我是个不善于选择的人,昨天收拾房间时竟发现了书桌下面放着自己小学时的练习本。上面歪歪扭扭的字爬满整个页面,重复机械地抄写着几个词语,老师还在下面打了个“甲”。
天呐,陈年老古董都还在我的书桌下面。
我无奈的翻了翻最底层被压的死死的本子,还有几本没写完的日记本。我拿出来看了看,把自己给逗笑了。翻来覆去折腾了好几个小时,翻出了一堆没用的东西,也找到了我一直都找不到的同学录。我本想将没用的东西扔掉,挑来挑去,也仅是扔了几个用完的本子。
今天回家,我看到自己房间空了好多,去问,原来那些我挑出来的回忆被妈妈一起卖了废品。我有些伤心,似乎再也找不到那时候的记忆了,我甚至还发了脾气。可是,它们在时,我不理会,甚至不知道它们的存在,也没有丢掉
那些美丽的日子。短暂的相逢后,竟与曾经的自己产生了某种怀念,突然失去便觉得心痛。
回到房间,我发现其实事情并没有那么糟。房间宽敞了许多,甚至空气也清新了起来。那本一直呆在某个角落里不见天日的同学录静静地躺在阳光下,时光变得温柔起来。或许有些东西是早该抛弃的,即使你所留恋的那寸韶光正在记忆中模糊起来,但是知道我们曾经拥有便是足够幸福了,强行留住那些躯壳只会凭空添些烦恼,真正沉淀下来的美好应是说不清道不明的温暖。
我本可以去废品站找回它们的,或者说是找回我自己,但我不打算去了,也许它们能够经历一个轮回再次回到我身边,然后为我记录以后的人生吧。