再见的作文
一提起英语考试,那件令我万分后悔的事就涌上心头。
那个春日,草木发芽,柳眼微开。我们兄弟一路说笑来到学校,虽然今天要考试,但我还是非常高兴,因为我觉得已经把知识全部掌握了,我有十足的把握一定能考出好成绩。到了第三节英语课,我信心满满地把英语书放到了书桌里,心里小声嘀咕着:快点开始吧,反正我都会了!试卷发下来了,我刷、刷、刷地写起字来,一会儿就把大半面做完了,很快整张试卷完全搞定,要不要检查一下?检查什么呀?这么简单,绝不会错。于是我便乐呵呵地在那里玩起来,一会儿转转橡皮,一会儿弹弹水笔,不是托着下巴发呆,就是盯着黑板出神收卷了,我马上把这张光滑的试卷交了上去。第二天,试卷发下来了,我听见别人在说我没考一百分,赶紧迈着急匆匆的步子走到了座位上一看,顿时傻眼了。居然一小题没做,我竟然会这么粗心,连一百分都没考到,只考了九十六分,去年我可还是英语免考生呢!我傻傻地坐在那儿,面无表情,满脑子都在想考试时要是检查了就不会考这样的分数了,肠子都悔青了,试卷上那红红的叉就像小恶魔在嘲笑我!我喝了一口杯子里苦涩的柠檬水,柠檬水进入了我的嘴巴,经过喉道流到了我的心里,那苦苦的味道里满是后悔。
自那以后,什么大考小考,我总会认真地检查试卷,我可不能再让历史重演,我要和粗心永远说再见。