两面派作文
说起刘老师,那可是无人不晓的“两面派”。有时温柔体贴,有时严厉无情。为什么我会说我有一位“两面派”老师呢?听了下面的故事,想必你也会这样认为了!
幽默一派
上课铃响了,刘老师满面春风地走进来,危险警报解除。刘老师在黑板上演示给我们看,当我们读完题目,“刚才有同学把萝卜的卜读成po,看来,他要从一年级开始学了。”同学们哈哈大笑起来。突然,一位同学打着呵欠,欲似要睡觉。“这位同学要睡觉,我们大家一起唱摇篮曲助他一臂之力。”同学们再次哈哈大笑。一堂数学课在笑声中结束了。
严厉认真一派
有一次,上课讲解作业,好多人错了许多,刘老师怒气冲冲,教室里安静得吓人。“下面我来讲解这几道题目,同学们要认真听讲,不能再错了。”刘老师有一双厉害的眼睛,有一次上了不到半节课,下面便有同学坐不住了,做起了小动作,老师的眼睛立刻瞪起来,严厉的目光像利箭一样射了出来,那个同学接受到讯号停止动作。
看,这就是刘老师,一个“两面派”的老师。