两面派作文
说到“两面派”当然非我们班莫属。可是我们班的两面派确实是与众不同。总之,在老师面前我们是一群乖巧的好孩子,可是老师不在时我们又是另一个样:调皮捣话。
每天中午是我们的自修课。老师不在时教室里简直炸开了锅。大家有的在“促膝谈心”;有的在互相较量着(下棋);有的同桌两个人在你一句我一句地掀起了一片笑浪;还有的在前后左右打闹……好不热闹!班里闹翻了天!班长管也管不住,脸已经气得发紫。突然,班里一片寂静,同学们坐的端端正正 ,难道老师来了?我东张西望。不一会儿,教室里哗然一片笑声,原来老师没来。同学们又继续他们的“生涯”。过了好久,“门神”韩志伟大喊:“老师来了!”同学们这下不上当了依然谈笑风生。只有韩志伟坐的端端正正。没想到老师真的来了,他看见我们这样,勃然大怒:“今天终于看到你们的面目了。”还一个劲儿夸韩志伟。
哎,好怀念老师不在的日子!
……