司机叔叔作文
珍爱生命,请遵守交通规则。每当看到这条道路安全标语,我都会把交通规则牢记于心。在这里,我想对司机叔叔说:要遵守交通规则,珍爱自己和他人的生命。
记得有一次,我和妈妈去出去购物。在一个十字路口,正赶上红灯,我们只能等着。就在红灯还有六七秒转绿灯时,几辆汽车已经开始行驶了。这时,行人还没有走完。突然,汽车来了个急刹车。但刹车终究没有那么灵活,有两个行人被撞伤了。肇事司机则下车给那俩个人赔礼道歉,还赔给了他们钱。这真是赔了夫人又折兵。也不知道是谁报了警,过了一会儿,警察就来了。他们在现场拍了几张照片,做了笔录,就把肇事司机带走了。
此时的我不禁疑惑不解,为什么司机们就不能等那短短的几秒钟呢?如果闯了红灯的话,在那短短的几秒钟里,有可能就会发生车毁人亡的悲惨事故。这样的事例不是没有,相反,这样的事例很多。危险指不定什么时候来临,我们要我们每时每刻都遵守交通规则。生命只有一次,每个人都应该珍爱生命,多了解一些关于交通安全的知识。
司机叔叔,我想对您说:请您珍爱生命,遵守交通规则,不要拿自己和别人的生命当儿戏。