淡淡花香作文
我崇尚自然的美丽。花的美丽一直在我内心深处,我闻到花的芳香,便久久不能从记忆中回过神来。
——题记
静谧的夜,我把自己扔进舒适的小窝里,任月光温柔地洒在身上,耳边不时从远处传来几声蛙鸣,伴着淡淡沙枣花香,浸入童忆……
从小我边有一个关于树屋的梦,就好像《仙境之桥》中那个充满神奇色彩的树屋,那种清新自然的感觉,令我心驰神往。我梦想着在树屋中生活,早上睁开眼,就能看到鸟儿停留在屋檐;爬山虎顺着树干爬到我的窗前;阵阵微风中夹杂着泥土的清香,扑面而来。我伸了一个懒腰,就好想拥抱了大自然,这就是美好一天的开始!
树屋啊树屋,直到现在还一直埋藏在我的心底,听说在瑞典北部拉普兰地区风景宜人的哈拉斯村有一家“树屋酒店”。如果有机会,我一定要去参观它,实现我的童年梦想。
金银花架下的青石板上,铺上一张凉席,我躺在姥姥的怀里,闭上眼,安静地听姥姥讲着那些老掉牙的故事……这边是我最惬意的时光。那诱人的金银花香总是使我情不自禁地把鼻子凑过去,用尽全身力气呼吸,想把所有的花香一股脑儿全吸进自己的体内。
“从前,有个国王……”
“从前有座山,山里有座庙……”
姥姥的故事总是那么多,就好像那一瓣瓣成熟了的金银花瓣,风轻轻一吹,就会往下飘,堪比我童年的记忆那么多。
童忆像是无数美丽的贝壳,在这静谧的夜,等待我一个一个地拾起。“丢,丢,丢手绢,轻轻地丢在小朋友的后面,大家不要告诉她,快点快点捉住她。”这首歌谣回荡在我的脑海中,儿时的游戏仿佛又回到了眼前,只是如今多了一份惆怅……儿时的玩伴不知现在身在何方;儿时的玩具不知被遗忘在了哪个角落;儿时的梦想不知迷失在了哪里……
懵懂时候的梦,就像迷路的萤火虫,写着当时愿望的天灯已漂流,回过头捉迷藏的时光已飞走,我们跟着时光的节奏,翻过了又一个山头;迎来了又一个盛夏,夜深了,回忆安静了……
时光荏苒,我依旧想念着你,我的童年。