在家的作文
爸爸妈妈都去上班了,要我自己在家,他们说我长大了,可我在他们走后还是惴惴不安,万一来了坏人怎么办?我都有点打寒颤了,第一次呀!
我在家复习以前背诵过的好的文章,背着背着就转过身去,好像有一个人在门口,我轻手轻脚地走出房间,没有人!
一个小时,两个小时,三个小时,……妈妈怎么还不回来,我的手心都快出汗了,我想:“妈妈不回来,爸爸回来也行呀,都10时了!”“啪、啪”,有高跟鞋的声音,我跑到门口,踩着椅子朝外看,但是并没看见人,我失望极了,无精打采地做在沙发上看书,看得心不在焉,一会儿左看看,一会儿右看看,“到底什么时间回来?”我苦恼地想,没办法,只好慢慢地等了。
十一时十分,吧嗒,门开了,爸爸回来了,紧跟着妈妈也进来了,“爸爸,我自己一人在家还行吧?”“对呀,长大了自己就要独立了。”
虽然自己第一次独自在家有点害怕,但我坚持下来了,爸爸说,独处是成长必须的阶段,我相信我正在长大!