生命的珍贵作文
一直以为,死——才是人的最终去处。但当曾经在我身边的人都一一步入天堂以后,我才慕然醒悟了。
在我6岁的时候,我去探望我最亲爱的公公。临走前,我清楚地记得公公还送了我一台暗红色的电子琴。可是,回家没几个月,就传来了不幸的消息。
五年前,我的一个朋友。他只是因为到河边洗了下手,就被河水卷走了。他的妈妈,因为不舍得自己的孩子,纵身跳进了茫茫大河里。
几个月前,她的伯伯还精神抖擞地跟朋友打牌、喝酒、上班。几个月后,她的伯伯,因为喝了非常烈的酒而引起了高血压,刚送到医院门口,就已经安详地睡去了。
就在昨天,曾经跟我爸爸最要好的、一起在一个办公室工作的叔叔,为了农民的方便,抬着一条铝管去给农民修电线去了。不巧,他肩上的铝管碰中了数值一万辐的高压电线,电击而亡了。那个叔叔五岁的小女儿,还以为自己的爸爸只是睡着了而已。她还不懂得什么叫做死亡,什么叫做诀别。她一直向旁人说:“我爸爸很快就会醒了。”
写到这里,我哭了。生命,不只是自己的。它还属于我们的亲人、老师、还有全部喜欢我们的人。我真为那些殉情的人感到悲哀。何必呢?人死了,就像一场梦,再也回不去了。看到这里被感动了的读者们,请你们一定要好好珍惜自己的生命。如果发生了什么事,在你们身边的人会很伤心的。听我的话吧,你的生命不只属于你自己,你的生命不只属于你自己,你的生命不只属于你自己.