游泳的乐趣作文
我喜欢游泳,学游泳前,我特别怕下水,一下水就全身发抖,游几下就没力气了,感觉自己随时都会被淹死,可现在不一样了:我特别喜欢下水,下水后感到特别温暖,好像回到了妈妈的肚子里。舒服极了。我游啊,游啊,越游越有劲儿越游越有劲儿……
现在,祖国的科研、经济和技术都有了很大的提高,我们的生活也有了很大的改善:以前,想游泳都只能在小溪,小河,池塘里光着身子游,不仅不雅,生命安全还没有保障:会有水草在水下缠住脚,把被缠住的那个人拖下水淹死;会不适应水温,跳入水后脚抽筋,轻是抢救上岸后半身或全身瘫痪,重是上不了岸,直接被淹死;会有巨大的螃蟹来夹人,轻是被夹断手或脚,重是直接被夹得窒息而死;会有在水表面看不出的漩涡,把那个毫不知情的人卷入漩涡,被窒息或被内脏弄碎而死。
哪像现在,有游泳池给我们游,如果感受大自然,可以到专门给人们除去水草、巨蟹、测过水温是人可以接受的,没有漩涡,还有专门的救生员在一旁陪同,死亡系数几乎是零……
啊,祖国,我爱你,我爱你的风景秀丽,爱你的美好发明,爱你的……总之,我爱你的一切一切,祖国!