生命的珍贵作文
生命,仅此一次。你不珍惜,那么后果将不堪设想。一次生命的失去,会造成一个家庭或几个家庭的支离破碎。生命,有时候不留意,就断送了自己的人生。也许这还不能让你提高警惕,那就让我举两个小例子!
小例子一:摩托车事件
还记得是今年过年时去买新衣服的“车祸”事件。那个时候可是人拥挤的高峰期,连上厕所都要排到马路上。当时我们正在大街上闲逛。我并没有注意到,在我的前方马路上突然蹿出了一辆小型摩托车,它直冲冲地朝我开了过来,我若无其事地继续往前走。妈妈看见了,急忙跑上前来,将我推到一边,摩托车从我身边掠过了。真是有惊无险啊!
安全小提醒:小朋友走马路时注意来往车辆哦!
小例子二:guai卖儿童的人贩子
那是我最难忘的一年。还是在我上幼儿园的时候。那天我刚表演节目回来,妆也还没卸下来。后来,奉妈妈大人的命令去马路对面把哥哥叫回来,兜兜转转了半天,一个人影也没碰到,我便回去。回家的路上,我不自觉地加快了脚步,生怕遇见人贩子。果然啊,怕什么来什么,一抬头我就看见了几个鬼鬼祟祟,染着红头发的不良少年径直向我的方向走来。糟了,肯定被人贩子盯上了!快跑!我毫不犹豫地转身就跑,边跑还边喊“救命”。回到家,我的心情久久不能平复。后来偶然一次在电视上看到了那几个人。果然,他们就是警察久久未抓到的人贩子。我不禁擦了擦冷汗:幸好跑得快,与死神擦肩而过,不然我的小命就不保啰!
安全小提醒:遇到人贩子,一定要跑到人多的地方,千万不能惊慌。
所以说,生命第一,其他的都不重要。没了生命,你的荣誉,你的学习,在那一刻,统统归零。好好珍惜自己吧,希望你、我、他都能够健康成长!