在桂林市荔浦县市郊的一座山上有一座岩洞,名叫银子岩。它堪称大自然鬼斧神工的杰作,吸引了中外的大量游客。
走进洞口,一股凉气扑面而来,阴冷而又湿润。经过一段小路,其间笋石密布,悦耳的流水声不绝于耳。又前进了几十步,眼前豁然开朗。中空的平台上,一扇巨大的石屏从天而降,呈现出雪白色,仿佛从高高的雪山上泻落下来的飞瀑。周围点缀着星星点点的石笋,就像点点冰晶,令人仿佛至身于雪山飞瀑之下。我们无不赞叹大自然的鬼斧神工。
经过一段台阶,我们来到了岩洞内最美丽的一个景点—瑶池仙境。只见石笋层层叠叠,高低错落,如同一座秀丽的小山峰。在彩光的映照下,五彩缤纷,格外迷人。小山下有一座小池,清澈见底,毫无一丝纤尘,澄如明镜。只见那小山的倒影映在池中,显得明明白白,格外光彩,令人分不清哪是真实,哪是幻影。水滴从空中滴下,落在池中,荡起一圈圈涟漪。却见水中倒影晃动,颜色变换,宛如仙境,美得令人窒息。人们纷纷在此合影留念。
接近出口附近,我们来到了一个有趣的景点,叫做“混元珍珠伞”。只见正中间立着一柱笋石,上细下粗,仿佛是天王的宝物之一—“混元珍珠伞”。边上有一块岩石,托着宝塔似的石笋,真像传说中的托塔李天王。后面的“玉皇大帝”端坐在宝座上,好象正气急败坏。为什么呢?原来在石洞的上方,“孙悟空”嬉皮笑脸,正在嘲笑他们呢。整个场面栩栩如生,令人不由得啧啧赞叹。
除此以外,我们还参观了许多其它景点,如“佛祖听经”,“独柱擎天”,“音乐石屏”……走出洞口,我们再一次为大自然的鬼斧神工而赞叹不已。