开卷有益作文
"开卷有益!""开卷无益!"教室里已经天翻地覆了,有两组同学正为"开卷有益吗"争得不可开交。
“开卷怎么没益呀?既增知识,又有利于学习,这么好的事只有傻瓜才不干?”妞妞坚定的说。
“哼!开卷本来就无益。要不要听一个书呆子的故事呢?他呀一天到晚都抱着武侠小说啃,啃呀肯最后竟成了一个神经病,一天到晚都说自己是什么大侠······真是笑人,难道这样开卷还有益?”东东轻蔑的笑着说。
“他看的书是‘草书’,而我们看的是名著和他看的有天壤之别。”熠熠摇着头都说。
“你······”东东他们无言以对,只得败下“战场”。
其实呢,我觉得开卷只开好书,杜绝其他不健康的书,开卷不就大大的有益了吗?你觉得呢?