记得那一次出发作文
或许大家都曾经有过期待,有过承诺,有过执念……我们经历过的,收获过的,都是一次出发,人生也正是因为这一次出发而变得精彩万分。
那年冬天北风呼呼,屋子上结了一层白色的霜,就连田野间农民伯伯种的大白菜也不放过,也结着淡淡的一层白霜。沉闷的天空低吼着,闪出一道紫蓝的闪电。我看到这幅情景,实在不想迈出家门一步,但是我不得不去上学参加半期考试啊……
淅淅沥沥的雨声从耳边传来,是雨下起来了。沉闷的天,嘶吼的雷,以及哀哭的雨,构成一副令人悲伤焦虑的风景。时间滴答滴答,随着墙上的时钟一分一秒的离去,但手中的试卷却依然毫无头绪再做下去。啊!是不是因为这该死的天气?
已经考完了,但雨却越下越大,明知道我已经考砸了,却还在嘲笑着我,使我不由得更加生气。我侧身拉起书包装上伞,就往校门外跑去。
走在小路上,浑浊的泥浆,无情的击打我的鞋底,我抑制不住的眼泪如断了线的珠子落下来,与雨融为一体。为什么?为什么这么重要的考试居然考砸了?父母的期待,老师的鼓励,如同无形的霹雳向我狠狠的击来。突然一不注意,打了个滑就狠狠的摔在了小路上,摔的下半身都是浑黄的泥浆。
一直在身边沉默着的朋友,连忙跑上前来扶了我起来。从包里掏出纸巾,轻轻地擦着我身上的泥浆,小声的哭着对我说,别难过了,一切都会过去的,与其落寞着,还不如振作起来,争取在下回期末考试中考得一个好成绩呢。我抹去眼泪,对她微微笑了。
终于在不懈努力下,我在期末考试中竟发挥的还不错,也还是得到了很好的分数。这也得感谢她,对我说的那些话。幸好我当时在那时没有放弃过,离开过,不然也不会像现在这样考好的。
如果天在下雨,不要因它而悲伤,而落寞。用自己的光芒,尽管渺小着,卑微着,只要努力,终会见到那道明媚的彩虹。或许,这就是收获,这就是我的那一次出发吧!