银子岩溶洞游记作文
“牵牵,快起床!”我被一阵叫喊声惊醒了,原来是妈妈在叫我起床呢!为什么平常都不急而今天却那么急呢?难怪,今天我们要去期盼已久的神秘的地方,哪里?——银子岩。
我们搭了辆汽车,往银子岩的方向驶去。到了银子岩,我们便随着2号导游小姐走进了银子岩的洞口。银子岩大约有两千多米,贯通十二座山峰,属楼层式溶洞。进入了洞口后,只见里面不是灯火辉煌,也不是伸手不见五指,洞里是五颜六色的暗灯。我们跟着导游,来到了有好几百钟乳石组成的小“山”面前。在几百座小“山”的上方还有一座小“山”,它正坐在钏乳石形成的屏台上呢,酷是一位佛祖。在导游小姐的讲解下,我认识了经一个景点——佛祖论经!它是三绝三宝中的一宝。佛祖论经这个名字怎么来的呢?原来,下面几百座小“山”好像一个一个的听客,那些听客正在听佛祖讲经,瞧!不远处还有一只“小乌龟”也在偷听呢!是不是它的修行不够,需要佛祖的点拨?这个景点真奇特!
这时又传来了导游小姐的声音:“各位游客,在我们前方有一块非常大的钟乳石,叫音乐石屏,它一直连到了山顶,它们的形状很像窗帘,如果你敲一敲,每一根都能发出不同的声音!”我试着敲了几根,果然,它们发出了悦耳的声音,声音在洞里久久回荡。我们继续向上走,来到了水中倒影这个景点。水上是高大、宽阔、形状不一的钟乳石,再往不到半米深的水里望去,天啊,竟然变成了万深渊!倒影在水中好像一座龙宫,下面有华丽的大门,弯曲的马路,巨大的城墙,真雄伟!我不由得发出了称叹。
最后,我们来到了整个溶洞最美的景点——银子钻石。一片乳白色的钟乳石非常宽大,它像雪白的瀑布从天而降,在强光的照射下,钟乳石像银子和钻石一样,闪闪发光。原来,钟乳石上有许多种矿物质。它们遇到强光后便会发出耀眼的光芒,真是壮观极了。银子岩由此而得名,成为世界奇观之一。