相信大家都听过“桂林山水甲天下”这句话吧,可想而知,桂林的景色一定非常美,今年暑假,我和爸爸终于有机会一览这甲天下的桂林美景了。到了桂林,我们先游览了令人仿佛置身画中的漓江,中间有个大洞的月亮山,还爬了古东瀑布,其中,我印象最深的要算银子岩了。
导游说:桂林无山不洞,无洞不奇,是一种典型的喀斯特地貌。银子岩不是其中最大的山洞,但肯定是最美的。抱着浓浓的好奇心,我们第二天就迫不及待地去看了银子岩。银子岩分为三部分,分别是上洞、大厅和下洞。它贯穿十二座山峰,洞里长着许多不同年龄的钟乳石。银子岩最出名的就是“三绝”和“三宝”了,三绝是指“雪山飞瀑”、“广寒深宫”和“音乐石屏”。三宝是指“佛祖论经”、“混元珍珠伞”和“独柱擎天”了。
步入银子岩,首先映入眼帘的是那些钟乳石,它白的似雪、晶莹透亮、雪白无暇,仿佛天上的银河降落人间,令人陶醉其中。我想银子岩就是由此得来的吧。
我们继续向前走,啊,只见那瀑布似的石头仿佛向我们呼啸而来。它还是那么的洁白,那么栩栩如生,层次分明,最上面一团团、一簇簇,仿佛是一朵朵美丽的百合花,真是巧夺天工啊!看到此景,我不知不觉地想起一句古诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
再往里走,我们又来到了广寒深宫。只见这些石头在灯光的衬托下显得是如此灿烂雄伟。再往下看,仿佛万丈深的峡谷,看得我头晕目眩,不自觉地后退一步,生怕自己摔下去。但我仔细一看,原来我们跟前只是一池清水,那峡谷只是倒影。可见水是那么清澈,那么平静。我们还游览了音乐石屏、独柱擎天、佛祖论经等。啊!真是太神奇了!
临走时,我依依不舍,还在出口处回头看了看,真怀念呀!