银子岩溶洞游记作文
离开闷热的长沙,我们乘着高铁来到山水甲天下的桂林。第二天,我们去了所有喀斯特溶洞中风化保存最完好最漂亮一个溶洞——银子岩。
“金马车”开过后,银子岩洞口呈现在我眼前。进入银子岩,我就感觉置身于仙境,心无比的静,空气无比的清新,凉爽。走在金银光亮的岩石之间,我总会赞叹几句。擎天柱、如来佛祖、石钟乳、珍珠伞、石笋……一切都像在遐想中,但定睛一看,自己却站在一个五彩缤纷,晶莹剔透的溶洞里。
伴随着地下河的琴声,我远远的看见前面有一个飞流直下的雪山飞瀑,走近一看,却是一个整齐排列的瀑布形岩石,虽然不是真的,但我却像站在真正大瀑布面前一样,呆住了,过了片刻,我才回过神来,和爸爸妈妈一起向前走去。忽然,前面出现了一个油灯,几团黑影从旁边闪过,我情不自禁的喊了一声:“老鼠偷油啦!快抓老鼠啊!”说着伸手就去抓,抓是抓住了,可就是提不起来,爸爸说:“嘿,球宝,你在干啥呢?”我回过神来一瞧,自己竟握着一个石头。我一下子明白了,原来是这个形状奇特的岩石“蒙骗”了我,哈哈哈,这可真有趣。
桂林银子岩是我见过的第一个喀斯特溶洞,大自然用鬼斧神工做出来的奇山异石真令人赞叹,到现在我还记忆犹新呢!