两面派作文
我在家和在学校的表现完全不同。
在学校,我很爱干净,从来不乱扔垃圾,顺手把垃圾塞进桌子里。下课就送进垃圾桶里了。放学后,我还把座位旁的垃圾也捡干净。有时学校垃圾桶实在挤不下,我就给“它们”搬家,搬到铅笔盒你带回家。妈妈看见了总是一脸无奈地对我说:“你怎么把垃圾带回来,把家里当垃圾站了吗?”
回家后,我就变了一个人。我先洗了手,然后用力把手上水一甩,“哗啦”一声,遍地都是水,成为了一片“江洋大海”。因为这一件事,妈妈经常批评我,我却不以为然,狡辩道:“爸爸不也是!”妈妈被我反驳得哑口无言。
我常用完一张纸就扔,妈妈看了我一眼说:不要弄得太脏!
妈妈又在给全家打扫卫生了,我和外婆被“赶”到了沙发上。我在沙发上躺着,啊,真舒服!可不一会儿,妈妈就叫我干活去了,“唉”我叹了一口气,不情愿地干活去了。
我马马虎虎地喷杀虫剂,一不小心,就喷到了外婆的茶,妈妈哭笑不得,告诉我,杀虫剂要往地上喷。真可惜,浪费了一杯好茶。
每天,外婆找我的衣服都是一项挑战,有的在椅子上,有的在桶里,有的在沙发上……
我真是一个名副其实的两面派。