银子岩溶洞游记作文
银子岩位于广西闻名的荔浦县,距阳朔县城20公里,号称“世界顶尖溶洞”,是广西一颗璀璨的明珠。她四面青山环抱,朝寨山拔地而起,千亩桃柿错落期间,宛如一个大盆景,被誉为“绿色诗境家园”。
步入若明若暗的溶洞,头顶、四周及脚下,尽是千姿百态的石钟乳、石笋、石柱、石幔,大家不由自主地惊叹起大自然的巧夺天工。随着优美的歌声,我们来到了洞内的三宝之一-----“佛祖论经”的钟乳石地带,抬头仰望,只见石壁上有一个大佛坐在那儿聚精会神地说经,下面有许多弟子敬重地给大佛行礼,场面栩栩如生。再往前走,我们来到了镇洞之宝----“混元珍珠伞”,传说多闻天王手持此神伞,不仅呼风唤雨,并且收妖镇怪,如今此伞收存洞中,其中间大两头小的奇特造型为现代地质难解之迷。
最美的景观要数“瑶池仙境”啦!只见一片片大大的钟乳石在彩灯的照映下,五颜六色,流光溢彩。池中约有深50厘米的水,水如镜面,石钟乳倒映在“镜”中,真是山中有水,水中有山,洞中有洞啊!仿佛仙境一般。
洞中的景色美不胜收,有“独柱掣天”、“音乐石屏”、“壮锦生辉”……这些壮观的奇景更是衬得银子岩洞幽远深遂、迂回曲折,洞内愈加显得奇幻恬静、神秘莫测。
不觉中我们从梦幻般的岩洞走出,眼前秀美的青山依旧,炊烟袅袅,鸡犬相闻,回想着刚刚幻境般的美景,宛如做了一场梦,不禁惊叹大自然的妙手神工。