司机叔叔作文
“良药苦口利于病,交通安全规则利于行。”每当我想起这句话时,我就想对司机叔叔说:“我们要遵守交通规则,不要和红灯争分夺秒。”
记得那是一个风和日丽的下午,我放学回家时在一个十字路口等绿灯。一辆黑色的越野车从我面前一闪而过,我拍了拍胸口,表示吓了一大跳,并用气愤的眼神一直看着那辆车可他却在三条行驶道中左摇右晃,自由穿梭,仿佛这条马路是他家的似的。我在心里默默骂道:晃什么晃,占了别人的车道,还得瑟!他好像听到了我说的话似的,就调了一个头,又转了回来,一直绕着转圈。我想,如果警察叔叔在这,一定会让他吃点苦头,使他吸取教训。我看不下去了,大声对他说:“要遵守交通规则!”他量了个“OK”的手势,表示知道了。也不知道他是真知道了,还是假知道了。
自从那天以后,我一直在提醒爸爸开车时要遵守交通规则,不要乱闯乱撞。生活中,有很多很多的交通规则需要我们去一一遵守,不能因为那几秒钟而不遵守交通规则。事实上,往往是那几秒钟,会使你悔不当初。所以司机叔叔,我想对您说:“要遵守交通规则,对您和他人的生命安全负责!”