两面派作文
我的家中有一位慈祥的父亲,也是一位严厉的父亲,说奇怪可是并不奇怪,听我慢慢道来。
我的父亲眼睛较大,架着笔直的鼻子,身材不算高,175cm左右,但是却很爱的我父亲。
那是在我上半个学期的时候发生的一件事,每次写作后,父亲都会照例给我改一遍,他皱起了眉头,仔细的帮我修改一遍,正当我准备走出房门时,却听见了父亲严肃的声音,示意我到他那儿,当我望着桌子上的作文草稿,简直不能相信白白的纸上密密麻麻写着父亲潦草的字眼,只见他板着脸孔,仿佛在说:“这是你写的吗?怎么这么糟,重写!这时,我不争气的眼睛又在和我闹别扭,我永远不会忘记这一次经历,曾经认为他太过于严厉了,不过,他同样也是一个慈祥的父亲,我到现在最好的文章几乎全部被父亲改过一遍,可是当我写好一篇他也认为自己满意的文章时,就会竖起大拇指,甚至还忍不住给身边的朋友、亲人们看,让我感到十分快慰。
这个单元,我学习了《“精彩极了”与“糟糕透了”》这篇文章,终于明白了父亲的良苦用心,其实他既慈爱又严厉的出发点都是爱,在他的鼓励下使我健康地成长。这就是我的“两面派”父亲。