生命的珍贵作文
有位哲人说过:珍惜生命,因为生命是你自己的。不过我现在要说,珍惜生命,因为生命不只是属于自己也属于爱你的每一个人。
“人最宝贵的是生命,生命对每个人只有一次。”这充分说明了生命的珍贵。“每当回忆往事的时候,能够不为虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。”这更加说明了宝贵生命的短暂和价值。
也许不知什么时候昨天还欢笑的脸,今天就已消失不见,昨天还充满活力的身影,今天就只剩下冰冷的躯壳,昨天还怦怦搏动的心,今天就已经停止跳动。生命是如此沉重,沉重得让我不敢正视。 然而,现实中有人却会毫不留恋地舍弃自己的生命,令人震惊,令人惋惜 ,父母养育我们含辛茹苦几十年,不求我们回报什么,只是希望我们好好的生活,健康的生活。我们又怎么忍心看到年迈的父母失去儿女时老泪纵横的面庞,怎么忍心看到苍老的身躯因悲痛而颤抖,又怎么忍心看到无依无靠的老人孤苦伶仃呢?