司机叔叔作文
司机叔叔:
您好!
城市经济的发展带动了交通的发展,让市民们有了更多的选择。越来越多的小轿车驶上了马路,这给城市交通带来了压力。出租车是大多数市民的选择,因为这样很方便,但是出租车司机还是有很多地方做得不够好。第一条,就是不给过马路的行人让路。每当我们走上班斑马线时,都认为很安全,但是,当你通行时,总是事与愿违。有许多出租车为了能快点到达目的地,不给过马路的行人让路,这给他人带来了不便。第二条,就是开车闲聊。有一回我去坐出租车,司机一直在打电话闲聊,我告诉他要去哪,他也不听,直到打完电话,才来问我要去哪,我对此很不满。第三条,就是拒载。有时,我们跟出租车司机说要去较近的地方,很多司机都不愿意,这种行为对乘客非常的不公平
说完出租车,让我们再来说说私家车吧!私家车也有一些行为做得不好,虽然懂得一些交通规则,但往往视而不见。而且还常常乱停车,有些为了不被罚款就停在人行道上,也有些司机为了逃避停车费,就停在免费停车的地方不肯走,这让其他人都停不了车。还有乱调头的行为,在我们学校门口也经常有见。
司机叔叔们,为了大家的安全和便捷,也为了您和您家人的安全请您改进这些不足吧!