猎人海力布作文
从前有个猎人,名叫海力布。大家都非常尊敬他。
有一天,他救下了龙王的女儿小白蛇,龙王要报答他。他进了龙宫,对龙王说,他想要龙王嘴里的宝石。龙王送给了他。小白蛇叮嘱说,这块石头能听懂动物话,但不能告诉别人,否则就会马上变成石头。海力布听完就回家了。
过了几年,他听见一群马说,这个地方今晚有洪水,海力布劝大家赶紧搬家。可不管海力布怎么说,大家都不信。海力布最终做出了决定:牺牲自己。他把怎么得宝石,如何听到鸟儿对话的事情都原原本本的说了。刚说完就变成了一块石头。
大家看见了,都非常后悔,非常悲痛,他们连夜搬家,看着自己的村子淹没了……从此,人们世世代代纪念海力布!