猎人海力布作文
从前有个猎人名叫海力布,他热心帮助别人,大家都十分尊敬他。
一天,海力布救下了小白蛇,小白蛇说她是龙王之女,为了感谢海力布小白蛇说她有许多珍宝,她还说龙王嘴巴里有一颗宝石可以听懂动物的语言,但不能告诉别人否则会变成石头。海力布拿到了龙王的宝石,小白蛇再三叮嘱宝石的使用条件。海力布谢过小白蛇就回家了。有一天,海力布听到了鸟儿说会有山洪来袭,海力布请求乡亲们马上搬家,乡亲们不信。
海力布只好一五一十的说出了事情的真相,刚说完就变成了石头,大家很是悲伤含着泪搬了家,后来村子果然山洪爆发,从此人们世世代代纪念海力布。