淡淡花香作文
抖落掉冷酷的冰雪,穿越逼人的寒风,春天露出了矜持的微笑。
旱了一冬,校园墙外那方水塘曾几度见底,几场春雨过后,那水塘仿佛一夜间盈满,在阳光下泛着粼粼波光,如一面新打开的镜子般清亮。
早上下自习,走出教室门,意外的发现水塘边的垂柳绿了,那是一抹浅浅的新绿,更准确的说,是鹅黄。杨柳依依,拂着碧水,娇媚,婀娜,似山间清丽的采茶女,不加一点装饰,那一股子自然纯净,清新脱俗自是打动人心。柳枝柔柔的掠过水面,在清风中摇摆,细长的枝条随风舞动,青枝交错,碧叶婆娑,浅浅的绿意渲染浓浓的生气,让你的心也随之晃动,沉醉于那一抹绿中。
几棵垂柳之间还有一棵樱桃树,每年,它都会在垂柳变青时也娇羞的露上一脸,一树的粉白隐藏在竹林间,像极了那含羞绽露娇颜的女子,那满眼的柔媚哟,让人心摇神漾!
水塘那边还有一片菜地,地里满是金黄的菜花,翠绿的叶子托着金黄的花朵,一大片一大片的在风中摇曳。花开眼前,心中便升起了莫名的感动,花的显露,叶的隐藏,还有风的多情。叶子、花、和风就在你眼前缠绕,那是多浓的爱意哟!花开时无需欣赏,凋落后也不用记取,这满园的花只将心事付与清风,那摇曳的舞姿,只有风能读懂,唯风解花语。
春风知花意,暖暖的吹着,像恋人的手轻抚你的脸,柔柔的,温度也合适,于是,漫山遍野的花都在沉睡中被唤醒,于是,山青了,水绿了,云淡了,天蓝了,那一池春水也被吹皱了。
春来了,看水波潋滟,嫩柳扶风,杏华含羞,听莺声燕语,清泉击石,沐温柔春风,缠绵春雨,赏朦胧春月,娇艳春花。顶风踏青,倚栏观柳,看春光灿烂,众人如云。
池塘生春草,园柳变鸣禽。一夜新绿,满目舒然,春天带着半遮半掩的朦胧悄悄走来。看,空气中弥漫着的淡淡花香……