司机叔叔作文
“文明行路路畅通,平安回家家温馨。”这条道路交通宣传标语,时刻提醒着我们要遵守交通规则。司机叔叔,我想对您说:“请您珍爱生命,遵守交通规则。”
记得那是一个星期天,我在家看了一个视频,这个视频是各种车祸的瞬间。视频中有的人闯红灯被撞飞了,有的人速度太快把车都撞碎了,非常可怕!让我意识到遵守交通规则的重要性。这个视频也让我想起有天早上,爸爸送我去上学。我就看到了一个人闯红灯,然后一个司机叔叔开车开过来,司机叔叔看到了那一个人,就紧急刹车。可是后面的车速度太快,撞到了司机叔叔的车上,车子往前一顶,那个人差一点就被车撞了,真吓人。我们一定不能乱闯红灯,要慢速行驶。
司机叔叔,我想对您说:“请您开车时不要分心,遵守交通规则,安全最重要。”