捐赠一本好书,漂流整个校园!同学们拿着平时辛辛苦苦“赚”来,“攒”来的“钱”挑选自己喜欢的图书,惬意地享受着别人传递的书香。
早上一到学校,我和同学们激烈地讨论着图书漂流节,心早以不在这个早自习,飞出了窗外,满怀地期待着下午。一年一度的图书漂流节终于在同学们的焦急等待中来临了,这种活动可是最受我们的青眛和欢迎。每个年级的学生都兴奋不已,整个校园飘满了浓浓的书香。
同学们纷纷结伴而行,狂奔起来。我也不甘示弱,把揣在口袋里购买书的小海燕数了又数,心里也暗暗自喜:幸好平时够努力,小海燕攒得最多,足够可以换取我心爱的图书了。因为前几天已经“侦探”过了,我把同学带来的《象母怨》《西顿动物故事集》《蓝色的海豚岛》早早地收入囊中,生怕被别人抢先一步。有些同学还想用高价购买这几本书,我一口拒绝。不过,我也不是这么小气,等我细细品读完这些书,也会和同学换着看,一起分享书中精彩的内容。
不久,就有同学来光顾我们班的书摊了,可能是我们的海报吸引了他们的眼球。我们书摊的宗旨就是“实惠的价格”,“真诚的交流”,“称心的书刊”。第一位小顾客就买了好几本书,这让管理书摊的同学更加兴奋了,吆喝的嗓门更响了。这一招还真有点效果,书摊前已经人头蹿动。一位同学眼珠不停地转来转去,手中拿这的书不停地翻来翻去,想购买下这本好书,又怕价格昂贵,心里有点接受不了。经过犹豫不决的选择,颤颤地开口问道:“一……本……多少……”“七张!”“怎么这么贵啊?能便宜一点吗?”我小声嘟着嘴,自言自语:“七张还算贵啊!多么厚的一本书,书的封面精美,纸张光滑,一点也看不出来原主人阅读过的痕迹,能得到这本书就像捡了一个宝贝。这位同学的小海燕少的真让人可怜,他平时肯定没有努力地去积攒,以至于现在囊中羞涩,跟管理员讨价还价,唉……”我顿时感觉自己身为土豪的感觉实在是太爽了!要是是我,一看标价,连忙掏钱拿书,立马走人,豪爽!
欣赏了好几个班级的书摊,可却唯独没有找到令自己满意的书。我失望透了。我走到五(1)班的书摊前,放慢了脚步。咦?书摊前怎么围拢了这么多人?是有什么活动吗?这么热闹?怀着强烈的好奇心,我也挤进了人群中,原来在搞赠送活动:“买”两本书送一张书签;“买”四本书送一张大的明信片。面对这样的活动,我抵不住心里的诱惑,急忙四处寻找出售的书。压在最底下的这本《贝丝的快乐农场》,被人忽视了它的存在,我拿起了它,随手翻了翻内容,符合自己的评价标准,掏出口袋里的小海燕,给了管理员。还差一本书,我就可以换取一张精致的书签了。望了望盒子里的书签,已经所剩无几,可购买书的人越来越多,他们肯定和我一样都直奔着这个来的。我急得像热锅上的蚂蚁---团团转。眼前突然出现了我的好朋友,我求她帮帮忙,能不能通融通融,免费赠送一张书签。她没有多想,爽快地答应了。这一瞬间定格了两张灿烂的笑脸,留下了永恒的欢乐,两颗心一下子紧紧地贴在了一起,友谊播种在了我们两个人的心中。
图书飘流节,不仅增进了同学们之间的深厚友谊,分享彼此的读书心得,还激发了大家对读书的热爱,交流了不同的思想,传播了知识的种子。我希望图书飘流活动可以永远开展下去。今天这个美好的时光永远萦绕在我的心头。