警察叔叔作文
又是一个忙碌的早晨,我一吃完早饭,便背起书包急匆匆地向学校跑去。因为我知道,路上要通过一个很拥挤的十字路口——北濠桥北边的红绿灯路口。
今天同样如此,路口早就挤满了车和行人,绿灯亮了,我从斑马线上,随着人流,准备过马路。刚走两步,突然,我听到身后有一阵刺耳的汽车喇叭声,我扭头一看,只见有一辆白色轿车正在我身后打着右拐的灯,司机不停地按着喇叭,我只好向左边避让。不料,左边又来了一辆摩托车,骑车的人对我大声地喊:“让一让,让一让!”我再向右边一让。让过这辆摩托车,正准备安心地向前走,左前方又冲来一辆打着左拐的信号灯的大货车,丝毫没有减速的意思。要是再不过马路,马上就要变成红灯了。我咬咬牙,对大货车打了个手势,请它暂停,让我先过去。就这样,左躲右闪,我总算过了马路,身上早已惊出一身冷汗。这样的惊险,我每天都要经历两次,放学路上,又要经历一场这样的“战争”。
为什么这个路口会出现这样的拥堵呢?我仔细观察过了,原来左拐、直行都是同一个绿灯来指示的,只要绿灯一亮,左拐的、直行的、右拐的,大家一窝蜂地往前冲,互不相让,常常堵在路中间。有时为了争抢道路,发生了碰撞。我亲眼目睹,在这里发生的车祸就有好几起。
我想:如果左拐的和直行的分开放行的话,就能减少这样的混乱了。有一次,我看到几个工人叔叔在吊车上弄指示灯,我以为他们是来换指示灯的,心里高兴极了。结果第二天,走到路口一看,指示灯根本就没有换,害得我空欢喜一场。
因为这个路口是通过北濠桥的必经之路,每天,从这里过马路的学生很多,有实小、二附、通中、实验中学的学生。为了广大学生的安全,警察叔叔,我想对您说:
请把北濠桥北侧的红绿灯的指示重新调整一下吧!左拐的和直行的分开放行。直行的车流和人流量大,所以直行绿灯的放行时间稍微放长一点。
我多希望早一天能达成这个愿望啊!