游崇武作文
昨天,我们一家去崇武古城玩。一路经过着名石雕"黑猫白猫"、"猛犸石象"和"如来千佛像"。瞧,那白猫纯白如雪,侧面放着一把法杖,一看就知道是位不朽的法师。黑猫那令人惊恐的"黑脸"差点没把我吓死,它严肃庄正,腰戴一把屠刀,一上战场,肯定威风凛凛!两猫之间有一个小水塘,可真美啊!犹如一颗闪闪发光的钻石。这也许是白猫法师和黑猫战士守卫的一件"宝物"吧。
路过"猛犸石像"往左看,那只雄象槽牙尖锐,有一股英国剑的寒气。身披一件华丽的王袍,显然是一位象国国王带着几个衣冠整整的大臣,向一边带着一个象宝宝的象小姐求婚。不知道象国王能不能取得象小姐欢心……
走过"如来千佛像",周围的景象多美、多雄伟啊,如来佛高坐千字宝盘,下方的千佛个个双手合并,垂头念经,看着就"嫉妒"如来佛。
走过一片小树林,就来到了海边。这片海域真险啊!不但峭石滑,周围还有小旋涡,海浪大而急,不断地吞食沙子,让人觉得随时有可能被卷进大海,再被拉进漩涡。在峭石中,我们发现相对安静的石窝。那是什么?海螺?不会吧,跑得这么块!抓起来一看,哇!这不是其它海域不常见的寄居蟹吗?啊!这儿有一只,那里也有一只!这儿有一只真的海螺,那儿有条鱼,这有只红钳蟹!过了好一会儿,我们抓累了,休息一会儿,呼……好了,回家(回家后我的鱼死了)。