警察叔叔作文
每个人都有自己最敬佩的人。我最敬佩的人是一位警察叔叔。
记得那是一个星期六,我上完美术课回家时。听见有人大叫道:“抢包啰!抓包啰!”我连忙跑过去看,原来是一位阿姨在喊,随着她手指的方向看去,一个小青年手里拿着一个女士坤包正飞也似的跑着。这时一位警察叔叔跑了过来,见状便飞一般地向小青年追了过去。被抢的阿姨也连忙追上去,我们也跟了上去。
警察叔叔一边追一边喊:“站住,站住!”那小青年见一位警察追了上去,便跑得更快了。追到一个巷子里,警察叔叔说:“你跑不掉了吧!快投降。”那小青年听了扔下那位阿姨的包拿出刀子向警察刺去,警察叔叔一闪,那小青年差点摔到地上去了。那小青年拿着刀向群众刺去,警察叔叔急忙用手去抓刀。呀!流血了,伤口还不小呢!那小青年得意洋洋地说:“警察也太没有用了,还不如我们。干脆回家抱孩子去吧!省得给警察丢脸。”警察叔叔听了生气地说:“你不投降,还敢这么嚣张。等着瞧!”说完一个扫腿把那小青年打翻在地,正当警察叔叔扑上去时,那小青年又把刀向警察叔叔胸膛刺去,警察叔叔见状用双手紧抓那小青年的刀,与那小青年搏斗起来。最后警察叔叔终于制服了那小青年。把他铐在了旁边的铁栏上。
警察叔叔捡起地上的包还给了那位阿姨,阿姨当时不知道说什么,直对警察叔叔说:“谢谢!谢谢!”后来那位阿姨说她包里有两千元现金,卡里面还有五千元,她是去给她的父母寄钱,从银行取钱出来不幸被抢的。她边说边从包里拿出了两百元钱递给警察叔叔,说:“这两百元钱您拿去买包烟抽吧!看,你的手都受伤了。真不好意思,因为我给您带来这么大的伤害!”警察叔叔说:“我怎么可以收你的钱呢?抓坏蛋是我们人民警察份内的职责,绝对不可以收您的感谢费。以后可要多加小心啊!”
听了警察叔叔这句话,大家都啧啧称赞,我也深深地感动了,我觉得我们应该学习警察叔叔这种为人民利益尽职尽责的高尚品质。