司机叔叔作文
“文明行路路畅通,平安回家家温馨。”生活中,交通事故一天天都在增多,给无数的家庭带来痛苦和悲哀,所以让我们把这条标语牢记心间吧。
还记得是20xx年,我们快要进行期末考试。那几天,学校附近一个十字路口处发生了一起交通事故,就因为这起交通事故,把一位小孩的生命给夺走了。也因为这件事,我们学校开展了一次班会课,让我们全校同学明白了一个道理:生命只有一次!
事情是这样的:这个小男孩刚从车上下来,一个人开的汽车,从十字路口处撞到了小男孩。小男孩倒下后,车子又从小男孩的左半部分,压了一圈,完完全全的把小男孩彻底压死了,给男孩的爸爸妈妈带来了巨大的痛苦和悲哀。而这一切,都是因为这位司机速度太快了,还闯了红灯。
司机叔叔,我想对您说:“请把交规牢记心间,把安全留给自己和他人。”