为了迎接一年一度的世界读书日,我们逸夫小学要举办“书香超市”活动,让我们学生自己来买卖书籍。同学们对这次活动翘首以盼。
这天一大早,我兴高采烈地来到了学校。由于我是我们班此次“书香”超市活动的组长之一,所以我来得特别早。为了使我们组的书卖得更多更快,我还特意带了很多糖果,打算给买我们书的同学赠送糖果作为一种促销方式。很快,同学们陆陆续续地来到了班上,他们个个都笑容满面,叽叽喳喳,兴奋不已。不一会儿,班主任潘老师走进教室,顿时,教室里变得鸦雀无声。这时,潘老师再次提醒我们八个组长对自己的组员进行分工,并要求分配好搬运书籍的、叫卖的、收钱的人员。说时迟那时快,我们组长争先恐后地进行分工,很快,我们就分工完毕。于是,潘老师带领着我们整齐地下了楼。
我们来到操场,放眼望去,各年级各班级都已把本班要卖的书籍摆放整齐,准备就绪。此时的操场成了书的海洋:有新一点的也有旧一点的;有课堂辅导的也有课外阅读的;有现代的也有古代的,整个操场飘散着书香的气息。我们找到我们班的“超市”领地,同学们立刻以组为单位,开始各自销售本组的书籍。同学们有的大声在叫卖,有的细心在计算,有的正开心地收着钱呢!大家忙得不可开交,整个场面热闹非凡。特别是何俊杰和徐心怡两位同学,他俩卖得特别卖力,很快就为他们组卖出了很多书,我见了特别羡慕。于是,我这个组长也赶紧带着我的组员大声叫卖起来,并拿出我准备好的糖果作为赠品,吸引买家。通过我和组员的努力,我们组也卖出了不少书,收入也不错。我对我们组的战绩很满意。
随后,我由卖家变买家,带着自己的钱迫不及待地去逛“书香”超市了。我手拿自己想买的书目单,东瞧西看,左翻右找,再经过我三寸不烂之舌的讨价还价,最后用30元买到了我书单中的6本书,真是物美价廉。看看其他同学,个个手捧一大堆书,虽然大汗淋漓,脸却笑得却像一朵朵灿烂的花儿,肯定也是收获满满。
经过一上午的忙碌,我们的“书香”超市活动圆满结束。这次活动,既锻炼了我们团结合作的精神和销售的实践能力,又让我们用最实惠的价格买到了自己想要的书,真是一举两得。同学手中捧着书,嘴上谈论着书,心里期待着明年“书香”超市的再次到来。这一天,整个校园洋溢着浓郁的书香气息。