心目中的英雄作文
在每个人的心目中都有所崇拜的英雄吧!如果问起我心中的英雄是谁?我会毫不犹豫地说:他就是我的爸爸,他的职业是医生。
我非常崇拜他,因为他总是能把人们从痛苦当中救出来。记得有一次,一位不高不矮的大人走进我的家,一边咳嗽一边喊到:“李医生!李医生!”我急忙把爸爸叫来。爸爸问他:“谁?怎么了?”他皱着眉头说:“我感冒了。”爸爸也皱了皱眉头问:“哪里不舒服啊?”他笑了笑说:“没什么,普通感冒。”爸爸说:“喉咙痛吗?……”后来给他打针拿药,就这样几个病人都是普通感冒。连我爸爸也病了,一直咳嗽,妈妈问爸爸,担心的说:“没事吧?怎么总是咳嗽啊?”可爸爸总是笑着回答:“没什么事,吃几片药,打一针就好了。”这天晚上突然发烧了,幸好妈妈也是一名医生,不然这可怎么办?
爸爸每天脸上挂着微笑,甚至有时候给病人开玩笑,让病人笑得不亦乐乎。一次,一位老奶奶摸着她那疼痛的脚来到我家,爸爸微笑着扶着她,爸爸看她垂头丧气的,可爸爸还笑着说:“怎么了,哪里不舒服?”那奶奶说:“被箱子的角敲着了。”到了这个时候还开玩笑,我心想。爸爸赶忙请那位奶奶去缝针,爸爸虽然在一丝不苟地缝针,但是嘴里还在开玩笑。我想,这应该是天使的微笑吧!
爸爸是一名医生对我的影响非常大,其实我也感受到了爸爸那种不怕苦,不怕累的精神,我也想当一名像爸爸这样的医生。
爸爸就是我心目中的英雄!