“凌云、晋、竹真正的绅士,空谷、玉兰美丽的人。”这个“绝美人”生动地描述了兰花的姿态。今天,我向大家介绍一下这个“绝美人”。
我家养了几盆兰花,每天放学回家,迎面而来的是幽幽的兰花花香,清澈而不浓的香气,陆陆续续,兰花的香气自古被称为“王的香气”。闻起来很好,让人心情很好。其特点是,近距离嗅鼻子有时不显眼。但是你在做其他事情,比如读书,古人两句话描写得很贴切。故意闻的时候拒绝香,香在不经意的地方。我记得刚买的时候,兰花已经含苞待放,可以看到那深绿色的绿叶又细又长,像仙女的丝带一样伸展开来,中间夹着刚刚长出来的浅绿色的小叶。 深绿色的柳叶纤细,像仙女的丝带一样展开。跳舞的兰花特别显眼。花瓣薄而大,浅黄色,中间充满红棕色的小丝,微风吹过,真像天真的少女在跳舞,散发出幽香。 兰花的叶子又细又长,一缕叶脉清晰可见,它们姿态白脱,优雅多彩,非常有观赏价值。明代诗人张宇有诗赞:哭古诺光晕,冷风影倾斜。平信徒解决这件事,观叶承官化。那些墨绿色的叶子,一捏就能挤出水来,软绵绵的弱风忍不住,但迎风长长的叶子,又显得那么倔强,有生命力。兰花的叶子很特别,每根都拔两到四片叶子。叶子很长,平均长度为40厘米。那些叶子很细,只有一根手指就很宽。那些叶子是深绿色的我看着它,突然发现兰花的所有叶子先往上长一点。达到一定的高度后,会再次向下下垂,变成漂亮的半圆形。
兰花,没有牡丹的那种龙龙虽然华丽,但又增添了一丝高贵。兰花,没有莲花,纯净洁白,但留下一点余香,让你慢慢品尝。兰花,茉莉没有清爽,但有一点沉稳,让人觉得甜美舒适。我爱兰花,爱平凡,爱它的庄严,爱它的清高。