乌鸦的故事作文
森林里有一棵老树。树上有一个乌鸦窝。一对乌鸦兄弟住在巢里。
在一个阳光明媚的春天,鸟巢破了一个拇指大小的洞。
哥哥看到床上躺着的这个洞,懒洋洋地叫道:“这么小,大到拇指也没事。”然后他躺下睡觉。
哥哥看到哥哥没修,心不在焉地想:哥哥不修,我也不修!说完,他就去找他的同伴玩去了,并且已经把那个破窝抛在了身后。
时间一天天过去,突然夏天来了。这个洞变得像鸡蛋一样大。
太热了,还是等秋天来修吧!我哥哥试图说服自己。写完作文后,去冰箱找食物和做饭。
这时,哥哥看着哥哥的表现。哥哥,乌鸦哥好不容易拦住了哥哥。你不修窝,那我也不修!
转眼间,寒冷的冬天来了,巢大如手掌。乌鸦兄弟挤在他们的巢里。
哥哥虚弱地颤抖着对哥哥说:我们应该一看到洞就把它修好。现在没有修复材料,只能凉了。
弟弟也弱弱地回答:对,要在巢很小的时候及时修复。
但是乌鸦兄弟醒得太晚了。最后,在一个寒冷的冬夜,他们都冻死了。