猎人海力布作文
从前有一位叫海力布的猎人,他热心帮助乡亲们很受乡亲们的尊敬。
一天海力布打猎救了一只小白蛇。小白蛇感激海力布的救命之恩,带他去见爸爸老龙王,龙王给海力布一颗听懂动物的宝石,但不能告诉别人,否则将变石头。海力布听懂动物的语言打猎方便极了,给乡亲们更多的猎物。
几年后,海力布突然听见一群鸟儿在议论山洪要爆发,急急忙忙让乡亲搬家,可谁也不信,为了让乡亲们搬家他不得说出事实变成了石头。乡亲们这才后悔,带着老小和牛羊离开了乡村。半夜狂风怒号,下起了大雨将山村淹没了。后来人们是世世代代纪念海力布。