小飞机作文
一天,小明穿着一件海军衬衫,拿着“尹光”的模型飞机,萧蔷穿着红色的衣服,拿着他的“红狮子”的模型飞机。他们走到一起,小明说:“明天就是比赛了。先练吧。”萧蔷说:“是的,我们找个地方练习。”
他们来到草坪,试飞开始了。萧蔷的“红狮子”飞了起来,但很快就摔倒了。小明的银光在天空中高高飘扬。他高兴地跳啊跳,拍手唱歌。但是萧蔷一点也不开心。小明说:“我们来修改一下你的模型。”小明想了想。他想起了《当代小学生》学过的东西,解开了谜团。
他们重新测试,两架飞机像两只鸽子一样在空中飞翔。萧蔷和小明都笑了。
在第二天的航模比赛中,小明获得第一名,萧蔷获得第二名。