两面派作文
我的两面派妹妹
我有一个“两面派”妹妹。为什么说妹妹是“两面派”?你到我们家里来看一看就明白了!
妹妹在家可是个调皮大王。只要她在家,看!鞋子上了床,被子在卫生间里,晚上要看电视时,遥控器不见了。唉,又是小妹搞的!
不过,你可别小瞧我小妹呀!每当客人到我家来做客时,妹妹总是第一个跑去开门,第一个跑去为客人接过脱下的衣服,第一个跑去倒茶。来到的客人总是夸妹妹懂事,这时的妹妹可不是当时的调皮大王了。
妹妹是个小气鬼,天热了,妈妈给她一元钱,让她去买雪糕,但不一会儿她准会拿着五角钱跑回来,放在她心爱的小猫存钱罐里。
不过当她看见四川发生了大地震,有许多小朋友无家可归时,她又大方起来。拿出心爱的小猫存钱罐,打开木塞,把钱一下子倒出来,郑重其事地对我说:“姐姐,你把钱捐给学校,帮助那些无家可归的孩子吧!”我激动地说:“好的,我同意。”
我真喜欢这个天真、可爱、节俭、大方的“两面派”妹妹!