两面派作文
我的弟弟有两副面孔,一副是乖巧听话的小天使,一副是十恶不赦的小恶魔。为什么这样说呢?别急别急,请听我慢慢道来。
姑姑每次到我们家玩的时候,弟弟都显得特别高兴,在姑姑还没有来之前,把以前玩过就随手扔在地上的玩具,赶紧收进玩具箱里。原本都是“垃圾”而又脏乱的地上,经过弟弟的整理下变得特别干净,没有一点儿杂东西。姑姑来到家里时,他也没像平时那样大呼小叫,而是懂事的给姑姑端茶倒水,我大吃一惊,心想:芃泽今天是吃了什么药,怎么变得这么听话,要是如果他每天都这样听话就好了。
他玩得很尽兴,也没把平时吃过的零食袋子随便扔地上,而是捡起来扔进垃圾桶里。姑姑要走的时候,他还很有礼貌的跟顾说:“姑姑再见。”
当家里只有我们三个时,家里就是他称“大王”,我们就是他的“贴身小奴婢”。他想干什么就干什么,他让我们跪下给他当大马,我们就得跪一下让他骑;他饿了,我就要负责给他做好吃的;我们惹他生气了,他就要离家出走,他惹我们生气了,我们便要忍气吞声,继续给他当牛做马。唉,我们俩的日子也太难过了!
这就是我的弟弟,一个名副其实的“两面派”。