银子岩溶洞游记作文
世界上有几个溶洞有3000米长呢?
世界上有几个溶洞里有多达几千种的钟乳石呢?
世界上有几个溶洞里有大片大片的植物呢?
这样美丽的景色只有在桂林的银子岩中才可以一饱眼福。今年暑假,我们全家到了享有盛名的桂林游玩,亲眼见到了银子岩这一奇观。
进到银子岩中,顿时觉得一阵凉爽的风吹来——好清爽!原来银子岩位于地下,夏天无论多么热,洞里总是凉爽的。站在银子岩洞口,望洞内,只望得一条窄窄的小路,旁边有高达十米的山石,头顶上还有一根根钟乳石从上至下,调皮的像个孩子。
我顺阶而下,来到了银子岩第一个景点,这个景点叫做彩色瀑布,几十根钟乳石从天而降,一根根是那么纤细,就如飞流直下一根根水柱。在它们的末端,有一两滴从上面渗透下来的小水珠,就如瀑布流下的水珠一样。多年来,小水珠积少成多,这下面就成为了一个水池。我不禁想到这样一幅景象:几十米高的瀑布,从天而降,那是由一粒粒如同珍珠般的白色小水珠组成的。哗——哗,只听两声巨响,那瀑布落下来,声音是那么大,那么响,溅起的水花是那么多,那声势真叫雄伟!
看完了这条瀑布,我又往前走。下一个景点,叫做“双龙戏珠”。两条龙形的钟乳石由上至下,好像在争抢一颗珠子。更为绝妙的是,由于常年雨水的冲刷,两条龙的背后,形成了几千朵小小浪花。仔细看去,里面似乎还掺杂着一些小田螺。看着看着,我仿佛亲自置身于海边,看着两条龙在海上翻滚盘旋,争抢一颗明珠,那是一幅多么壮丽的景色呀!
继续往前走,走到一面巨大的岩石前。这岩又有什么好看呢?只因为这岩上长了很多植物。你瞧,那最顶端,长出了一丛小草。长得那么碧绿,那么坚强,只有那么一点点土,它竟然能深深扎根。刹那间,我觉得比起外面那些淋浴在阳光雨露中的小草,这里的小草要勇敢的多,坚强的多!
来到银子岩,我第一次感受到了大自然的神奇,感受到了大自然的独特魅力,银子岩我还会再来!