银子岩溶洞游记作文
今年暑假,我们全家去了山水甲天下的桂林。桂林有很多有趣的东西,比如遇龙河的竹筏漂流、阳朔的山水美食、龙脊梯田的蓝天白云……给我印象最深的却是岩石溶洞银子岩的壮美风光。
来到银子岩,第一眼映入眼帘的是写在岩壁上的七个大字“桂林山水甲天下”,气势磅礴。稍稍走近洞口,一股冷气扑面而来,我不由得打了一个冷战。洞中通道不大,大家只能一个个排队进入。一进入洞内,我便惊讶地看到千姿百态的岩石:有的犹如高处泻下的瀑布,有的犹如一座座耸立的小山,还有的像天空的祥云……
就在我们感叹大自然的鬼斧神工时,导游指着一个伞状的岩石对我们说:“这是四大金刚的兵器伞,传说这把伞里住着一只神兽,一天,孙悟空跑来将伞开了个洞,里面的神兽就跑了出来,还好观世音菩萨及时赶到,降服了神兽。你们看这边,孙猴子在哈哈大笑呢,边上的就是观世音菩萨。”是的,远远望去,惟妙惟肖,真神呀!当我还恋恋不舍的时候,就被匆匆的人流推涌着往前赶路了。
不多久,导游停顿了下来,指着一个像瀑布的石头对我们说:“这是倒挂的成片钟乳石,你们看,像不像瀑布?”真是像极了,不禁让我想起了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
我们走啊走、看啊看,美景数不胜数,我们流连其中,陶醉其中。如果有机会,下次我还要故地重游这个地方——桂林银子岩!