游崇武作文
崇武古城地处福建省东南沿海的突出部、泉州湾和湄州湾之间、惠安县境东南24公里的崇武半岛南端,濒临台湾海峡,亦称“莲岛”,始建于1387年,是一处集滨海风光、历史文物,民俗风情、雕刻于一体的景区。崇武古城是中国明代石头城。
一进古城,首先映入眼帘的是双龙柱。双龙柱,顾名思义就是两只雕着巨龙的柱子,好家伙,那龙,栩栩如生,张牙舞爪,威风八面,令人不得对这位技术高超的雕刻师赞不绝口,更重要的是它们象征中国正在高速腾飞发达。
再向前走,便到了水浒英雄石雕园。
正好18个好汉,形态各异,有的瞪大双眼,像发怒的狮子,惩恶扬善;有的抬头微笑,似乎想到了好的计策;还有的杀敌救友,英勇无敌,它们为我们重放了那一个精彩的镜头。
终于我看到抗倭英雄戚继光的雕像,他是明朝人,当时倭寇对中国沿海进行侵扰,他组织训练一支3000多人的新军。由于他的严格训练,治军有方,将士英勇善战,屡立战功,被誉为“戚家军”,在他的保卫下,东南海倭患完全解除。而我也对这样的民族英雄敬佩不已。
夕阳夕下,天空像是被哪个调皮的孩子点燃了。一天的游便就此结束。回家时,我不由得思绪万千,回想起今天一天的游览经过,和那些雄伟的景点,听说,那些都是勤劳的惠安女一刀一刀地刻出来的呢!
在游览过素有“小长城”之称的崇武古城后,我不由得被惠安女的那种坚强,勤劳,朴实的精神深深的感动了。下次我还要来!