再见的作文
再见,就是再也不见。
——题记
回首过去的六年时光,我们曾欢笑过、苦恼过、开心过、哭闹过。当我们说再见时,最舍不得的还是同窗六年的同学,害怕不会再见,害怕对方慢慢淡忘了自己,害怕重聚时找不到想见的人。心里害怕哭着说一句再见,却只能笑着说一句再见,然后回过头默默流泪。
想想我们初见对方的情节,两三句话就可以玩在一起了,弄哭了对方一声对不起就可以解决问题。而现在,我们慢慢疏远了一些令人讨厌的人,不会轻易向对方认错,渐渐的我们的自尊强了起来。而到了该说一句再见的这天,我们都会对全班说一句再见,不论这个人有多讨厌,可毕竟是同窗过六年的同学。眼泪经不住心里的忧伤而夺眶而出。再说再见时,拥抱对方时,眼泪流下来时,脑海中终究会浮现出曾在一起的画面,这时,又会留下眼泪。
曾经占课的班主任,惹人厌的同学,讨厌的教导主任,现在全变成了我们眼中和蔼可亲的人,我们都很舍不得对方。曾视闺蜜为重要的人,而现在不知能否再相见,我们彼此聊过的八卦,追过的韩剧和迷恋过的偶像们,而现在不知初中我们能否再次像现在这样。
再见,就是还要再看见你。