记得那一次出发作文
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
——题记
出发,是一次开始,一次尝试,一种姿态。人生有千万次出发,每一个出发都是转折点。
对于我这种对学习三心二意的人,学习钢琴似乎有一定的难度。八岁时,父母为我买了一架钢琴。在家练习钢琴时,总是不能一心一意,一会儿看看这个,一会儿摸摸那个。等我年龄稍大了些,逐渐有所好转。弹钢琴时的注意力也可以集中起来。同时,我也获得了钢琴七级证书。从那以后,我逐渐地迷上了钢琴。触碰钢琴,就被她的高贵所吸引,就这样,我走上了我的钢琴之路。
正是因为获得了证书,我尝到了学习钢琴的甜头。而现在的我,总会情不自禁的打开琴盖,享受那黑白琴键给我带来的美好。伤心的时候弹钢琴,会变得愉快;生气的时候弹钢琴,会变得开心;受挫折的时候,会变得坚强。
犹记那一次钢琴考级。钢琴老师告诉我暑假里可以进行钢琴十级考级。我是又兴奋又感到害怕,兴奋的是终于可以证明自己的努力,害怕的是自己过不了,明年还得从头再来。但我最终还是接受了挑战。
每当夜深人静的时候,坐在钢琴前,舒缓的音调,柔美的琴声,都是我前进的动力。一首乐曲,一遍遍的练习,反反复复的弹奏。在别的小朋友在嬉戏时,我却埋头于琴谱。考级不仅是对基本功的一种测试,更是对自己的肯定。
考级的那一天,我带上琴谱,仿佛一位经历训练后的士兵,踏上了征途。通过长时间的练习,对自己十分自信。最终,我也获得了钢琴十级证书。
琴声从指间流泻而出,交错的黑白琴键孕育了无数美妙的音乐。轻轻触碰,便被不可抗拒的吸引。正是怀揣着对钢琴的热爱,对她的迷恋,才在钢琴的路上越走越远。
每一次挑战,都是一次出发,一次从零开始的出发。在这充满荆棘的路上,奋力向前,到达胜利的彼岸。