记得那一次出发作文
我泪眼婆娑地看着那高高的山顶,看着一个个远去的背影,心里充满了委屈和不解。
那是去黄山。起初,我一本蹦蹦跳跳地欣赏祖国大好河山的瑰丽风光,一边快快乐乐地与小伙伴交谈,玩耍,就这样我们一路上见识到了云海,与飞来石,迎客松亲 切交谈。可惜这种良好的氛围在到了登山的时候就消耗殆尽了。到了登山口,我的小伙伴和大部队一起往前走了,但老妈和外婆一个劲的要让我往山上爬。我心里想 着和小伙伴一起走,便死死不肯往上走,一屁股坐在路边的石头上哭了起来。
“现在你面前是两条路,一条是‘通天’大道,还有一条是‘滑铁卢’之道,你觉得那一条更好一点?”老妈一改刚才的怒气冲冲,和颜悦色的问我。我便抹眼泪, 吸溜着鼻涕,便暗暗思索着老妈的话:好像向上比较好,但是爬到顶很累啊,我可不想这么累。我嘟着小嘴,翘着二郎腿,一言不发,独自思索着如何选择。在这段 时间里,一波波的人不断向上攀登,从山上下来的人兴致勃勃地说着山上看到的美景。听着听着,心里似乎有些动摇了,也想上去看一看那绝妙的美景。
之后,在老妈外婆的胁迫下和自己心神动摇之下,我选择了向山顶攀登,抹干眼泪,向前出发。走着走着,就觉得脚下不稳,两腿发软,看看里山顶还有好长一段距 离,我顿时觉得刚才的抉择是错误的。刚好旁边有个下山处,我就和老妈反映我爬不动了,想从出口下去。老妈注视了我一会儿,说:“看看你旁边的风景吧,难道 你不想继续向上爬,欣赏更漂亮的吗?”我扭头,虽然两边的风景算不上多么旖旎,但也有了初生世界那般宏伟和博大,山脚下成群的树木郁郁葱葱,像给大地刷了 一层绿油漆,绿色中还有点点蓝,配上旁边棕灰色的山体,橙黄色的阳光。我决定继续出发。
终于,到了山顶,从上向下俯瞰而去,人群和景色都像是积木一块一块垒起来妈的一般,而我就是那个搭积木的人,构造了这个精彩的世界。我忽然觉得,这次出发,挺好。