我是水的作文
我是一滴水,我的家在一望无际的大海里。虽然我生活得无忧无虑,但我总想到外面的世界去看一看。一天,我搭上太阳公公的快车,开始了我的快乐之旅。
我在空中飘飘悠悠。我飘呀飘呀,飘到了清澈见底的小溪上空。我看见小溪里有一只孤独的小鱼。我连忙落下去,和小鱼交朋友,在水中嬉戏、玩耍、捉迷藏,快乐极了!
我在空中飘飘悠悠。我飘呀飘呀,飘到了炎热的沙漠上空。看见沙漠里有人迷路了,徘徊在沙漠中找不到出路,累得气喘吁吁、汗流浃背,他们连一口水都没有了,嘴唇又干又裂。我多想帮助他们呀,可是,我只是一滴小小的水而己,这时,我毫不犹豫地跟我的兄弟姐妹们聚在一起,变成一朵朵云彩,下起了倾盆大雨,滋润大地,让干渴的人们有水喝。
我在空中飘飘悠悠。我飘呀飘呀,飘到了一望无际的草原上空。草原上正在闹“蝗灾”,蝗虫多得数不胜数,让我看得眼花缭乱。草儿几乎被吃得精光,它们个个垂头丧气、无精打采,好像在痛苦地呻吟:“救救我吧,快救救我吧!”。我不顾一切,和兄弟姐妹们聚在一起,下起了鹅毛大雪,把蝗虫冻死了。太阳出来了,把大地照得暖洋洋,雪化成了水,滋润小草。小草咧开嘴笑了,它们抬起头,挺起胸,显得生机勃勃。牧羊人赶着羊群,羊儿在草原上尽情地吃草,快乐地奔跑;牧羊人放开歌喉,纵情地歌唱,歌声此起彼伏,回荡在草原上空。
我虽然只是一滴水,一滴渺小的水,但我有了很多很多的朋友——相亲相爱的朋友,我感到非常的快乐!