水,是日常生活中每个人不可缺少的资源,谁带给人们无限的遐想,每个人对水都有不同的理解和认识。
有人说谁是神奇的。因为它纯洁、美丽,他哺育着一切生灵,让整个世界充满阳光。
有人说水是神圣的。因为他是万物赖以生存的资源,他代表着生命的延续,代表着无限的生机,代表着人类、动物、昆虫、植物甚至地球的一切。
在我眼中,水是历经沧桑的,他谱写着悠久的历史。川流不息的长江和波涛滚滚的黄河,流过了多少爱与恨、血与泪、生与死、光明与黑暗、喜悦与悲伤的故事呀!
历尽沧桑的水更是一位伟大的交响乐演奏家。他用轻巧的“手指”轻拨银弦,那柔和舒畅的涓涓细流顺着山岩“哗哗”的流下去,那清脆的水滴声变成了他的伴奏,银铃而清脆。当曲子进行到一半时,“哗哗”的水生成了欢快悦耳的“啪啪”声,好像几个孩童在互相追逐、嬉戏。过了一会儿,曲子进入高潮,“啪啪”的声音被盖住了,急而绵延的瀑布从几十米高的山崖上直泻而下,象大海的咆哮,跌宕作响的声音似各路聚集而来的音乐家,共同完成这首曲子,动人心魄。所有人都被这位神奇的演奏家深深吸引了,陶醉在他的乐声当中。没有哪位音乐大师能够和水这位“音乐家”相媲美的本领了,水真是胜任一筹呀!
当我们徜徉在水带给我们的奇思妙想中时,我们应珍惜每一滴水,让他们继续谱写明天的辉煌。