书,就像一位知心大姐姐,可以在我们无聊烦闷的时候给我们带来开心、快乐。书,又像一位老师,它能告诉我们很多道理和知识。
很小的时候,我比较喜欢看漫画书。例如《植物大战僵尸》,因为它既搞笑,又能学到一些科学小知识;还有《米小圈》,它让我认识了很多成语,用搞笑的故事情节让人明白这个成语所包含意义。
随着年龄的增长,我会看一些童话故事,比如《卖火柴的小女孩》、《愚蠢的国王》……等我再长大一点,我又喜欢看《西游记》、《爱的教育》、《中华上下五千年》……
不过,我最喜欢看的还是《西游记》这本书。孙悟空神通广大,猪八戒好吃贪睡,沙僧心地善良、任劳任怨,他们师徒四人经历各种磨难,历经艰险,最后终于到达西天,取得了真经。
西游记不仅好看,从中我还领悟到:在学习的过程中经常会碰到这样那样的难题,我们一定不能轻易放弃,要像唐僧师徒一样,哪怕经历九九八十一难,也要想尽一切方法去克服,决不能向困难低头。
正如《老人与海》里所说的:“一个人可以被毁灭,但不可以被打败。”在学习成长的道路上,总会有坎坷,但只要自已勇敢地去面对,就一定会是胜利者。