游泳的乐趣作文
这个暑假我学了游泳,是和同学梁育玮一起学的,就在我小区的游泳池。
有一天,妈妈跟我说:“你要学游泳啦!”我在此之前学过游泳,所以我会一点点,于是我装做不知道的样子说:“要上基础班还是提高班?”“当然是提高班啦!”妈妈高兴地说。
就这样,故事拉开了序幕。
第一天去游泳,我们来得很早,是五点开始,六点结束。
老师带我们做完了热身操,我们就到了冰凉冰凉的水里面。
老师问我们:“你们还记不记得怎么游啊?”“记得!”我和梁育玮异口同声地说。老师说我们到台阶那里去,他一边走一边说:“先蹬蛙泳腿!”我们就扶着台阶蹬了起来。
这一天还只能游十来米。
第二天我们学了潜水,我潜得不怎么样。
我们去了深水区,有一米四那么深,我和梁育玮游到了一个台阶上。老师说:“石头剪刀布,谁输谁先游。”第一次,我输了,我先游。第二次,我又是先游。第三次……我连输了三局!“哈哈哈!”我跟梁育玮都笑了起来。
后来,我和梁育玮能游的距离越来越远,从十米发展到三十米,从三十米发展到五十米……还会继续发展下去。
有一次,我和梁育玮一如既往去深水区,去深水区有两条路:从小桥下走过去和从分界线直接到台阶。梁育玮选择了小桥下,我拉住他说:“这条路的话好像不到台阶水就会没过头。”但我还是跟着他走,我断断续续地跟梁育玮说:“我……说对了……吧?”我们游到台阶的时候,老师已经在那儿等我们了。
还有一天,梁育玮好久都没来,我就先游了起来,破了纪录——游了一百米!梁育玮终于来了,我这才知道是怎么回事:梁育玮昨晚牙疼,没睡好觉,他妈妈今天早上带他去了牙科医院,下午睡了一觉最后还是来游泳了。我在一旁喃喃自语:“是这样啊!”他没跳水。
我们除了游泳之外,还学了潜水、跳水、踩水、在水中转弯、平躺在水面上这些内容。
游泳能强身健体,现在游泳课上完了,但这个周末我还是想去游泳!