入眼帘。这块石头门板般厚,椭圆形,摸上去非常光滑,最让我叹为观止的是上面一道道叶片,像一个个触手,延伸开来,非常逼真,让不了解的人还真想摘下来。沿着小道,往左一拐,“雪山飞瀑”展现在眼前,银光闪闪,雪白晶莹,像石崖上万道流水奔泻而成的一匹银瀑,令人沉醉!又走过一座桥,眼前豁然开朗,独柱擎天耸立在我面前。柱身中间长出许多枝杈,曲折玲珑玉刚直壮丽合而为一,比开天辟地的盘古还要雄伟壮观。
我置身于溶洞之中,惊叹于大自然的神奇力量,不禁赞叹道:“此景只应天上有,人间哪有几回闻!”