银子岩溶洞游记作文
银子岩有着“游了银子岩,一世不缺钱”的美称,我跟着大家来到银子岩,探索洞内奇观。门票上还有着这样一句话:“认识中国美丽的山水,从漓江、银子岩开始……”
在洞口,解说员告诉我们:“银子岩贯穿了12座山峰,总程约两公里。”说完,就带着我们进洞了。进入洞内,我们立刻被眼前的景色惊呆了:洞内的钟乳石晶莹剔透、洁白无瑕,有的钟乳石在灯光的照耀下如夜空中的银河倾泄而下,闪烁出像银子似钻石的光芒,美极了!
洞内的“佛祖论经、独柱擎天、混元珍珠伞”称为三宝,“音乐石屏、瑶池仙境、雪山飞瀑”称为三绝,大自然的鬼斧神工在这里被展示的淋漓尽致。其中要数“瑶池仙境”最奇了,深大约只有两层台阶那么高,却能倒映出四五个成人那么高的钟乳石,非常清晰。如果不注意看的话,就会误以为下面是悬崖峭壁,让人看了心惊胆颤!
银子岩真是奇呀!不愧被誉为“桂林山水的代表”、“世界岩溶宝库”!