美好的小学作文
“哇塞,下雪了,快出来看那……”我循声望去,邻居家们的小孩子又出来玩了。他们伸出那双小手,在空中摇晃,抚摸着雪的身体。雪花落在他们的衣服上,淡淡的映出一份光芒。雪渐渐大了,他们有的伸出那短短的小舌头,还想尝一尝雪花的味道。东东最先接到了雪花,笑着说:“好凉啊,像夏天的冰激凌。”其他的人听到后也纷纷效仿,争先恐后的去吃雪。一边吃还一边发出资深专家似的赞叹品评。满天飞舞的雪花遮挡住了我的视线,模糊地看见他们在纷纷扬扬的大雪中奔跑嬉笑,不是还传来一份胜利的喜悦。依稀之间,似乎看到了从他们身上散发出的光芒。那是一份令人喜爱的童真。
童真是春天的雨,夏日的荷,秋日的风,冬日的雪,是一份美好而又真挚的感情。它不是大人们口中所谓的“疯玩,傻笑,不懂事,不听话”,它源自于对美好生活的热爱。人对世间万物都存在一种灵性,这种灵性可以沟通,可以改变生活,可以为你带来快乐。但是童真绝不是表面的一种行为,它代表人的内心所散发出来的正义善良的美好品质,它在时间中随环境慢慢的改变。
今天,我们已走进多元化的科技时代的社会。面对日益忙碌的社会环境,这份美好的感情早已被遗弃在黑暗的角落。在阴暗的黑幕中,有太多的勾心斗角,有太多的尔虞我诈,有太多的笑,但却不是欢笑,而是奸笑和嘲笑。昔日,那互帮互助,交人以心相交早已不知何去何从。那份童真,它所包含的正义善良欢笑快乐也已走向灭绝的边缘。生活中,人们似乎再也没有时间欣赏自然为我们带来的欢乐,再也没有时间享受与家人一起嬉戏的幸福,再也没有时间享受自己的私人时间和业余爱好,再也没有时间冲刺回味童年时的欢笑与痛苦,再也没有时间……
现在,我们是否要考虑一下停下那忙碌的脚步,重新找寻那份遗弃已久的童真,留住那份童真,创造出更加美好的生活。