司机叔叔作文
“礼让行人。”“慢速行使。”每当看到这些安全标语,我就在想:大家真的记住了吗?
记得有一天,我们要回老家。在回老家的路上,爸爸开车开得很快。到了一个路口时,有一位老爷爷在过马路,爸爸连忙踩刹车停了下来,让老爷爷过了马路。我们的车停下来时,后面跟上来的一辆车也跟着停了下来,但是,紧跟在后面的第三辆车没有停住,只听见“啪”的一声,第三辆车一下子撞到了第二辆车的后面。爸爸和另外两位司机都下了车,我们紧张地看着外面。只听第三辆车的司机叔叔生气地说:“不走停在路上干嘛呢!”第二辆车的司机叔叔说:“是第一辆车停了下来,有一位老爷爷过马路,要礼让行人你不知道吗?而且你车速也太快了吧!”第三辆车的叔叔没话可说了,和第二辆车的叔叔协商后,赔了钱,然后开车走了。第二辆车也走了,爸爸回到了车上,我们继续往老家走。在车上,我们都跟爸爸说开慢点,
司机叔叔,我想对你们说:“请你们在路上开车时慢一点,小心点。”