今天,我到了花鸟市场买了只小乌龟,小乌龟可可爱了!小小的头,短短的脚,长长的尾巴,底壳边有一颗一颗的“珍珠”,难怪叫珍珠龟呢!
我刚写完了作业,就看《十万个为什么》 ,上面说龟甲有13块,是由它们的祖先脊椎动物演化成的。我想:“上面是直的吗?于是,我就想拿小乌龟数数。我一碰小乌龟,它就把头,脚,尾巴“收”起来。我指着,一块块数起来。咦?怎么少了一块?我急急忙忙跑过去问哥哥,哥哥说:“你拿给我看看。“我把乌龟给了哥哥。谁知他突然大笑起来。我则是仗二和尚——摸不着头脑。哥哥强忍着笑意对我说:“我说,老弟,这里还有一块啊!哈哈哈哈……”我恍然大悟也“噗嗤”一声笑了,笑声回荡在房间里……