游泳的乐趣作文
每每到了盛夏,我总会前去游泳。游泳好比五线谱上的音符,谱写着忧伤,谱写着欢乐,但那一曲曲旋律中,却飞扬着无穷的乐趣……
我爱游泳,尤其喜欢进入水中水流轻轻抚过皮肤时的惬意。尽管在水中沉浸久了、待得时间久了,会感觉十分枯燥、无趣,但是当你玩的最尽兴时,便感觉它像一颗眨着眼睛的星星,上下跳跃,仿佛在逗你开心,令你快乐。这快乐是一种精神上食粮,不仅充实了生活,而且会让你的身心得到适当的调节!
“阳光总在风雨后”,在获得快乐的同时,往往少不了艰苦的付出。记得初学游泳时,我总是不能像爸爸那样“漂浮”在水面上,还一直“喝水”,闹得肚子疼。但最后终于在多次失败后,找到了游泳的方法:游泳时,双脚应该上下摆动,这样能使重心降低,便于漂浮;游泳时,双手应该在头两侧摆动,有利于保持住身体的平衡…掌握了这些方法后,不仅能漂浮在水面上,还能更好的在水下自由穿梭,游泳,多么有意思啊!
游泳上升为我的乐趣之一,还要从那次比赛说起了。那是一场200米的自由泳比赛,不到5分钟,我便游到了终点,获得了胜利,躺在草地上享受着胜利后的喜悦。虽然我浑身冰冷,但心里却暖融融的。
当然,游泳也有令人失望的时候。那次比赛前,我的腿被石头蹭破了皮,结果导致发挥失误,输掉了比赛。那时的我就像一个泄了气的球,一连好几天都在失败的阴影下度过,非常失望。
“事物的美妙就在于它的丰富多彩。”游泳不正是如此吗?不论是快乐还是喜悦,都充实了我的生活,使我的生活空间越来越开阔,充满了无限的乐趣!