再过两个星期就是“5.12”汶川地震两周年了,我们无法忘记,在灾难的日子,举国上下紧密团结在一起,为抗震救灾奉献自己的力量。也许有人还没有从痛苦的阴影中走出,玉树地震又一次考验着这个伟大坚强而又多灾难的中华民族。
阿福曾经参加过汶川大地震的救援行动。但谁也没料到,此次玉树之行,却是阿福的善心之旅。受7。1级强烈余震冲击,由西部爱心公益网长期捐助的“慈心喜善会”孤儿院轰然坍塌。
据了解,这家孤儿院共有35名无家可归的孤儿,另有6名老师。这间缺少资金的民间非盈利性孤儿院,很多时候只能依靠像阿福这样的爱心人士提供资金、物资和人力支援,才能维持运转。
在地震发生的瞬间,孤儿院总共35名儿童中的32人成功逃生,当天住在孤儿院的阿福也飞快地跑到了空地上。
但是不幸的事,另外3名儿童和3名老师却不幸被埋在了瓦砾之中,由于缺少专业救援力量,阿福和其他工作人员在清点人数后,立即冒险冲入残恒断臂之中,抢救被埋的师生。
“他先后两次进入瓦砾之中,和其他同事一起成功救出了6名被困者。”赵林说,但就在完成第二次救援的瞬间,当地再度发生强烈的余震,没来的及从瓦砾中撤离的阿福,立刻被再度坍塌的建筑物击中。
他死了。留给我们的是永远的记忆,是我们的英雄。