从车上下来,啊!那是一望无际的草原,有五颜六色的鲜花,马群在草原上奔跑,羊儿在草原上散步,这就是辉腾锡勒草原!
辉腾席勒草原位于内蒙古,属于高原上的一个草原,草原上冷的要命,我穿上了厚厚的衣服,还是冻的直打哆嗦。但是能看到那么美丽的草原,冷也值了。
只是在我的想像中,才有这样美丽的草原,我一直不相信草原那么美丽,直到我看到了眼前的这一片大草原。就想老舍先生说的那样“这种境界即使人惊叹,又叫人舒服;即愿久立四望,又想坐下低吟一道奇丽的小诗。”现在,我也有了这种感觉。我用力吸了一口气,吸到了草的气味,花的芳香......
向远处望去,一个山顶上有一个石头山,那是一个千年敖包!我想:到了蒙古来,不去敖包山怎么能行呢!我不骑马,要和大部队一起走到敖包山。敖包山是一座石头山,敖包就是这里的人许愿的地方,听说那许愿可灵了呢!上敖包山大约十几里路吧,要翻过五个山头,才能到敖包,虽然很累,但是“不经历风雨,怎么见彩虹”。每翻过一个山头,景色就会增色不少,越走越像走进了仙境。我们也经历了风雨:一会儿下冰雹,议会又下起了鱼来。最终,我们还是到了敖包山,我们也是很高兴的。许愿也有一个过程,那就是在山上转三圈,把石头放上去,再到山下,再扔一块石头扔到山上。我又细细的观察了一下敖包山,山上都是石头,那都是一个一个的心愿。也许,有好多石头是几百年,甚至是几千年前的。我望望敖包山,心里坚信我的愿望定能实现!
我爱你,美丽的大草原!