在家的作文
走进爸爸的书房,首先映入眼帘的是一排书架,里面放着琳琅满目、各式各样的书籍,可见书房的主人是一位好学的文人。
书架前是一张宽大的书桌。咦?书桌上怎么如此凌乱?毛笔横七竖八地躺在书桌的各个方位,墨汁也洒了一片。这是怎么一回事呢?
原来,今天爸爸不在家。弟弟看见爸爸书房的门虚掩着。趁机溜进去看看这未知的小天地。弟弟手脚并用地爬上了椅子、桌子。趴在桌上好奇地动动这个,摸摸那个。还学着爸爸的样子写起了毛笔字。只见他左手抓起一支毛笔,一把握住,在墨汁里浸了又浸,在桌子上乱涂乱画起来,一边写还一边摸摸脸、摸摸头。没多久,他的脸上、衣服上都沾满了黑乎乎的墨汁,像一只顽皮、滑稽的熊猫。
爸爸回来了,走进书房,看见这一幕,又好气又好笑地说:“你这个小捣蛋,趁爸爸不在家的时候,要大闹书房啊!那么喜欢写字,等你大一点爸爸再教你。”说完,一把抱起他,带他去清洗……