时间太小了吗?手指缝太宽了吗?刹那间,沙漏里的沙子被倒转过来,带着不可挽回的悲伤。悲伤是离别的前奏。游行不会停止,岁月也不会回来。我将告别我的母校和我的童年。
我曾经记得在运动会上,学生们欢呼雀跃,运动员们在没有负重的情况下获得了第一名。当学生们兴高采烈的时候,我不小心摔倒了,想象中的痛苦没有出现。我低头一看,发现我摔倒在操场的草地上。草叶在微风中轻轻摇曳,那是一个温暖的拥抱,抓住了我,是母校的怀抱。当学生们汗流浃背地跑的时候,这就叫做“青春”当我们在跑道上的时候,我们被带着笑脸的翠绿柔软的草地护送着。
我记得每次下雪,学生们都会带工具来打扫校园。一步一步,一袋接一袋,把所有的雪都带走,看看打扫过的操场,我们怎么会没有成就感呢!我还专门买了一把铲子,但是我再也不能用了。第二年冬天,我的母校不会有我的笑声,但学校仍然是我们的家,我们一点一点地了解它。当一年级新生到来时,我们将自豪地向每一棵树和每一片草地介绍我们的母校。当毕业班的学生和高年级的学生回来时,我们会尽最大努力打扫学校,让它变得更干净、更漂亮。
时间在平凡的生活中流逝,就像小巷里破碎的水龙头,滴到下面的桶里,直到它被称为“童年。水桶满了,把它换成“青春”一桶水。告别母校,我将在你的期待和关怀下扬帆远航!