在家的作文
从去年开始,父母就不再给我零花钱了。妈妈说什么都要自己争取。说让我学会做家务,“按劳付酬”。比如出去帮忙买一样东西,一次可以赚到两元钱;一次倒垃圾五毛钱,以此类推。
其实我不喜欢做家务,赚不到零花钱。家务真的很难做。那次帮妈妈剥毛豆。用手指把豆荚剥下来,把里面的小青豆放进洗过的碗里,然后把毛豆壳扔进垃圾箱。一开始我妈耐心的给我看毛豆,我模仿。剥掉手,被毛豆割伤流血。但我忍住了疼痛,继续脱皮。结果我妈因为我表现好给了我三块钱。
就这样,我学会了很多家务。比如洗大葱、烤火腿、拖地等。还“赚”了不少零花钱。我的小金库里的存款在增加。一年来,已经达到300多元。后来交了学费。
在家工作教会了我很多。我更体谅我的父母。