古人云:“书犹药也,善读之可以医愈。”毛泽东一身爱读书,他一身操劳于国家大事,没有时间看书,他总是挤出时间来看,直到晚年病重的时候仍然每天坚持看书。我虽然不是伟人,却也与书接下了不解之缘。
最早读书的时候,是在五六岁,那时,我还没有学开汉字,都是看的小人书,虽然看不懂,但还是看得津津有味,嘴里还絮絮叨叨地念着,那书上图画栩栩如生,如天堂的美景一般。再大点,我就能看懂电视了。正看得精彩时广告来了,真是半路杀出个程咬金——突如其来。不一会,《西游记》来了,可演完片尾曲就来了明天预告。原来,今天的电视剧演完了,明天再看,我关了电视,闷闷不乐地跑到房间拿出书来看,翻开书,慢慢地我仿佛整个身体沉浸在了书里,被书给迷住了,后来,我知道了读书是一件很有趣的事。
自从我喜欢上了读书,语文从没有下过85分,我喜欢读书,爱上了读书,迷上了读书,读书成了我生活中的一件乐事。
读书可以给人恬静,心安理得的快乐。书本就像人类的润滑剂,缺了他,生活必有缺陷。朋友们,你也和我一起来分享书的乐趣吧!