司机叔叔作文
美不美,不是看外在,美不美,而是看心里美不美。我相信这句话在你很小的时候老师就教过你了,我相信如果你心里美的话就会成为最美的人。
在我心里,最美的人是司机叔叔,他乐于助人。
有一次,我跳完舞准备做116火车回家,我上车的时候看到那个司机叔叔正在小心翼翼地把不方便走路的人你都一个一个扶上车。车上年老的爷爷奶奶说:“这个小伙子不错,这个小伙子真好。”甚至有些奶奶说:“这个小伙子这么好,给我回去做女婿算了。”而那个司机叔叔始终保持微笑,乘客都对那个司机叔叔赞不绝口。
还有一次,让我对他刮目相看。在我坐公交车的时候,我发现对面的阿姨在睡觉,细看她背的是lv的小包,有个小偷看上了她的包包,小偷趁人不注意就悄悄地把包的扣子轻轻地打开,把手伸进去,准备把钱拿出来。司机叔叔等红灯时正好看见了小偷,他立马站起来,把小偷一把抓住,拍一拍阿姨肩膀,说:“小姐,他偷你的钱。”阿姨就说:“谢谢,谢谢!”还说了一句“好人一生平安”,然后司机叔叔又回去开车了。
这就是乐于助人,做好事不留名的司机叔叔,我十分敬佩他。