在今天上午,妈妈要求我写一篇作文。
我坐在桌旁想啊、写啊,写到差不多一半时,我听到外面有小朋友的玩耍声、嬉笑声,我心里不禁痒了起来,便对妈妈说:“妈妈,我玩一会了再回来写,行 吗?”妈妈坚定的说:“不行,写完了再出去玩。”说完,妈妈便走开了。听着小朋友们的声音,我气愤极了,心想:真小气,玩会儿再写又怎样,真烦!我对她做 了个鬼脸,然后敲打着桌椅,嘴里还不停地嘀咕着。妈妈用严厉的目光瞪着我,吼道:“做一件事要一心一意地做好了之后,再去做别的事情,像你这样作业写到一 半就想玩,那怎么行,必须坚持完成了再出去。”说完,妈妈气冲冲地走了。我趴在桌子上,慢慢的静下心来想:是啊,我早点写完作业,就可以开开心心地和小朋 友玩了,免得作业没写完的话,玩的时候还担心。这样,妈妈也不会批评我了。
于是,我的思路又回到了作文里面,我加快速度,很快就写完了作业。