整理的好处作文
实话说,我不是一个爱整理的人,但现在,我明白了整理的重要性。
以前,我的整理习惯并不好。书桌上一半是书,一半是笔,本子都没地方放,笔架上空空如也,失去了原先的作用。我的书包也是乱糟糟的,找个本子都要几分钟,更别提写作业的效率了——找本十分钟,书写一分钟……这就十分离谱。学校的抽屉也是乱糟糟的:本子、学具袋、胶水、卷子……随意堆放着,最近我对我的书桌进行了一次大整理,书桌顿时清爽了很多,找笔也方便了,写作业的效率也高了。
我们班有个学霸,是个整理高手,他也是我的好兄弟。他的书包永远干净整洁,老师让他拿什么东西他立刻就能拿出来。通过这个例子,我调查了全班每个学霸,发现会整理的不一定都是学霸,而学霸都一定是会整理的。由此延伸,只有会整理,才能成为学霸,难不成我是个例外?我是想说,我得学会整理,才能使学习的效率提高,才能使学习成绩提高。
整理还可以使我的抽屉变得整齐许多,我以前在抽屉里找东西都要找很久,现在虽然好一点,但还是很乱,说明我对自我整理有要求了。
整理的好处是明显的,我要逐渐养成好习惯,成为“整理达人”。