游崇武作文
我喜欢蒜溪公园,还喜欢白塘湖,但无论是蒜溪公园中孩子欢快的嬉戏声,还是白塘湖来来往往游客的赞叹声,都比不上我最喜欢的崇武古城,带给我的一片宁静和文化的气息。
那天,我们一家人去崇武古城游玩。一路的车途伴着大家的有说有笑,不知不觉就到了崇武古城风景区。走进去就看见了许多雕塑:李白、陆游、王维和苏轼等诗人。右边还有《水浒传》中的各路英雄好汉。每一个都形态各异,有的手持武器,威风凛凛;有的好像正面带笑容,注视着我们这些来往的游客;有的闭着眼,仿佛陷入了沉思。继续向前走,看见了各种各样的石雕动物:孔雀、马、狮子——
向东走,我们看见了一尊大约有五层楼高的雕像。下头刻着他的生平简介。啊!原来他是抗击倭寇英雄戚继光。看着他雄姿英发,我仿佛回到了那金戈铁马,浴血搏杀的古战场。妈妈看我看得出神,就给我拍一张照片。
往前走,眼前便是一望无际的大海。海滩上的贝壳不可计数,五颜六色。它们安详地躺在沙滩上,晒着太阳,反射出一缕缕光芒。海边的沙子软绵绵的,踩在上面像是在跳舞。站在海滩上,向远处望,古城的风景全部映入眼帘,是多么的壮观啊!我真想爬上去玩一次!
太阳偏西了,我们也玩累了,带着满怀的好心情,踏入归途。