淡淡花香作文
记忆是阵阵花香,我们说好谁都不能忘。
守着黑夜的阳光,难过却假装坚强。
等待的日子里,你比我勇敢。
重阳,菊花,黄。
记得你很喜欢花,不大的院子里一多半被各种花木占据,春、夏、秋、冬,各种花容交替轮换,然而最震撼人的还是秋天的那丛黄菊。
"奶奶,这是什么花啊?怎么它还不死呢?"小小的我对它独放于寒秋充满了疑虑。
泪,无声滑落,摔碎在花瓣上,发出一种叫做相思的声音。
眼,望穿秋水,等待一辈子,等不回记忆中的人,挽不回被抛弃的情。
"孩子,你以后会不会忘了奶奶啊?"奶奶佝偻着身子牵着我的手捡飘落的杨叶。
"奶奶,我还要你教我折叶雁呢,怎么会忘了你呢?"我不解。
"好,好,我们谁都不能忘。"奶奶笑得满脸是花。
身后碎碎的夕阳散了一地,落了一身。金黄的阳光映出满树蝴蝶,染了满地菊花。我在烂漫的花丛中渐渐长大,奶奶已悄然于世了。终于,这些菊花是永远属于奶奶的了。
记忆是阵阵花香,一起走到最后不能忘。
你的温柔是阳光,把我的未来填满。
提醒我花香常在,就像你的爱。
回忆,菊花,香。
幼时的记忆缓缓漫上心头,思念的人已不在。那温柔的抚摸、慈祥的笑脸、无私的爱恋犹如阵阵花香萦绕在我心头,我始终不能忘那个消失在菊花丛中的老人。
原来,奶奶一直在等,在等那个当年贫困而被抛弃的女孩。
我曾经的问话就是我那个未曾谋面的姑姑问过的,只不过一个是"奶奶"而另一个是遥远的"妈妈".
奶奶在无数的黑夜里默守着亲情的阳光,勇敢地等待着,一辈子。这些阳光充盈着淡淡的菊花香,填满我的未来,我幸福地笑着,为了曾经夕阳下不相忘的诺言。
风没有方向地吹来,雨也跟着悲伤起来。
现在的我才明白,你抱着紫色的梦选择等待……
怀念,菊花,伤。
独倚窗前,夕阳与我静默而立。你在山的那头,在那方矮矮的坟墓里执着地等待着。九九重阳,摘一束野菊,献于你的坟前,用这淡淡忧伤的淡淡花香表达我对你深深的怀念。