警察叔叔作文
拿起笔,我不由自主地想到了一年前发生在世博园的是,是他,让我找到了爸爸......
我和爸爸约定在一个亭子里聚集,就和姐姐排英国馆的队伍了,英国馆的队伍像一条龙,看的见头,见不着尾,我可没那个耐心,就回去找爸爸。
当我来到那个亭子下面,却怎么也不见爸爸的身影,我又去找姐姐,这时姐姐已经排到里面去了。糟糕!我的心不由慌了起来,世博园那么大,我上哪儿找去!茫茫人海,我急切地寻找爸爸的背影,可是……太阳挂在高空,闪烁着金色的光芒,我的腿也麻了,靠在栏杆上傻傻发呆……过了许久,我又渴又累,摸索着口袋,可里面居然一分钱也没有,我一忍再忍......
时间一分一秒过去了,我累得几乎要倒在地上,多么希望得到别人的帮助!
我吃力地往警察叔叔那里走去,“警察叔叔,我跟爸……。爸走丢了。”说着说着,不争气的眼泪如泉水般流下来。
“好了,小朋友,不要哭了,告诉叔叔爸爸的电话是多少?”警察叔叔一边安慰我,一边掏手机,询问电话号码。
“……”我抽噎着,害怕、恐惧涌上心头。过了一会,警察叔叔说电话打不通,这句话犹如晴天霹雳,难道我就这样跟爸爸走散了?
警察叔叔似乎明白了我的心思“不用怕,发个短信看看。”接着,他带着去取了一瓶冰水,我好高兴,这可是我盼了好久的水,我接过水,小声的说:“谢谢。”便埋头大口大口喝了起来,这滋味太爽了!紧接着,警察叔叔把我领到服务处,对开门,一股冷气迎面而来,我望了望警察叔叔,对他充满了感激之情。警察叔叔对我笑了笑,让我在这里等爸爸,又赶往工作之中。不一会,爸爸来了。
回去的路上,我的手里,依旧拿着那瓶水,这里面有一个故事,我永远也不会忘记,谢谢你!警察叔叔!