在家的作文
今天,主人早早的就出门了。只有小猫独自在家。
喵,小猫后腿一登,前腿一跃,跳到鱼缸上。它左看看,右看看。突然,小猫发现正在鱼缸里游来游去的小金鱼。这时,小猫立刻伸出爪子投向小金鱼。把小金鱼吓得东奔西窜,生怕被小猫抓住。小猫的爪子在水里晃来晃去,他那誓不罢休的样子,真是把小金鱼吓得惊慌失措啊!
小猫那可爱的样子,让水里慌乱的小金鱼忍不住笑了起来。小猫努力了很多次,最终还是没有抓住小金鱼。小猫就这样灰溜溜的离开了。而小金鱼又在鱼缸里自由自在的游来游去。小猫只好乖乖的坐在沙发上帮主人看家呢。
看来,独自在家的小猫还真是孤独寂寞啊!